ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть и развлечься в Наама Бей?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов

Наама Бей-это самая старая и популярная у туристов часть Шарм-эль-Шейха. Вся молодёжь стремиться попасть именно сюда. Наама Бей представляет собой аллею из различных развлекательных комплексов, ресторанов, клубов, кафе, кальянных, ночных дискотек, магазинчиков сувениров и различных товаров и, конечно же, базаров, но что самое интересное, вы не увидите на аллее домов, их здесь просто нет, поэтому её называют именно аллеей развлечений. Если вы выйдете на улицу днём, то перед вами предстанет обычная тихая улица, вдоль которой расположились магазины и кафе, днём они все закрыты и людей на улице вы практически не встретите. Ночью Наама Бей настолько преображается, что вы его не узнаете, всё в невероятных огнях, неоновых вывесках, везде играет музыка, доброжелательные египтяне приглашают в гости в свои заведения. Его ещё иногда называют египетским Лас-Вегасом.

Кальянные.

Наама Бей славится своими кальянными, их большое множество и каждая пытается превзойти другие своим убранством, украшают заведения различными фонариками, смотрится в ночи всё невероятно красиво и притягательно. Приятно после дневной жары поваляться на подушках, выпить вкусного египетского чая и покурить ароматный кальян.

В некоторых кальянных египтяне развлекают своих гостей танцами, зрелище очень интересное и весёлое и так захватывает, что хочется встать и танцевать вместе с ними. Кроме Наама Бея я такого веселья больше нигде не видела, немного напоминает женский танец живота, но в исполнении бедуинов смотрится настолько забавно и увлекательно, что многие только ради того, чтобы вновь увидеть танец, заходят в кальянную.

Кафе и рестораны.

Большое разнообразие кафе и ресторанов предложат вам напитки, мороженное и различную кухню. Одно из самых интересных многоярусное кафе Panorama, из него открывается шикарный вид на Наама Бей и там можно послушать живую музыку.

На аллее вы можете встретить пиццерии, в Hard Rock cafe отведать вкуснейшие бургеры, а бесконечные рестораны вам предложат приготовить блюда из свежайшей морской рыбы, выбор которой очень велик. Бесконечное множество ночных дискотек зазывают своими яркими вывесками молодёжь на танцы до утра.

Базары.

На бесконечных рыночных рядах вы можете приобрести всевозможные сувениры: папирусы, кальяны, ковры ручной работы, египетские барабаны, жуков скарабеев, золото, серебро, текстиль и многое другое. Но не забывайте, что в Египте надо торговаться, вы редко встретите на товаре ценники, поэтому торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь, египтяне это любят, порой товар можно купить в пять раз дешевле, чем торговцы объявляют изначально.

Отели и пляжи.

В Шарм-эль-Шейхе очень большое разнообразие отелей на любой вкус и за любые деньги, отели в Наама-Бей отличаются тем, что вы из отеля попадаете сразу же в самое сердце развлечений, что очень удобно для тех, кому наскучил отдых на пляже, но отели обычно с небольшой территорией, особенно те, которые расположены на первой линии.

В Наама Бей вы практически не найдёте отели с анимацией, все развлечения вас ждут вечером за территорией отеля. Бухта Наама Бей очень хорошо защищена от ветров, поэтому многие предпочитают её другим местам именно для отдыха в зимние месяцы. Пляжи в своём большинстве песчаные, с пологим входом в море, но кораллы вырублены, поэтому лучше всё-таки использовать специальную обувь, возле некоторых отелей остались кораллы, но их очень мало и подводный мир бедноват, здесь редко где можно увидеть разнообразных рыб, но всё же ещё можно увидеть не только рыбок, но даже скатов, например, возле отелей Cataract Resort,Novotel, Hilton Fayrouz, Marroitt. Пляжи Наама Бея отделяются от отелей небольшой прогулочной дорожкой и отдыхающие свободно могут зайти на пляж любого отеля, искупаться и посмотреть кораллы, но это не значит, что вы можете спокойно занимать лежаки на пляже другого отеля. На побережье вас ждут водные развлечения, вы можете покататься на водных мотоциклах, бананах, таблетках, уплыть достаточно далеко в море на катамаране или полетать на парашюте, привязанном к лодке. Такие водные развлечения вы найдёте только на пляжах Наама Бея, из-за отсутствия кораллов- это одно из немногих мест, где есть водные виды спорта.

Алёна, 29 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?