ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Intercontinental Taba 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Intercontinental Taba 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Решили приехать в Табу с родителями, чтобы всем вместе поехать оттуда на Святую Землю. Выбирали отель в агентстве недолго, понравилась цена и фотографии отеля Intercontinental. До этого с мужем отдыхали в отеле Hyatt в Шарм Эль Шейхе. Надеялись получить тот же уровень обслуживания.

Прилетели мы в аэропорт Шарм Эль Шейха днем, дорога до Табы была утомительной, постоянные перепады высоты, как в самолете. Родителей немного укачивало. Приехали в отель вечером, усталые. Номера нам достались с видом на море (официальная доплата 10 долларов за номер в сутки). Мы доплачивали. Служба приема холодновата, даже для пятизвездочного отеля делюкс улыбки были очень надменные.

Разошлись по номерам. Отель был не переполнен, поэтому нам повезло и номера оказались рядом. Номера практически идентичные. Отель не новый, и на номерах это отразилось в первую очередь. Мебель старая и потертая, шторы грязные у пола, под кроватью пол никто не моет. В ванной комнате сантехника рабочая, но на стене у потолка колонии грибка. Все это удручало – все-таки рассчитывали на высокий уровень отеля. Но, как правильно заметил муж, в Египте надо смотреть не на название, а на цену. Уборка, как выяснилось, тоже была не качественной, не зависимо от размера чаевых. Уборщик все делал с устало-надменным выражением лица. Полотенца не менял, если их не выбросишь в угол санузла. Сервисом в отеле остались недовольны.

Плюсом был вид с балкона, красивый в любое время суток. Ночью в темноте огни Иордании, Израиля и Саудовской Аравии, а днем красивые очертания берегов. В отеле есть подогреваемый бассейн, что очень важно зимой. В начале февраля ощутимо прохладно для купания в море. Вода 18-20 градусов, на солнеце довольно тепло, но когда оказываешься в тени, ветер пронизывает до костей. Пляж песчаный, понтона нет, вход в море по камням и кораллам, без тапочек не обойтись.

Территория красивая, ухоженная и зеленая. В этом плане только плюс, что отель старый.

Питание прекрасное, есть весь набор блюд: мясное, гарниры, соусы, салаты, сладости и выпечка. Все очень вкусно. Не пересолено и не переперчено. Хотя кому-то может показаться, что еда пресновата. Мы не любим обилия специй, поэтому были довольны. Есть несколько ресторанов, в которых можно поужинать по предварительной резервации. Но так уж сложилось, что мы в них не попали из-за графика заказанных экскурсий.

Заказывали тура в Израиль на 2 дня для всей семьи, потом еще и в Петру с мужем поехали. Выбрали агентство по интернету votpuskegypt.com, у них было спецпредложение, да еще и на всех нас сделали дополнительную скидку, получилось очень выгодно. На обоих экскурсиях были прекрасные гиды, давали много информации, работали с душой. Нам очень понравилось.

За территорией отеля можно поймать открытый автобус таф-таф, который едет в Табу Хайтс, там есть магазинчики с ценами ниже отельных. Ну и так для разнообразия покататься не помешает.

В виду того, что в отеле спокойная анимация, развлечений нет, есть свои минусы (номера), то ехать в Табу можно только большой компанией и для посещения Израиля и Иордании.

Владислава Темянникова, 11 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Intercontinental Taba 5*
Фотографии отеля Intercontinental Taba 5*
Смотрите также:
Что это за место?