ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Jungle Aqua Park 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Jungle Aqua Park 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2015
Расположение: 3,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 3,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5
ракушка, найденная в обмельчавшей лагуне
В этом году на День России мы с подругой решили в очередной раз посетить Египет. Наверное, самым необычным моментом в этой нашей поездке был её срок – 4 дня/3 ночи. То есть, получился своеобразный уик-энд на побережье Красного моря. Путевку покупали у туроператора «Библиоглобус». Получилось довольно дорого. Цена за путевку на двоих на эти 3 ночи была сопоставима с отдыхом там же на неделю в обычные, непраздничные дни. Но это того стоило!

В Хургаде мы уже были с десяток раз, поэтому с выбором отеля не сомневались. «Jungle Aqua Park» - этот 4-звездочный отель стал для нас одним из самых любимых мест отдыха на этом египетском курорте. Несмотря на свои 4 звезды, отелю можно дать и 5, если бы не его отдаленность от моря (он стоит на 4-й линии от моря).

Надо сказать, что июнь – хорошее время для посещения Хургады. Несмотря на высокую температуру воздуха, наличие ветров с достаточно сильными порывами спасает ситуацию. От жары мы не умирали, было очень комфортно.

Контингент отеля в это время года составляли: на 50% немцы, 30% арабы и процентов 20% - русскоговорящие туристы. Все гости, как обычно, дружелюбны и приветливы, если, конечно, ты сам улыбаешься и смотришь на жизнь позитивно!

Развлечений в отеле масса, но и самому тоже можно себя развлечь. На пляже отеля представлены различные водные развлечения: «таблетки» для катаний на воде, серфинг, дайвинг. Все это за дополнительную, но приемлемую оплату. Конечно же, не стоит забывать о снорклинге – наиболее доступном развлечении на Красном море. Одеваешь маску и ласты (или просто обуваешь специальные тапки для моря) и вперед! Лучше всего для целей снорклинга использовать пирс, который построен уже непосредственно в открытом море, а не в лагуне.

Также обязательно, если Вам позволяет время, советую съездить на экскурсии. Их можно купить как у туроператора в отеле, так и в уличных агентствах. Конечно же, пирамиды в Гизе или Луксор стоят того, чтобы увидеть эти древние города своими глазами. Но, к сожалению, у нас на экскурсии времени не было.

Кусок пляжа, принадлежащий отелю «Dana Beach Hotel» из цепочки отелей Albatros, относится к Jungle Aqua Park. Нельзя назвать этот пляж идеальным. Он представляет из себя сквозную лагуну с выходом в открытое море. В середине июня на море отливы, особенно с утра. Лагуна, скорее, походит на большую лужу, чем на море. Но по ней довольно интересно ходить пешком, рассматривая многочисленных морских обитателей, оставшихся на обмельчавших участках: рачки, ракушки, крабики.

Шоппинг в Египте, на мой взгляд, утомителен. Будет весело тем, кто любит поболтать и поторговаться. Местные лавочники не дают туристам прохода, зазывая в свои магазинчики, где представлен почти всегда один и тот же ассортимент. Если Вы все-таки соглашаетесь зайти в магазин, то будьте готовы к тому, что просто так вас оттуда не выпустят. В 90% случаев лавочники уговаривают клиента купить хоть что-нибудь! Обязательно торгуйтесь и скидывайте цену в 2 раза! Текстиль показался мне очень плохого качества. Кожаные изделия попадаются хорошие, но далеко не все.

В общем, могу сказать, что наш уик-энд на Красном море удался на славу! Мы успели почти все, что задумывали и планировали: покупались в море, посмотрели рыбок с масками, посетили большой аквапарк, расположенный на территории отеля, сходили по магазинам, купив детям и родственникам сувениров и восточных сладостей. Июнь – прекрасный летний месяц для посещения Хургады!

главный вход в отель Jungle Park
главный вход в отель Jungle Park
вид на ресторан
вид на ресторан
Мария, 24 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Jungle Aqua Park 4*
Фотографии отеля Jungle Aqua Park 4*
Смотрите также:
Что это за место?