ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить изделия из верблюжьей шерсти в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Вера:

Какие изделия из верблюжьей шерсти пользуются наибольшей популярностью у туристов? Где они продаются в Хургаде?

Ответы туристов:
оценить

Лучше такие изделия покупать на рынках, Вы можете смело торговаться. Огромный выбор различных изделий из верблюжьей шерсти можно увидеть на Эль Дахар. Добираться лучше на такси, и опять таки торгуйтесь, ориентированная цена поездки 15 фунтов. Очень знаменита торговая улица Шератон, лавки и магазины, которой начинают свою работу с 16-00 и до поздней ночи. Здесь Вы можете приобрести любое изделие по наиболее выгодной цене, чем в любом другом месте. Очень популярны носки и войлочные тапочки, они конечно дешевле, чем одеяло. Тем более если вы хотите приобрести в качестве недорогого подарка друзьям. Себе можете приобрести плед.

Elya-L
оценить

Изделия из верблюжьей шерсти доводилось в Хургаде встречать в двух местах. Отдыхали в отеле Фестиваль Ривьера резорт, он расположен в 15 км от Хургады, у местных отдыхающих возможность попасть в город была только, если арендовать такси, это стоило 20 долларов, поэтому большой популярностью данная поездка не пользовалась. Этой ситуацией умело пользовались торговцы многочисленных сувенирных лавок и магазинов на территории отеля. Они умело продавали свой товар, в том числе и изделия из верблюжьей шерсти, со 100% накруткой, как потом оказалось. Качественный добротный плед стоил 100 долларов, сторговаться довелось только до 85 долларов, но покупать не стали. По 5 долларов продавались носки, по 10 долларов детские жилетки, варежки. Когда в один из дней мы взяли такси и поехали на вещевой рынок Хургады, убедились, что торговцы в отеле чрезвычайно жадные и продают по необоснованно высоким ценам вещи. Абсолютно такой же плед, который в отеле стоил 100 долларов без торгов на рынке можно было купить за 55 долларов, мелкие вещи стоили по 2-4 доллара. Особенно мне понравились египетские ковры на основе шерсти верблюда, но их цена доходила до 350 долларов. Покупать ничего не стали: решили, что в пледе все-таки не нуждаемся, а детские носки показались слишком колючими, нашего малыша такие носить не заставишь, но то, что они будут очень теплыми, сомнений нет.

Елена
оценить

Огромнейший торговый центр Senzo Mall, находится всего в нескольких минутах езды от аэропорта. Здесь предоставляется не только широкий выбор всевозможных товаров, но и есть места где можно хорошо поесть или просто выпить чашечку кофе.

Самым популярным изделием из верблюжьей шерсти у российских туристов является верблюжье одеяло или плед. Это невероятно теплое одеяло, которое на первый взгляд не может таковым являться,из-за своей толщины, оно очень тонкое и легкое. Но при все этом согревает действительно очень хорошо.

Анастасия
оценить

Рынков в Хургаде очень много, к к в центре так и на окраинах, множество магазинчиков и просто прилавков с изделиями из верблюжьей шерсти. Самым большим спросом пользуются выбеленные изделия, в том числе ковры и одежда, она спасает как от холода, так и от жары. Обязательно торгуйтесь, продавцы это любят и скинут вежливым и искусным покупателям приличную сумму, слышала от гида, что лучше ничего не покупать в пятницу, в этот день торговцы меньше всего скидывают цену.

Наталья
оценить

Я рекомендую приобретать изделия из верблюжьей шерсти в Хургаде только на рынках, которых там очень много. Во-первых, там огромный выбор такого товара, во-вторых, там не только можно, но и обязательно нужно торговаться. И цены там значительно ниже, чем в торговых центрах. Можно купить изделия очень хорошего качества и в подарок не стыдно будет друзьям.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.