ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный отдых с семьей в Доминикане в марте

Страны / Отдых в Доминикане / Рассказы туристов

Мы с семьей прилетели в Доминикану в конце марта для отдыха в замечательном пятизвездочном отеле "Барсело Баваро" в Пунта-Кана. Мы, конечно, слышали, что Доминикана - это нечто особенное, но мы, путешественники со стажем, думали, что это слоганы туристических агентств, а действительность превзошла все наши ожидания...

Отель "Барсело Баваро"- это конгломерат нескольких фешенебельных отелей( их 5), расположенный на берегу океана, с огромной ухоженной территорией, на которой находится несметное количество самых разнообразных растений и птиц. Буйство природных красок поражает, ты как будто бы сразу попадаешь в тропический рай. Вот посмотрите, это мы с детьми в нашем отеле...

По огромной территории этого отеля, который пешком, пожалуй, и не обойдешь, курсирует симпатичный мини-поезд, который отвозит в любую точку территории. А посмотреть там есть на что- замечательные фламинго и другие самые диковинные птицы, вкупе с самыми разными пальмами, лианами создают неповторимый антураж, который дополняется просто идеальным сервисом этого отеля, где "все включено" не в надоедливом турецко - египетском варианте, а включено , действительно, деликатесное питание и напитки и коктейли по принципу "Что душе угодно?" ( один замечательный бар "Хемингуэй" с доминиканским кофе и разнообразными коктейлями чего стоит!). Причем это питание осуществляется не только в основном ресторане, а еще и в нескольких ресторанах "а-ля-кард"( японском, тайском, бразильском, средиземноморском итд), из которых нам больше всего приглянулись бразильский и средиземноморский. Там еще замечательные пляжные вечеринки и развлекательная программа по вечерам. А какой там пляж! В окружении пальм, где единственная забота не получить кокосом по голове, белоснежного песочка и волн океана ты лежишь на удобных креслах-топчанах( все это включено, естественно) и наблюдаешь, как в зажигательных доминиканских ритмах маленький оркестрик из мальчишек, которые своими белозубыми улыбками добавляют тоже неповторимый антураж...Если надоест купаться и загорать, можно поиграть в волейбол, можно присесть в уютном пляжном барчике,а можно просто наслаждаться океаном и солнцем. Мы были в марте, все время было около 30 градусов, но с океана дул прохладный ветерок, а дождик был один раз всего.

Так что очень рекомендую именно курорт Пунта-Кана, где все под рукой- и прекрасные отели, и великолепные пляжи, и аэропорт, и супермаркеты и магазины с местным диковинным камнем лоримаром, и парк "Манати" с животными. И в марте в Пунта-Кана очень хорошо.

Но...мы были бы не мы, если не удовлетворились только великолепной Пунта-Каной, и не поехали бы на Карибское море. Поверьте, в Доминикане много интересных экскурсий- и полуостров Самана с китами( около 200 долларов на 2 дня), и пещерв Фэн-Шуй с экстремальным туризмом( около 100 долларов), и Санто-Доминго с маяком Колумба( около 60 долларов, на мой взгляд, ехать туда не обязательно), но самая интересная -это экскурсия на остров Саона с заездом в стилизованный под италяьянскую деревню "Город художников". Стоит эта экскурсия около 100 долларов, но она стоит того! Особенно, когда вас сажают на механизированную "фелюку" и везут по мутной реке к Карибскому морю. Перед нами открылось фантастическое и чуть капризное Карибское море. А потом ...потом "Бухта звезд", где мы ловили этих удивительных морских существ и фотографировались с ними. А потом...остров "Баунти"- остров Саона, где виды и антураж такой, что дух захватывает. А каких там лобстеров на заказ готовят! Да под доминиканский ром...Это сказка просто. На обратном пути по Карибам нас уже вез комфортабельный катамаран, где разучивали доминиканские танцы. После рома это было самое "то"). поверьте, когда говорят, что Доминикана- это супер, вас не обманывают! Если есть возможность, обязательно тут побывайте!

Liss964, 24 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?