ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Анастасия:

Несколько раз слышали о данном курорте, но никакой конкретики. Почему он так плохо раскручен и малопопулярен?

Ответы туристов:
оценить

Дахаб - это курорт для продвинутых дайверов, они приезжают сюда целыми группами. В остальном, Дахаб - очень тихое место, отдыхают тут те, кто не любит далеко выходить за пределы отеля. Здесь красивые виды и шикарные закаты. Но, для молодежи все-таки скучновато.

Евгения
оценить

Дахаб это египетский курорт, расположенный почти в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха. В отличии от других египетских курортов, Дахаб не так сильно раскручен, не имеет такой инфраструктуры и соответственно не пользуется большой популярностью у туристов.

У кого Дахаб пользуется огромным спросом и популярностью, так это дайверов и серфингистов. Особенно любят сюда приезжать начинающие серферы, так как здесь нет шквальных волн, а как раз такие, чтобы постигать азы этого вида спорта. Лучшем местом для является «Голубая дыра», расположенная в семи километрах от Дахаба. У дайверов здесь есть возможность погрузиться на глубину 80 метров. Вообще в Египте действует запрет, согласно которого, погружение на глубину более 25 метров запрещено, но в Дахабе этим правильно регулярно пренебрегают. До этого места можно добраться как пешком, так и доехать на такси или даже верблюде, но лучше воспользоваться услугами одного из профессиональных центров.

Отели этого курорта в большинстве своем находятся на берегу залива, который отделен от моря песчаной косой. Пляжи здесь песчаные, песок не белый, но и не слишком темный, многие называют его золотистым. Для пляжного отдыха с детьми условия идеальные, входу в воду пологий, песчаный и полностью безопасный. На многих пляжах оборудованы детские площадки. На пляжах все просто, никакой пафосности, плетеной мебели, даже лежаки встречаются не часто (вместо них обычные коврики). Общественный транспорт на курорте не развит, есть такой вид транспорта, который называется бедуинским такси и представляет собой обычные пикапы, в которых вместо сидений, установлены обычные лавочки. Проезд в них нельзя назвать комфортным, но стоимость минимальная.

Сезон купания продолжается на протяжения круглого года, исключением может быть только январь и то, год на год не приходится. Температура воды в Дахабе редко опускается ниже 20 градусов. В зимнее время с собой нужно брать теплые вещи, так как температура воздуха в ночное время может опускаться ниже 15 градусов. Летом жарко, днем стабильно +35 и выше. Дождь иногда бывает в декабре и январе, а так это достаточно редкое явление для данного курорта.

Основные развлечения и занятия для отдыхающих сосредоточены на набережной, там есть магазины, кафе, рестораны. Особенно многолюдно здесь вечером, когда многие отдыхающие приходят сюда покурить кальян и посетить один из рыбных ресторанов. Кстати, цены в дахабских ресторанах ниже, чем в Хургаде или Шарме. Есть много вариантов различных экскурсий. Организовываются поездки в Каир, Белый и Цветной Каньоны, монастырь Святой Екатерины и во многие другие места.

Ночная жизнь представлена не только посиделками в кафе и ресторанах, но и походами в ночные клубы. Здесь вы найдете ряд хороших ночных клубов, где можно потанцевать, расслабиться, выпить хороший коктейль, а также принять участие в различные развлекательных мероприятиях и конкурсах. Среди хороших клубов можно отметить такие клубы как El Zar, Rush, Fire-show и ряд других.

Для спокойного, пляжного отдыха, а также отдыха с детьми это одно из лучших мест в Египте, а любителям тусовок и развлечений здесь вряд ли понравится. За дайвингом и серфингом нужно приезжать только сюда.

Валерия
оценить

Дахаб располагается на берегу залива Акаба. Буквально в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха, если ехать в северном направлении. Все туристы, прибывшие сюда в первый раз, испытывают легкий шок. Это место мало напоминает Египет, скорее его можно сравнить с Крымом, маленьким городком на юге Италии или Франции. Но все же, море слишком теплое, да и Синайские горы – вот они рядом, рукой подать, да и арабы тут же, но никто не хватает вас за руку. Очень странно. И тут вы понимаете, что прибыли в совершенно Другой Египет.

Дахаб открыли более 20 лет назад хиппи из Европы и Израиля. В те времена в Египте было совершенно свободное отношение к наркотикам, то есть можно было спокойно валяться на пляже с кальяном посреди немногословных бедуинов и отдыхающих в тени верблюдов. Запах марихуаны мог не выветриваться из одежды неделями. Никаких других строений на территории Дахаба, кроме пары скромных кемпингов и в помине не было, зато присутствовало огромнейшее количество финиковых пальм, создающих прекраснейший ландшафт.

