ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Хургаде в октябре

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

В октябре 2013 года мы с сыном ездили в Хургаду. Этот месяц идеален для отдыха в Египте, так как нет той летней сумасшедшей 50-градусной жары, море теплое и не дуют ветра, как в декабре-январе. Но, конечно, на стоимости курортных туров это тоже отражается. К сожалению)

Хургаду мы выбрали, так как в Шарм-эль-Шейхе уже были, и в этот раз хотелось нового. И потом, мы запланировали для себя экскурсионную поездку в Долину фараонов и Луксор, Карнакский храм, а из Хургады посетить эти туристические места гораздо ближе и дешевле.

В нашем отеле (Coral Beach Rotana Resort Hurgada) работал детский клуб, был мини-зоопарк, по вечерам, как во многих отелях Египта, проводились развлекательные шоу-программы, детская дискотека, а в лаунж-зоне под открытым небом можно было покурить кальян и послушать живое музыкальное исполнение.

Но, если честно, днем нам было не до клубов, и даже иногда пропускали завтраки, так как шикарное МОРЕ, теплый песочек, интереснейший подводный мир и ласковое утреннее солнце не отпускали нас от себя. У отеля огромный пляж, на котором всегда можно было найти себе свободный лежак, даже вдали от остальных отдыхающих (если не любите аквааэробику и прочие развлечения). Так что снорклинг с утра до вечера - вот любимое наше занятие в Хургаде. Этот отель обладает хорошим коралловым рифом совсем недалеко от берега. Вот так мой сын проводил часы на пляже, у него даже спина загорела гораздо лучше живота)

Мы были на долгожданной экскурсии в Луксор - Долина Фараонов, Карнакский храм, храм царицы Хатшепсут с заездом в парфюмерную лавку и на меловой завод (обязательный туристический развод). Очень интересно и познавательно посмотреть на жизнь простых египетских горожан в Кене, которую мы проезжали, переплыть священный (но грязный, как по мне) Нил на кораблике, почувствовать величие фараонов, рассматривая их разрушенные дворцы и гробницы. Стоила такая поездка около 80 долларов, отель давал с собой перекус, но в экскурсию входил неплохой обед в кафе на берегу Нила. Но детям до 10 лет будет очень сложно - ранний выезд из отеля (5 утра), долгая поездка на автобусе (около 4 часов), постоянные переходы, жара и очень много информации за один день.

Еще мы с сыном плавали на подводной лодке Синдбад (если не ошибаюсь, 30 долларов), смотрели на подводный мир Красного моря через огромные иллюминаторы. Вот это детям понравится 100%.

На сувениры мы набрали инжира и манго, он там по смешной цене в 4 доллара за килограмм, а вкус настоящего спелого манго не сравнить ни с одним фруктом, попадающим в наши супермаркеты. Также очень дешев каркаде, местный кофе и хлопковые футболки.

Обязательно приедем в Хургаду снова, мне бы хотелось еще раз съездить в Луксор, невозможно охватить все величие древней цивилизации за одну поездку. Плюсов отдыха в Хургаде не счесть - короткий перелет, доброжелательное местное население (причем все пытаются говорить по-русски, а когда говоришь с ними на английском - обижаются), отличные условия отелей на любой вкус, интересные экскурсии, но самое главное - богатейший подводный мир Красного моря, каждый день открывающий новые и новые секреты.

Alenkiy15, 17 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?