ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых парой в Макади в мае

Страны / Отдых в Египте / Макади / Рассказы туристов

Эти майские праздники мы с молодым человеком провели в Макади Бей в Египте. Время для отдыха в Египте было выбрано идеально - ещё не наступила эта жуткая жара, а зимние прохладные дни и ветреные вечера сменились приятной тёплой стабильной погодой. Море достаточно прогрелось для того, чтобы пребывание в нём было комфортным. Весенние египетские ветра утихли, выходить из моря на берег (понтон) стало тепло и уютно. Аналогичная хорошая погода бывает в Египте осенью (сентябрь, октябрь).

За всю мою историю посещения Египта я останавливалась в разных отелях курорта Макади Бей. По соотношению цена/качество, а также наличию хорошего приотельного рифа с разнообразной морской живностью, могу выделить два отеля - это Стелла Макади и Серенити Макади Хейтс. Оба отеля мне понравились. Первый, конечно же, уровнем повыше. Но и цена, соответственно, тоже.

Развелечения на курорте Макади Бей ограничены тем, что вам предлагает местная анимационная программа и экскурсии, приобретённые либо у отельного гида, либо у местных торговцев, которые ходят по пляжу. Ближайший культурный центр с кафе, ресторанами, дискотеками и магазинами находится в городе Хургада, который расположен в 35-40 км севернее Макади. Добраться туда можно либо на такси (достаточно недешевое удовольствие, около 8 долларов в одну сторону), либо на автобусе с туроператором, который безбожно дерёт за это 3-4 доллара с человека. Вы можете совершить вечерний променад, но за отелем - сплошная пустыня, а в отеле за время пребывания в нём ко всему привыкаешь, везде бываешь и на третий день ходить уже не интересно.

Из экскурсий я бы посоветовала поездку в Луксор. Это хорошая возможность увидеть своими глазами и незаметно потрогать руками предметы глубокой древности - Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут, колосы Мемнона. К сожалению, ваша экскурсионная программа будет щедро сдобрена посещениями местных торговых лавочек (масла, камни, папирус) с ценами выше облачных, так как гиды, проводящие экскурсию, получают от местных лавочников солидный откат. Также нужно учитывать, что Луксор находится намного южнее Макади вдали от моря, соответственно там будет очень жарко. Поэтому для такой экскурсии лучше предпочесть зимнее время отдыха.

Среди других предлагаемых отдыхающим экскурсий можно выделить морские прогулки на корабликах (яхтах). Хорошая альтернатива лежанию на пляже. Не советовала бы лодку с прозрачным дном - всё то же, что вы видите с маской, да ещё и за деньги.

Пляжи в Макади хорошие. Многие отели могут похвастаться неплохим приотельным рифом с живностью.

Шоппинг возможен лишь в Хургаде, но до неё нужно специально добираться. В отеле местные торговцы ставят такие цены, которые не оправдывает даже отсутствие конкуренции в радиусе нескольких километров.

Плюсы отдыха в Макади Бей - хороший египетский оллинклюзив с шикарным морем и разноцветными рыбками. Отличная погода в мае.

Минусы отдыха на данном курорте - отсутствие выбора вечерних развлечений. Необходимость тратить время и деньги на поездку в ближайший центр с развлечениями и магазинами.

Lady, 18 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?