ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отдых предлагает Сома Бей?

Страны / Отдых в Египте / Сома Бей / Вопросы туристов
Яна:

Я надеюсь, что на мой вопрос откликнуться те, кто отдыхал на этом курорте и смогут с первых уст рассказать, что это за место?

Ответы туристов:
оценить

Были с ребенком в этом году на Сома Бей. Находится это местечко между Хургадой и Сафагой. Если сравнивать с Хургадой и с бухтой Макади, то можно сказать что в Сома кораллы как бы более «живые». А вот подход в воду абсолютно такой же. Во время отлива тоже образуются очень длинные отмели. Сразу скажу - Сома Бей никакой не населенный пункт, это так называемый египетский комплекс пятизвездочных отелей. У них общая инфраструктура. Практически, условий для активного отдыха здесь нет никаких. За пределы комплекса вообще выходить не советую – там небезопасно, да и ничего интересного вы там не найдете. Для любителей загорать на пляже, купаться в море – местечко просто райское. Все условия! Можно разве что съездить на экскурсию. Здесь много интересных вариантов. А так – вокруг одна сплошная пустыня, как, впрочем, и в Хургаде. По сравнению с последней – здесь намного спокойнее, а в отличии от Макади, я бы даже сказала – намного приятнее.

Elena
оценить

Сома Бей это очень интересный и относительно молодой курорт, расположенный недалеко от Хургады. Сома Бей предлагает отдохнуть в одном из многочисленных пятизвездочных шикарных отелей, здесь есть также отличные пляжи, но больше всего мне понравились коралловые уникальные рифы. Здесь расположен один из самых крупных клубов по игре в гольф, так что спортсменам тут есть чем заняться.

Обязательно посетите местный спа-салон, где будет предложено грязелечение и талассотерапия. Также мне очень понравилось, что отдых здесь тихий, так как курорт расположен далеко от шума города. А если Вы хотите весело и активно отдохнуть в Сома Бей, то посетите ночной местный клуб или дискотеку. Обязательно займитесь подводным плаванием, я сама правда не пробовала, но мой любимый пробовал и сделал пару съемок. Глубины Красного моря действительно восхитительные, они буквально манят и чаруют человека.

Экскурсии в городе просто замечательные и если любите древние достопримечательности, то обязательно запишитесь на экскурсии, это очень интересно и занимательно. Рядом с курортом есть несколько старинных монастырей, еще обязательно посетите каменоломни, это стоит увидеть. Город действительно изумительный и просто потрясающий, не стоит сидеть в отеле, а отправляйтесь сразу на экскурсию и посмотрите улочки города. Общие пляжи тут удивительно чистые и ухоженные, а сам курорт не случайно считается элитным, так как уровень проживания для туристов и сервис находится на высоком уровне.

vvv7777777
оценить

Сома-Бей это очень красивое место, которое находится в 30 километрах от Хургады. Этот курорт славится своими чистыми и богатыми на кораллы и разную морскую живность водами. Это одно из лучших мест для дайвинга в Египте. На этом курорте находятся исключительно фешенебельные пятизвездочные отели и формально он является частью Хургады, но все же позиционирует себя как отдельное место для отдыха. Инфраструктура курорта великолепная, есть множество кафе, ресторанов и баров. В Сома-Бей находятся лучшие центры талассотерапии во всем Египте. В этих центрах проводится комплекс процедур с использованием уникальной лечебной грязи. По сравнению со многими другими курортами цены здесь довольно демократические, полный четырехдневный курс обойдется вам в 300 долларов, а если хотите ощутить все прелести этих процедур, то лучше заказать курс на 12 дней. Такой курс обойдется подороже, в районе 800-1000 долларов. Показания таких процедур сводятся к лечению стрессов, заболеваний нервной системы, кожи. Также можно наладить обмен веществ и провести ряд процедур, направленных на борьбу с лишним весом.

Самое красивое место, которые здесь нужно посетить это Долина королей или Царей, которая является царской гробницей. В этом месте строго запрещено фотографироваться, за это на вас будет наложен штраф в размере 1000 фунтов.

Туристам, которые собираются посетить это прекрасное место советует обязательно сделать несколько вещей. Во-первых, сыграть в гольф на самом лучшем поле для гольфа, которое называется Каскад. На это поле из любой точки курорта ходит бесплатный автобус. Во-вторых, если вы любитель покурить кальян, то тогда обязательно посетите дворец «Тысяча и одна ночь», который построен в форме современного Диснейленда. Посещение этого дворца стоит 15 долларов без учета и 30 долларов с ужином. И, в-третьих, обязательно стоит погрузиться к подводной пещере возле рифа Абу-Сома. В этой пещере находится огромное количество кораллов, там же можно увидеть скатов, барракуд, рифовых акул и других морских обитателей. Рекомендуется совершать такое погружение исключительно под наблюдение профессиональных специалистов.

Многие отмечают, что это место значительно интереснее и привлекательнее нежели Хургада или Шарм-Эль-Шейх.

Макс
оценить

Сома Бей, в отличии от Хургады, сугубо курортный комплекс, где нет местного населения. Все развлечения и туристическая инфраструктура расположены на территории отелей. У берега расположен хороший коралловый риф. Место подойдет для качественного пляжного отдыха.

Алина
оценить

Сома Бей - это название курорта или района полуострова Абу Сома. Менее 25 лет назад этот курорт еще представлял из себя нетронутую африканскую пустыню, поэтому кроме воздвигнутого отельного комплекса класса люкс, вокруг нет ни одного населенного пункта. У Сома Бей очень выгодное географическое положение, поэтому в зимние месяцы здесь гораздо теплее и менее ветрено, чем на других курортах Египта, а из-за сухого климата легче переносится летняя жара.

Все отели на полуострове принадлежат известнейшим в мире гостиничным корпорациям, цены на проживание высокие, но отличный и сервис, и питание. Большинство отелей имеют песчаный пляж и песчаный вход в море, но в некоторых местах без специальной обуви не обойтись. Кстати, пляжи и море здесь намного чище по сравнению с Хургадой. Многие туристы приезжают на Сома Бей не только из-за потрясающей красоты моря, но и для того чтобы поиграть на отличных полях в гольф или посетить крупнейший спа-центр.

Из Сома Бей пользуются популярностью экскурсии в Каир, Луксор, Долину Нила. До Хургады всего 45 км.

Хотелось бы также отметить, что у туристов, которые отдыхали на Сома Бей и, например, в Хургаде, к Египту сложилось очень разное отношение, и в первом случае оно практически в ста процентах положительное.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.