ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Мой самый провальный отдых в Египте

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

В феврале 2015 года нас накрывает бесконечным счастьем - мы узнаем, что я беременна! Ура. И как раз выпадают отпуска на работе, тогда резко подскочил курс доллара и мы смогли позволить себе только Египет и нам посоветовали отель с огромной территорией, горками, анимацией, но 4*. Ну начнем по порядку, почему отдых оказался неудачным.

Мы приехали вечером и было не то, чтобы холодно...а просто ужасно! Случайным образом я не отдала провожающим нас родителям зимнюю куртку - ходила в ней каждый день, как только садилось солнце! Безумные ветра, в кроссовках ноги мёрзли.

Днём да, было солнце...но в тени холодно, море ледяное - рискнула в него зайти однажды, потому что нереально приехать на море и не зайти в него. Бассейны холодные, а тот, что с подогревом - из него потом вылезать от ветров жуть!

Отель полупустой, благо в самолете познакомились с парой и попросили рядом поселить. Но отель...кошмар. Ночью я увидела по стене ползущую огромную тень, думала, таракан, испугалась! Это оказалась ящерица. Отель возле моря, но от нашего номера до берега идти минут 20. Единственный плюс - действительно красивая зеленая территория. К тому же я не знала, на сколько скучно отдыхать, будучи в положении - ни в волейбол попрыгать, ни с горок покататься, ни на квадроциклах, ни на верблюдах. Учитывая, что и анимация плохая была, ребятам оставалось лишь уничтожать алкоголь из дьюти фри и курить кальян - мне и этого не досталось. Питание, кстати, более-менее приличное, завтраки - омлеты, блинчики, всегда много сладостей и фруктов, обеды не очень понравились - всё слишком острое. Но потом наткнулись возле пляжа на русскую кухню в виде борщей и других вкусных супчиков, это весьма порадовало!

Взяли экскурсии на яхте к "райским островам" - обычные песчаные островки без пальм, только лежаки. Но вид на море действительно чудесный - бирюзовая вода, белый песочек...и дикие ветра. Кстати, на яхте было довольно комфортно загорать, ветра были по верху, а на лежаках комфортно. Вот здесь впервые почувствовала тепло на отдыхе.

В лавках недалеко от отеля (про навязчивость египтян и так все в курсе, не буду описывать этот кошмар) покупали большое количество фруктов, которые потом и домой привезли - вкусную клубнику, мандарины, физалис. Ну и всякие сладости, само собой - лукум, халву. Это мы любим.

До этого мы уже ездили в феврале в Египет, по погоде всё было отлично, видимо, так неудачно попали, либо надо выбирать отели с бухтами, чтобы ветра не так доставали. Но эта поездка напрочь отбила желание еще раз туда поехать, тем более в Египте достаточно побывать лишь однажды, чтобы увидеть всё, мы это сделали за первую поездку - экскурсия к пирамидам, к местным бедуинам (чтобы узнать хоть кусочек истории), покататься на верблюдах и прокатиться на яхте к островам. Всё, этого вполне достаточно. Да, чудесное и самое насыщенное прекрасными рыбами море, но в этот раз даже на них не смогла полюбоваться, ледяная вода была!

Ну и пару слов о стоимости - путёвка с вылетом из Нижнего Новгорода на 8 ночей стоила 60000 рублей. С собой немного взяли, меньше 10000 рублей. И всё равно жалко, хоть и немного вышло.

Кстати, брали профессиональную фотосессию, хоть что-то приятное с отдыха привезли!

, 21 декабря 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?