ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых парой в Нувейбе в сентябре

Страны / Отдых в Египте / Нувейба / Рассказы туристов

Отдыхали мы парой в Египте в сентябре. На курорте Нувейба. Погода была просто отличная и целиком и полностью располагала к пляжному отдыху - тепло, но не жарко на воздухе и обалденно приятно в воде. Вода морская за лето хорошенько прогрелась и радовала нас комфортной температурой. Никаких ветров не было, поэтому выходить из воды под лучи тёплого египетского солнышка было более чем приятно. Думаю, время для отдыха в Египте мы выбрали самое оптимальное, рекомендую.

Отдыхали мы в курортном районе Нувейба. Из отелей выбрали хорошую четвёрку Хилтон Нувейба. Отель качественный (название известной сетки Хилтон говорит само за себя). Для четвёрки всё было изумительно - добротное питание, пакетированные соки, чистые номера и ухоженная территория. Отель изначально предупреждал нас про софт анимейшн. И это правда. Развлекаться мы вынуждены были сами. К сожалению, в районе Нувейба нет разнообразных заведений для вечерних развлечений - дискотек, клубов, кафе, кальянных. Поэтому не ожидайте от Нувейбы активной ночной жизни и весёлых молодёжных тусовок. Для этого есть Шарм-Эль-Шейх. Зато природа в районе Нувейбы просто потрясающая! Море - гладкое, тихое и спокойное, обрамлённое красивыми величественными горами. Рай для спокойного отдыха и единения с самим собой и природой.

Пляжи в Нувейбе отличные песочные. Камушков нет, заход в воду плавный. Идеально для тех, кто плохо плавает и для деток.

Нувейба - идеальное место для того, чтобы совершить паломничество по святым местам в Иерусалим, искупаться в Мертвом море. Дело в том, что курорт Нувейба расположен очень близко к египетско-израильской границе и вам не надо тратить время на поездку на автобусе по Египту. Те туристы, которые отдыхают в Шарме, едут к границе несколько часов, а отдыхающие в отелях Нувейбы находятся рядышком. Экскурсию в Израиль можно купить у отельного гида, но это обойдётся вам достаточно дорого. Дешевле заранее по интернету договориться с местной турфирмой о данной поездке. Мы так и делали. Сэкономили более ста долларов на двоих, а экскурсия была таже самая, что и у туристов, ехавших от туроператора. Нет смысла переплачивать. Конечно же, экскурсия очень увлекательная, но одновременно и тяжелая. Мы брали однодневный вариант, поэтому всю экскурсионную программу прошли в ускоренном режиме. Впечатлений, фотографий и информации крайне много. Устали конечно, но оно того стоило. За этот экскурсионный день мы успели покупаться в Мёртвом море (к сожалению, немного, минут 15, ведь больше и нельзя для организма находится в этой безумно солёной воде), посетить несколько храмов в Иерусалиме, побывать на обзорной экскурсии. Одним словом, едьте обязательно на эту экскурсию, не пожалеете.

Нувейба - курорт очень спокойный, для отдыха-релакса. Если вы хотите насладиться уединением с природой, просто расслабиться и покупаться в чистейшем Красном море, - вам сюда. При этом вы жертвуете активными вечерними развлечениями, дискотеками и клубами. Ещё один нюанс - в Нувейбу долго ехать из аэропорта, часа три. Но отдых на этом египетском курорте того стоит.

Lady, 02 июля 2015

Комментарии:

Татьяна, сколько стоит номер для двоих?
Дата публикации: 10 августа 2015 - Автор: Вера
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?