ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Intercontinental Taba 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Intercontinental Taba 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Скажу честно, ехали в Табу, чтобы оказаться поближе к Израилю и Иордании. Нашей целью было посещение Святой Земли и Петры. Заказали тур заранее. Только по приезду узнали, что на границе с Израилем произошел терракт. Это нас огорчило, поэтому несколько дней не решались подтвердить забронированные экскурсии. Но тем не менее на экскурсию поехали.

Теперь расскажу об отеле. Само здание и территория отеля очень красивые, с одной стороны роскошные очертания гор, с другой стороны сине-бирюзовое море. Архитектурно отель построен очень удачно. Его номера имеют вид на обе стороны высотного здания, мы попросили вид на море, доплатили 50 долларов на рецепции. Основным украшением номера был его вид. Достаточно было лишь открыть шторы и окна, и в комнату попадал живительный морской воздух. В санузле был душ и немного пахло канализацией, при входе желательно сразу включать вытяжку. Уборка была ежедневной, весьма старательной, так как один раз присутствовала в номере и наблюдала процесс. Единственное, что не радовало, так это неприятный запах от тряпки, которой мыли пол. Возникал вопрос, откуда берется вода для мытья полов.

Питание в отеле на высоком уровне. Подача и вкусовые характеристики блюд соответствуют категории 5 звезд. Приятно радуют натуральные соки на завтрак (яблоко, апельсин). Выбор блюд из мяса и курицы, иногда рыбы, большой, особенно пришлись по вкусу местные шашлычки, много гарниров с различнейшими приправами, блюд из овощей и, конечно, же сладостей. Обслуживание приветливое, но без чаевых очень медленное.

Пляж просторный, очень красивый и уютный, естественно, чистый. Вход в море по каменистому дну, желательно приобрести тапочки. Сделать это можно в магазинчиках Табы Хайтс, там же можно и активно торговаться. Море было довольно прохладным, купающихся было не много. Мы несколько раз заходили в воду и проплывали метров по пятдесят, после чего отогревались на теплом солнышке. На территории отеля подогревался бассейн, там мы наверстывали упущенное купание в Красном море.

Через 3 дня все-таки решились посетить Израиль и Иорданию. Боятся уже перестали. Хочу заметить эти экскурсии предлагают везде, такое ощущение, что ими не торгует только генеральный менеджер. Мы заранее забронировали тур в проверенной компании evatoursegypt.com. Нам понравилось, что с нами разговаривала очень ответственная русская девушка, не навязывала экскурсию, ответила на все вопросы о безопасности туристов и о лицензии компании. А еще тур мы оплатили уже в автобусе. Иногда так происходит, что в отеле продавцы дайвинг-центра или торговцы в лавках предлагают купить у них экскурсии, которые не имеют сертификатов, да еще и требуют деньги вперед, а потом, если вдруг ситуация изменится, их могут и не вернуть. Мы остались очень довольны туром, хотим сказать спасибо компании Ева Тур.

А еще хочется поблагодарить управляющего отеля за наш удавшийся отдых в отеле Intercontinental Taba, обязательно приедем в отель еще и летом, чтобы посмотреть на коралловые рифы.

Ираида Федосеева, 02 марта 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Intercontinental Taba 5*
Фотографии отеля Intercontinental Taba 5*
Смотрите также:
Что это за место?