Но время течет неумолимо, везде происходят изменения, и вот уже трава оказывается под запретом, начали прибывать сюда туристы, и земля, естественно, стала подниматься в цене. Началось массовое строительство, бедуины переместились кочевать на другие места или попросту уходили в горы. Но при этом они истребили множество пальм. На этих местах выстроили аккуратные двухэтажные домики. Они разные, совсем не похожи друг на друга, но все вместе они образуют городской район, называющийся Старым городом. Со временем набережную Дахаба одели в бетон, но все равно, кроме как на велосипеде, ни на каком другом транспорте по ней ездить нельзя. Губернатор Дахаба очень тщательно следит и за строительством города и за его архитектурой. Дома строятся исключительно из дерева и камня и строго не выше двух этажей. Поэтому, наверное, Старый город и сохранил свою исключительную самобытность. А вот за его пределами быстро подрастают гостиницы – близнецы из бетона. Местные жители начали опять повсюду сажать пальмы. К большому счастью, они вырастают довольно-таки быстро. Стремительно развивается и инфраструктура Дахаба – строится современная больница, расширяются дороги, подтягиваются коммунальные службы.

На сегодняшний день Старый город представляет собой в основном набережную, по одну сторону которой протянулись каменистые пляжи с изумительными подводными рифами, которые начинаются от самого берега, а по другую сторону от нее тянется бесконечная цепочка гостиниц, кафе, кемпингов и рыбных ресторанов. Жилье здесь легко можно подобрать абсолютно на любой вкус, начиная от скромненькой комнатушки с удобствами на улице в кемпинге и заканчивая приличным номером в отеле с кондиционером, телевизором, мини-баром и прекрасным видом на лазурное море. По вечерам вся набережная вместе с кафе, ресторанами и гостиницами освещается сотнями лампочек и разноцветными гирляндами. Надо заметить, что в Европе такую сказочную иллюминацию можно увидеть лишь на Рождество.

Жизнь в этом «сонном оазисе», как его можно назвать, течет в основном неторопливо и спокойно. По улицам прогуливаются настоящие египетские кошки, да собаки местной породы. Некоторую суету в эту размеренную жизнь вносят приезжающие на местный рынок за дешевыми сувенирами туристы. Тогда местный базар на пару часов буквально оживает. После их отъезда все возвращается в свое спокойное и размеренное русло. Здесь редко встретишь на улице пьяного человека, да и преступность здесь практически отсутствует.

Пожалуй, самой главной достопримечательностью Дахаба считается Лагуна с ее песчаным пляжем. Это место постоянно привлекает к себе поклонников виндсерфинга, так как для занятий этим видом спорта здесь крайне удачная роза ветров. Атмосфера здесь резко отличается от Дахаба из-за наличия дорогих отелей. Зато сюда со всех египетских курортов собираются дайверы. Дахаб считается их излюбленным местом. Здесь имеется более двадцати мест для прекрасных погружений. Вы можете совершить его вместе с русскоговорящим инструктором, а можете пройти процесс погружения.

Ну и самой популярной у дайверов считается Голубая дыра. Это коралловая стена удивительной красоты, ее глубина составляет приблизительно 100 метров. В других местах на побережье подводный мир не менее разнообразен – большое количество удивительно красивых коралловых рифов, порой встречаются остовы затонувших кораблей.

Среди интересных экскурсий, которые можно совершить в Дахабе – джип-сафари в бедуинское поселение, посещение священной горы Моисея, монастыря Святой Екатерины и водные прогулки.

Elena
оценить

Дахаб одно время начал активно развиваться, но постоянная напряженность в стране не играет ему и Марса-Алам на руку. Многие люди предпочитают в такой непредсказуемой стране как Египет находиться не очень далеко от аэропорта, чтобы иметь возможность в любой момент убраться оттуда домой. Потому и не так много предложений, что спрос невелик, хотя место действительно очень уютное.

Soffi
оценить

Дахаб в переводе с арабского означает "золотой", это небольшой курорт на берегу Акабского залива Красного моря, придется по вкусу любителям отдыха подальше от цивилизации. Семейным парам с детьми здесь может быть скучновато, а любителям активного времяпровождения на воде понравится.

Сейчас своей инфраструктурой курорт скорее напоминает поселок городского типа, основные развлечения здесь водные - дайвинг, винд- и кайтсерфинг, гостиницы недорогие и непритязательные, есть кемпинги. Местность вокруг довольно бедная, главная достопримечательность - Голубая лагуна, коралловый заповедник, куда устремляются все дайверы. Старый город представляет собой набережную, вдоль которой теснятся рестораны и лавочки, в бухте города находятся развалины древнего порта. Любители экстрима берут экскурсии на внедорожниках по Синайской пустыне.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.