ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличнейший отдых в Египте в сентябре

Страны / Отдых в Египте / Макади / Рассказы туристов

У каждого должна быть мечта, но она должна осуществляться, иначе нет смысла мечтать. Лично мне всегда хотелось поехать в Египет - страну пирамид, прекрасных пляжей и удивительных рыбок. Перед каждым отпуском что-то отталкивало от поездки (жара, нестабильная ситуация в чужой стране, маленький бюджет). А в этом году поездка стала возможной благодаря любимому мужу, который решил порадовать меня поездкой в Египет на наш день свадьбы.

Отель выбирался тщательно, так как начитались, что 5* в Египте приравнивается к 4* Турции. Определились на Sunrise Royal Makadi Resort 5* возле Макади Бей. Но обо всем по порядку...

Перелет прошел отлично и вот аэропорт Хургады, оформление визы (25 у.е с человека) и наш трансфер, который за 35 минут довез нас в отель. Арка входа в отель напоминает нам, что мы попали в мир другой культуры и истории.

Сам отель понравился сразу. На рецепшене есть русскоговорящий персонал, как потом оказалось здесь многие понимают и умеют разговаривать на русском, поэтому никаких языковых проблем не было на протяжении всего отдыха. Нас встретили приветливо и оперативно поселили. Достался нам однокомнатный номер с видом на море. Имелось все необходимое для отдыха. Чистота, порядок и гармония царили на всей территории отеля. Персонал трудился, как пчелки, чтобы привередливые туристы наслаждались беззаботным отдыхом.

А такого райского пляжа я еще не встречала. Во-первых, отель находится в бухте, поэтому вид с пляжа открывается невероятно красивый. А, во, вторых, пляж не просто песчаный, а идеально песчаный. Нет камней, мусора, ракушек и других мешающих предметов. Специальную обувь для купания даже не доставали. Водичка прозрачная и теплая. О том, что подводный мир в этих краях невероятно богат, понятно даже с того, что на мели плавает много разных цветных рыбок.

К питанию только одна претензия - очень разнообразно и вкусно! Набрали с мужем почти по 2 кг веса за 7 дней. Много мясных и рыбных блюд, сладостей, фруктов. Наверное, даже все не успели перепробовать.

Экскурсии предлагает сам туроператор (ездили от Анекс тура). Как же быть в Египте и не посмотреть пирамиды. Стремно, страшно (наслышались всякого), а хочется то как!!! Соблазнились на экскурсию в Луксор, который по праву считается визитной карточкой Египта. Город разделен на две части Нилом, которые называются "город мертвых" и город "живых". Именно в городе "мертвых" и находятся всемирно известные пирамиды. Нам удалось посмотреть долину Фараонов, храм царицы Хатшепсут и колоссы Мемнона.

А в городе "живых" смотрели Карнакский и Луксорский храмы.

Экскурсия очень увлекательная, полностью погружаешься в мир фараонов и рабов благодаря интересным рассказам гида, но невыносимая жара все же вносит свои коррективы. Тяжело ходить от одной достопримечательности к другой. Очень все хочется увидеть, даже если с последних сил. Конец экскурсии и возвращение в автобус с кондиционером показался нам раем. Если планировать отдых с несколькими экскурсиями, то надо явно ехать не в сентябре. Кстати, надоедливые торговцы в Египте и, правда, есть, липнут, как мухи.

Поездка в Египет нам очень понравилась. Обязательно приедет еще в эту страну купаться в теплом море и осмотреть остальные достопримечательности. Так что не верьте, что в Египте дикие люди и очень страшно. В туристической зоне все хорошо. Египет, мы еще вернемся......

Albinochka, 17 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?