ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный апрельский отдых в Хургаде

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

Ни разу не побывав в Египте, думаешь, что в этой африканской стране всегда должно быть жарко и солнечно. Руководствуясь этим предположением, мы с семьей смело взяли путевки на побережье Красного моря в конце апреля. Выбрали для отдыха Хургаду, запаслись купальниками и поехали на встречу египетскому солнцу. По приезду в полдень температура воздуха составляла всего 24 градуса выше нуля, сильные порывы ветра встретили нас в аэропорту Хургады. После заселения мы отправились на пляж, но купаться и загорать было довольно не комфортно-вода была холодная, еще и идти до места купания нужно было далеко по понтону – замерзнешь, пока добредешь до места. Загар, безусловно, ложился хорошо, но холодный ветер напрочь отбивал желание лежать в купальнике, лично я сидела в полотенце. Вообщем, первые три дня я купалась очень нехотя в холодной воде, а сушил меня холодный ветер на берегу. Возможно, нам просто не повезло и погода в конце апреля обычно гораздо теплее, но если бы я знала, что так получиться – то взяла бы путевки на неделю позже. Следует отметить, что с каждым днем погода становилась все теплее, уже к началу майских праздников погода была шикарная для пляжного отдыха. Но ветра Хургады никуда не пропали, если любите отдыхать в безветренную погоду, тогда вам в Шарм-эль-Шейх.

Все развлечения на курорте сосредоточенны в отеле. В котором проживаете, в этих огромных комплексах отдыха, в зависимости от отеля, вам предложат абсолютно все- начиная от настольного тенниса, заканчивая аквапарком. Можно кататься на лошадках, верблюдах, можно танцевать в специальных группах, можно играть в волейбол и футбол, можно прыгать с парашютом.

Экскурсий туристам предлагают множество. На мой взгляд, по соотношению цены и качества, удачная экскурсия – это поездка на яхте до какого-нибудь необычного пляжа, с подводным плаванием или рыбалкой. Ехать за сотню миль до Каира или Александрии, смотреть на пирамиды довольно скучно и дорого, лететь на местном туристическом самолетике за 600 баксов на Мертвое море, на мой взгляд, даже опасно.

Хургада, на мой взгляд, курорт полностью приспособленный к пляжному отдыху, собственно, больше и заниматься в Египте и нечем. Напитки, шезлонги, лежаки, постоянный персонал на пляже, раздача полотенец, буквально все создано для отдыха. Единственное, с огромным потоком туристов становиться все меньше свободных лежаков на пляже, реально не хватает мест в разгар сезона. Из-за большого скопления кораллов в море, до места купания приходиться добираться по понтонам, место для купания маленькое, ограниченное веревками и буйками, все купаются в малюсеньком лягушатнике, везде мутные пятна на поверхности воды от жирных кремов для загара, очень тесно, не приятно плавать в таком месте. Соответственно, при выборе отеля, необходимо узнавать про пляж и заход в воду. У нас на отдыхе было мелководье близ пляжа, после обеда территория выглядела довольно не плохо, но в обед все побережье было после отлива – в ямках, ракушках и водорослях, не очень пейзажное зрелище.

Ну, про питание в Египте наверняка знают все, сладости и десерты просто супер, девочкам очень нравиться, а вот мужчинам широкий мясной ассортимент не светит, мусульманская страна, однако. Кафе и баров не много, в основном они в самой Хургаде, вдалеке от отелей. Алкобаров довольно мало, ну для туристов имеется, в основном это немногочисленные ночные клубы, где гуляет в основном русскоговорящая молодежь. Туда можно доехать вместе со своими отелевскими аниматорами, самостоятельно лучше все-таки не ездить, страшновато, арабская страна все-таки.

Плюсов у отдыха в Хургаде достаточно, если ехать для проведения пляжного отдыха, много кушать и расслабляться пассивно. Только вот девушкам ехать все-таки опасно, приставучие местные арабы покоя не дадут, лучше брать с собой мужчину. И в этом минус курорта- приставучие местные дядьки. Кончено, любителям экстрима нечего делать в Египте, разве что по пустыне на сафари ездить. Хургада создана больше для пассивного проведения отпуска.

Ekaterina Krasnova, 20 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?