ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли вывозить ракушки из Доминиканы?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Анастасия:

Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым и смешным. Но насколько мне известно в ряде стран вывоз ракушек запрещен. Вот и интересуюсь, чтобы не прихватить с собой парочку красивых ракушек, а потом иметь проблемы на таможне.

Ответы туристов:
оценить

Из Доминиканы нельзя вывозить тигровые ракушки, вы сразу увидите, чем они отличаются, когда будете покупать. Они с коричневыми полосками, там еще зубцы неравномерной длины. В принципе, часто бывает так, что и их провозят, но при досмотре могут быть проблемы. Купите розово-перламутровые ракушки, они большие, стоят около 15 долларов, вывозить их можно. А вообще лучше купить кофе, сигары и ром в качестве сувенира). Да! Ни в коем случае не вывозите панцирь черепахи, это категорически запрещено!

Liss964
оценить

Если я правильно понимаю, то ракушки вывозить можно, но чтобы не было проблем тщательно упаковывайте их в чемодан. Запрещен вывоз тигровых ракушек. Но, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на таможне и долго не объяснять таможенникам, что вы ничего не знали о том, что вывоз ракушек запрещен, уточняйте информацию в таможенной службе (сразу после прилета). Все дело в том, что в курортных странах часто меняются законы и требования к вывозу тех или иных природных богатств.

Дмитрий
оценить

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Так поступают многие наши туристы, вывозя ракушки из Доминиканы. Сказать, что вывозить их совсем нельзя – неверно. Вывозить можно, но не все. Зависит от вида. Например, "обычные" перламутровые, размером с мужской кулак, вывозятся без вопросов. Но не в ручной клади, а в багаже. Все рассказки про оборачивание ракушек в фольгу – полная ерунда. При просвечивании фольга классно повторяет очертания ракушки. Категорически откажитесь от мысли вывезти так называемую тигровую ракушку или панцирь черепахи могут возникнуть недетские проблемы. Цена на обычные ракушки в среднем $10, но при умении торговаться можно скинуть до $5-7а мелочь отдают и вовсе по $1.

Дмитрий
оценить

По поводу вывоза ракушек вопрос интересен, можно рискнуть и прикинуться "шлангом", утверждая на границе, что Вы не знали, что вывоз запрещён. Хотя, почему вывоз именно тигровых ракушек запрещён мне, вообще, непонятно. Попробуйте хорошо упаковать ракушки, завернуть в непрозрачный целлофан, вдруг эти ракушки у Вас не обнаружат, стоит рискнуть. Если же обнаружат, отпирайтесь и говорите что ничего не знали о запрете вывоза.

Если не хотите рисковать и Вы очень законопослушны, то купите обычные розовые или белые ракушки и привезите домой именно их) но я бы на Вашем месте обязательно бы рискнула, чудеса случаются, нужно просто попытаться.

Нютка
оценить

Из Доминиканы можно вывозить ракушки и кораллы, желательно не слишком большие, гиды говорят, размером с кулак. Если есть желание - ищите самостоятельно или можно купить в любом сувенирном магазинчике. Самая низкая цена - 1 доллар, редкие и красивые экземпляры можно купить по 15 -16 долларов. Народные умельцы делают из ракушек всякие забавные вещицы и украшения.

Виктория
оценить

Я так понимаю,что нельзя вывозить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3_%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?