ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sea Club Aquapark 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: ноябрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 4

Отдыхали вместе с супругом с 26 ноября по 3 декабря этого года. У нас было из чего выбирать, но мы выбрали этот отель, так как он был с аквапарком. Пляж от отеля далековато и если море для вас стоит на первом месте, то лучше этот отель не выбирать.

Прилетели в отель после обеда, около 3 часов дня. Проблем с заселением не было, дали небольшой, но чистый номер. Из террасы открывался вид на аэропорт и горы. Было интересно наблюдать за взлетающими самолетами на фоне заката)) Аэропорт никаких неудобств нам не доставлял, ежедневно засыпали и спали очень хорошо.

Мне понравилась небольшая территория отеля, за минут 15 ее можно обойти. Понятно, что при такой небольшой территории за чистотой следят, клумбы всегда политы, газоны подстрижены.

Сервис хороший, но мне он показался слишком навязчивым. Но это не проблема отеля, здесь играет большую роль египетский менталитет. Каждый день приходил убираться молодой парень и в целом его уборка нам понравился, только почему-то он постоянно игнорировал уборку террасы, видимо считал, что терраса к номеру не относится)) Благодаря оставленному доллару, у нас регулярно на кровати были разные фигурки. Несколько раз было спускаться кушать, так мы заказывали сендвичи прямо в номер. Приносили их очень быстро.

По питанию могу сказать, что берут не качеством, а количеством. Выбор блюд большой, но их качество оставляет желать лучшего. Салаты свежие, но их вкус для меня был непонятным, я так и не поняла, что они туда добавляют. Возьмите с собой несколько хороших препаратов от расстройства желудка, вздутия и прочих проблем с кишечником. Кофе в ресторане невкусное, пить его я не могла (с автомата вкуснее). Соки больше похожи на какие-то порошковые напитки.

Аквапарк в начале отдыха нас не радовал, так как была холодная вода, а когда за два дня до отъезда включили подогрев, нашей радости не было предела. Все катаются на горках с огромным удовольствием. Возле спусков дежурят спасатели, которые в случае чего могут оказать первую медицинскую помощь, а если дашь доллар, то покажут и расскажут как правильно спускаться. Аниматоры не дают возможности расслабиться ни на секунду, постоянно куда-то зовут, что-то предлагают. Делают они это деликатно, поэтому практически все соглашаются. Вечером в амфитеатре были разные представления, после которых можно было поехать в ночной клуб. Мы ездили только один раз. Не помню как называется клуб, но за вход мы платили 35 долларов с человек, при этом было все включено. Контингент в клубе разный, много русских, немцев.

Были на сафари, советую съездить хотя бы ради того, что посмотреть на закат в горах. Обязательно возьмите с собой побольше питьевой воды, а то у бедуинов цены просто космос(( На квадроцикли тоже обращайте внимание, а то большая часть их них в плачевном состоянии.

На море, через каждые 30 минут ходит бесплатный автобус. Мы ездили всего три раза, но успели понырять с масками, посмотрели на рыбок. Внимательно выбирайте обувь для купания, так как стоимость пары 3-4 доллары, а местами продают за 10, рассчитывая на невнимательность туристов.

Самостоятельно ездили в Старый город, но никакого удовольствия от этой поездки не получили, так как местные торгаши при виде туристов славянской внешности сразу норовят затащить их в свой магазин и уболтать совершить какую-то покупку. В таких случаях нужно твердо говорить нет, а если что-то понравилось торгуйтесь до последнего.

Как ни как, а мне понравился, но больше сюда приезжать не будем, в Египте еще много интересных отелей.

Евгения, 14 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?