ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm El Sheikh 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Tiran Island Hotel Sharm El Sheikh 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Только позавчера вернулись с семьей из отеля. Мы были втроем: я, жена и моя сестра. По прилету нас быстренько распределили по автобусам и отправили по отелям. Наш отель в развозке стоял первым – повезло. Заселять нас решили в 14:00 (а приехали мы около 11). Когда основная группа туристов отошла от ресепшена, мы подошли во второй раз и предложили администратора заселить нас пораньше за 20 долларов, на что он хмыкнул и сообщил, что раннее заселение обойдется нам в 50 баксов. Сошлись на 40 баксах за 2 номера почти рядом. Отвели нас в номера на зависть другим гостям, которые тоже гуськом пошли к ресепшену с денежкой. В общем, день был прибыльным для сотрудников отеля.

Номера были с видом на детский бассейн, вполне приличные, с нормальной мебелью, достаточные по размеру. Кровати в обоих номерах были полуторными, поэтому нам их пришлось сдвигать. В ванной и туалете (совместном) все тоже работало. Уборка была обычной, пол мыли, но пыль не вытирали, полотенца меняли, но мусор иногда не выносили. Уборщик часто вламывался в номер утром около половины девятого, когда мы только собирались на завтрак с желанием убрать, мы просили его подождать с уборкой, после чего он приходил уже после обеда и с недовольным видом обнаруживал нас в номере. После чаевых дело наладилось. Как мы поняли, таким образом люди зарабатывают для себя деньги. Постарались не обращать внимания на это вымогательство.

Перейдем к питанию. Мне реально не хватало мяса. Я был согласен его докупить, но внутри отеля это было невозможно. Итак, на завтрак все было прилично: омлет, йогурт, была даже пшеничная каша с молоком, кукурузные хлопья, яйца, сосиски, говяжья колбаса, сыр белый и твердый, булочки, выпечка, нарезанные фрукты. На обед больше нравились картошка-фри и котлеты в баре, чем безвкусное безобразие в ресторане. Обед в ресторане выглядел, как суп из воды (там еще иногда что-то плавало), курица, рыба (филе очень мягкое - подозрительное), изредка жилистое мясо, рис, макароны, картошка, не очень вкусные пирожные (выглядят по-разному, а внутри одно и тоже). Ужин был более насыщенным. Предлагали запеченное мясо, которое нарезал тонюсенькими ломтиками повар, по одному на человека, количество подходов неограниченное. Вот и ходил к нему раза 4 за вечер. Голодными не были, но желудку было скучно. С водой дело обстояло нормально. При заселении выдавали бутылку, в которую можно было набирать воду из кулеров или же купить в баре свежую за 1 доллар. Пиво оказалось приличное, также был кофе из кофе-машины в баре. В ресторане наливали чай/кофе из чайников. Вино очень кислое и отдает спиртом. Употребляли свои дьютифришные запасы.

Территория отеля скромная, чистая, умеренно зеленая. Пляж пешком в 7 минутах ходьбы. Можно проехаться на автобусе, но пешком лучше. На пляже чисто, места хватает всем, очень красивый коралловый риф. Уровень Рас Мухамеда или Тирана (раньше катались на яхте в обоих направлениях), на морские прогулки даже можно не ездить. Просто гуляя по понтону, можно увидеть много кого, а когда с маской поплавать или попробовать дайвинг там с берега, то виды открываются незабываемые. С погодой повезло, купались в море почти каждый день. А вот температура воды в бассейне разочаровала. Очень холодная. Это при том, что в агентстве заявляли, что бассейн прогревают… Прикольная анимация, почти все время, правда, в отеле. Ребята старались активизировать всех, но не всех получалось расшевелить. Мои девушки решили съездить в Израиль еще до прилета. Так как жена гражданка Белоруссии, заказали тур и оформление визы еще по интернету. Уже по прилету девушка оператор redsea-travel.ru (интернет-агентства) подтвердила готовность визы и мои девушки поехали вечером на следующий день. Им очень понравилось. Кстати, в отеле не соединяют никого кроме гида с вашим номером, поэтому вели переписку с представителями агентства по смс. Советую заранее выбрать агентство, с которым поедете на экскурсии, можно узнать всю необходимую информацию о поездке и визовых вопросах еще до вылета. Например, все еще много наших туристов покупают визы в аэропорту по 25 долларов, а потом никуда не ездят. А достаточно попросить бесплатный синайский штамп.

Я воздержусь от рекомендации отеля, но возмущаться тоже не буду. Отель соответствует уплаченным деньгам, к тому же имеет выход к красивому рифу, все остальное не существенно. Но в следующий раз выберу другой отель.

Виталий Лебядков, 29 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?