ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вести себя, если в Египте пристают мужчины?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алла:

Собираемся вдвоем с подругой в Египет, но после всяких ужастиков в плане приставучести местных мужчин, желание потихоньку пропадает. Как себя правильно вести, чтобы не провоцировать и красиво отшить))

Ответы туристов:
оценить

Во –первых, никто так просто за вами не будет там бегать. Хоть случаев хватает. В одних виноваты сами девушки, в других отели. Скажем так. В пятизвёздочном отеле, если у вас браслет «Все включено», мачо охотящиеся за «глупыми русскими богатенькими» (на курортах это способ заработка) не будут вас атаковать, если вы не дадите повод. А ваша улыбка, ваш взгляд и разговор с незнакомым арабом – сигнал для арабского мужчины. Но настаивать они не будут.

Начну с отелей. В первую очередь не идите на поводу турфирм, где вам предложат шикарный отель в три или в две звезды, по смехотворной цене. Отдых может превратиться в ад. В таких отелях не редко проживают самые не разборчивые руссо-туристо и сами арабы, которые работают в этом городе и снимают номера как жилье. Это и строители, обслуга с других отелей, работники магазинов, сервисов и так далее. В таком «шикарном» отеле не редки жалобы, что в одном крыле слышны пьяные крики на русском под шансон на всю катушку, а в другом арабская музыка …так же на всю катушку. Именно в таких отелях не редкость, что по балконам шастают неизвестные мужчины. Именно оттуда истории, когда к одиноким девушкам в номера через балкон могут прийти ночью незваные гости. А на жалобу администрации, можно получить ответ, типа сейчас они на Вас вызовут полицию, как на русскую проститутку. Поэтому стоит внимательно относиться к отзывам об отелях. Четыре и пять звезд себе такого не позволяют в большинстве случаев. Отели, где владелец иностранец («Ель Шарм» владелец итальянец например) тем более, таких случаев единицы, либо вообще отсутствуют. Да и в таких отелях много туристов из Европы. Так, что если отель нормальный, за свою безопасность, в принципе, можно не беспокоиться. На территории отеля пейте, кушайте, вы турист и клиент. А вот за пределами отеля, стоит быть осмотрительной. Помните, что одинокая женщина, с открытыми ногами, даже руками, распущенными волосами, для любого араба «женщина легкого поведения». А если вы еще обращаете внимание на обращения к вам (за исключением продавцов на рынках), улыбаетесь, заводите разговор, однозначно можете набраться проблем. Идя в город, оденьте легкую одежу, закрывающие руки до запястий, ноги до щиколоток и шляпу от солнца, с собранными волосами. Помните, что не только оголенные ноги в мини и в шортах, но и руки оголенные до плеч, для арабов так же предмет сексуального влечения, если я правильно выразил мысль.

Еще совет. Если вы поехали перед праздником рамадан, не стоит питаться прямо на улице, даже уплетая обычное мороженное. В Египте, как и на всем арабском востоке масса религиозных фанатиков. Такой фанатик может воспринять поедание мороженного на улице как серьезное оскорбление его веры и народа. Это как у нас помочится среди бело дня прямо на стену церкви. Можно попасть в неприятную историю. Ну а выпив шататься по городу – искать приключений на свои вторые 90.И с гарантией их найти. Выполнив эти правила, вам в принципе нечего бояться. И в неспокойное время в Египте стоит пока отложить поездку в Каир, если там идут какие-либо выступления. Ну, а если решились, лучше ехать в групповой поездке на автобусе и не отставать от группы.

Дмитрий
оценить

Во-первых, старайтесь одеваться максимально скромно, то есть демонстрировать как можно меньше обнаженных участков тела, все короткие платья, шортики и бретельки оставьте на территории отеля, если собрались в город - ноги, плечи и грудь закрывайте. Зачем давать лишний раз повод вас задевать?

Во-вторых, не позволяйте себя трогать египетским мужчинам - брать за руку и т.п., в их понимании это граничит с распущенностью. Ни в коем случае не кокетничайте в ответ, просто игнорируйте и следуйте своим маршрутом. Русский мат они понимают хорошо, но можно спровоцировать ответную грубость, в крайнем случае пригрозите полицией.

