ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Сома Бей в январе

Страны / Отдых в Египте / Сома Бей / Рассказы туристов

Мы с семьёй отдыхали в Сома Бей на новогодние праздники. Учитывая, что Сома Бей находится в африканской части Египта, где зимой холоднее и ветреннее по сравнению с Шарм-Эль-Шейхом (Синайский полуостров), купаться, а особенно выходить из воды, было достаточно холодно и неприятно. Были дни, когда не все наши соотечественники набирались храбрости лезть в прохладную морскую водичку. Местные смотрели на отдыхающих, как на моржей, которым холод ни по чём. Конечно, бывали и более тёплые дни. Но ветра в Сома Бей зимой приличные, поэтому выходить из моря крайне неприятно.

Лучшее время для отдыха в Сома Бей, как и во всё Египте, - это май, а также сентябрь-октябрь. И жара не такая сильная, как летом, и вода поприятнее, чем зимой.

Зато январь - отличное время для экскурсий по исторической части Египта. Именно Сома Бей - отлиное место для того, чтобы отправиться на экскурсию в Луксор и увидеть Карнакский храм, Храм царицы Шатшепсут и колосы Мемнона, а также покататься на лодочке по Нилу (в районе Луксора). Дело в том, что Сома Бей территориально находится ближе к Луксору, чем, скажем, Хургада или Макади Бей. Соответственно, меньше времени тратится на поездку на автобусе к месту экскурсии.

Экскурсию в Луксор можно покупать у своего отельного гида или у местных турфирм. У гида всегда дороже. Он, как правило, запугивает туристов, что их страховка действует только при поездке с туроператором. Глупость абсолютная! Смело выбирайте местную турфирму (это можно сделать до поездки, связавшись с ними по интернету) и едьте в Луксор смотреть древности. Страховка, которую вы покупаете вместе с туром в Египет, действует на период поездки на всей территории Египта независимо от того, с кем вы поехали на экскурсию. Главное, взять с собой страховой полис и средства связи с представителем страховой компании на всякий случай.

Экскурсия в Луксор достаточно насыщенная и интересная. Процентов пятьдесят времени вы действительно проведёте, осматривая египетские древности.

Но, к сожалению, остальные пятьдесят процентов времени вас будут возить по магазинам папируса, египетских масел и камней. Сувениры там покупать не рекомендую, так как цены в этих специальных туристических точках в разы выше обычных египетских.

Что касается отелей Сома Бей, то лично нам по душе пришлись два. Обе пятёрки. Кариббиан Ворлд - отель более активный, веселый и молодежный. Палм Бич - более спокойный, для качественного семейного, не молодёжного, отдыха. Цена на Палм значительно выше, но и уровень сервиса достаточно неплохой.

Пляжи Сома Бей порадуют вас приятным плавным песочным заходом в море. В этом районе нет понтонов и шикарных коралловых рифов. Конечно же, рыбки в Красном море есть везде, но здесь они встречаются изредка, в небольшом количестве.

Отдых в Сома Бей спокойный, хороший, качественный. Отели пяти звёзд высокого уровня. Луксор рядом, есть прекрасный шанс в нежаркое зимнее время посетить интересную экскурсию.

Но в город, на дискотеку или шопинг вы не выедете, слишком уж далеко и дорого добираться до активной Хургады.

Lady, 25 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?