Вероника
оценить

Алла, если хочется побывать в Египте, то не стоит обращать на приставания местных аборигенов особого внимания. Да, это напрягает, раздражает, но ради того, чтобы увидеть эту интересную и самобытную страну, стоит потерпеть незначительные неудобства. К сожалению, менталитет местного населения Вам переделать не удастся, поэтому если не хотите быть объектом излишнего внимания, то лучше при выходе за пределы отеля не надевать ультра-короткие шорты и юбки, сильно декольтированные майки и сарафаны. Горячие арабские головы и так не могут устоять при виде белокожих женщин, так не надо их лишний раз провоцировать. Пытаться красиво отшить особо назойливых приставал тоже лучше не надо, любой ответ с Вашей стороны на свои заигрывания они воспринимают как сигнал к продолжению общения и поощрение к дальнейшим действиям. Разумнее будет просто молча пройти мимо, не повернув даже головы и притворившись совершенно глухой. Как правило, такое Ваше поведение быстро переключит внимание надоедливого приставалы на какой-либо другой объект женского пола.

Анастасия
оценить

Скромнее одеваться, так как большая часть египтян мусульмане со своими нравами и обычаями, территорию отеля стараться не покидать, власть там сейчас не стабильная даже на синайском полуострове, ну и поаккуратней с алкоголем, так как к выпившим девушкам особое внимание. Старайтесь им не улыбаться и по возможности не вступайте в диалог.

Сергей
оценить

Это уже из разряда мифов. что арабские мужчины сильно пристают к русским девушкам. В курортных городах их такое количество, что уже никто и внимания не обращает. Если только девушки совсем себя ведут вызывающе им в след могут сказать -Хельва. Это означает красивая или сладкая.

Наталья
оценить

Ничего такого страшного я в Египте на заметила. Просто не надевайте короткие юбки и шорты. Еще просто не нужно обращать внимания на приставания, игнорируйте и идите мимо. Дальше этого они не пойдут, просто будут приставать к другим.

Наташа
оценить

Конечно, восточные мужчины больше любвеобильные, чем наши. Но это не означает, что Вам даже прохода не будут давать. Если вести себя сдержано,одевать более закрытую длинную одежду и не гулять в одиночку, то проблем вообще не должно возникнуть.

А если, все таки, кто-то обратил свое настойчивое внимание, то лучше полностью игнорировать или же серьезно сказать, что Вам это не интересно.

Ангелина
оценить

Я не раз отдыхала в Египте, но не скажу что там так уж опасно, по крайней мере в курортных городах всё было спокойно. В одиночку по ночам я, конечно, не гуляла, но и так никто особо не приставал, разве что экскурсоводы, продавцы и попрошайки. Хотя было видно, что наши девушки египтянам нравятся.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Перед принятием солнечных ванн, мы предлагаем вам посетить одно из самых приятных мест – хаммам. Это не только не только невероятное расслабление и очищение организма, но и подготовка вашего тела к интенсивному египетскому солнцу. Турецкая баня – хаммам придаст вам бодрости и сил, а так же это - мыльный массаж, великолепный пилинг и конечно купание.



Для вас приготовят мраморные разогретые до приятной температуры столы, где вы сможете полежать и отдохнуть, пока профессиональные банщики совершат над вами почти волшебный ритуал. Вам сделают пенный массаж и пилллинг специальной перчаткой из упругой шерсти. Этот вид бани, известен и любим не только в восточных странах, вся Европа облюбовала этот способ.



Организм оздоравливается, молодеет, а кожа становится гладкой и бархатистой. Хаммам прекрасно переносится организмом, как и любая парная баня. После чудесной турецкой бани, вы почувствуете душевный подъем и легкость, а специальные ароматические масла, заставят вас забыть обо всех проблемах. Вы почувствуете настоящий отдых и легкость.
Бухта Чудес - новое эксклюзивное предложение в Хургаде. Это интереснейшая морская прогулка включает в себя путешествие к берега элитного курорта Красного моря - Сахль Хашиш. В интереснейшем для плаванья с маской и трубкой месте Вы сможете насладится не только живописными коралловыми рифами, но и останками древнего города.



После насыщенного ныряния, Вы сможете посетить Спа-центр в Сахль Хашише, где Вас ожидает настоящая турецкая баня, которая включает сауну, парную, пиллинг и пенный массаж всего тела, а потом расслабляющую маску для лица.



Вам предоставится возможность покататься на банане или же на таблетке, отдохнуть на покататься на электромобилях по красивейшей набережной.



Тем временем для Вас накроют стол для обеда из морепродуктов. Вам обязательно понравятся блюда нашего шеф-повара.