ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Египет и рафтинг это совместимые понятия?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Руслан:

Есть ли в Египте интересные места для занятия рафтингом?

Ответы туристов:
оценить

Рафтингом можно заняться в Турции в Национальном парке Кепрюлу, который находится в 60 км от Белека. Длинна трассы 14 км, и она разделена на 2 части с остановкой на обед. Посетив это место, Вы получите массу удовольствия от сплава. Хороший рафтинг есть в Абхазии, Бали, Зимбабве на реке Замбези, в Таиланде на реке Квай, в Непале, на реке Колорадо, которая находится на юго-западе США, в Китае, в Австралии, а в Египте есть горнолыжные курорты, но рафтинга нет. Настоящего рафтинга в Египте нет, но зато есть очень интересный «искусственный» в аквапарке. Хороший аквапарк в Египте «Джунгли», с отличной экстремальной рафтинг-рекой. Там есть все условия для получения удовольствия от искусственных препятствий, спусков и водоворотов.

Анна
оценить

В Египте нет гор, поэтому нет и горных рек. Рафтинг - не египетское развлечение. Можно, конечно, спкстится по течению Нила на плотах (есть даже экскурсия в местных турагентствах, когда предлагают сплав по Нилу на плотах, посещение зоофермы и приюта для животных), но рафтингом этот сплав назвать тяжело.

Ксюша
оценить

К сожалению, нет. В Египте нет мест для рафтинга.

Зато есть много других хороших и активных развлечений.

Однако, многие экскурсоводы предлагают купить билет на рафтинг в Египте. Но не видитесь на такие предложения. Ничего близкого к рафтингу Вы не получите.

Мила
оценить

В Египте нет таких мест, где можно было бы заниматься рафтингом, большинство рек страны просто не подходят для таких занятий, из-за своих особенностей рельефа и течения, но в качестве запасного варианта, Вы можете обратить внимание на ближайшие к Египту страны или другие популярные курорты, например, Израиль и Турцию. Многие туристические агентства предлагают путешественникам посетить каньон, потому что на территории этой заповедной зоны находится более 600 различных видов растений, а около 30 из них растут только на данной территории, рассмотреть все эти виды, Вы можете в ходе сплава по местной водной трассе, которая из-за многочисленных порогов и водопадов, стала любимым местом для тех туристов, которые любят экстрим и активный отдых. Сам парк представляет огромную ценность для Турции, поэтому становится частным объектом для экскурсий путешественников, здесь они могут насладиться прекрасной атмосферой заповедной зоны, заняться выше упомянутым рафтингом, а также альпинизмом или конным спортом. Также, если Вы хотите попробовать себя в сплавах по горным рекам, то можете выбрать для себя Израиль, на территории которого протекает река Иордан, которая становится частым объектом для таких экстремальных испытаний. На этой реке можно найти несколько маршрутов, но в среднем, продолжительность самых популярных из них составляет чуть больше часа, за это время Вы испытаете множество эмоций, и преодолеете необыкновенные речные участки. Если Вы решите воспользоваться услугами агентств, то Вам могут предложить сразу несколько вариантов, но многие туристы предпочитают сплавляться на шестиместных лодках, ведь так намного интереснее и безопаснее, возраст тех желающих, которые хотят испытать себя на рафтинге, не так важен, для таких путешествий разрешаются даже дети от пяти лет, но все-таки, участки бывают разной сложности и некоторые из них, не совсем безопасны, даже для опытных людей. В качестве запасного варианта, можно иметь в виду знаменитый водопад Виктория, потому что, именно его жестокие и бушующие водные потоки, могут подарить Вам самые незабываемые эмоции в ходе занятий рафтингом.

Renegade
оценить

Египет не подходящее для рафтинга место. Местные туристические агентства могут предлагать сплавиться по Нилу, у них это называется рафтинг, но ничего общего с рафтингом не имеет. Это чисто рекламный ход. Вам проще поехать в Турция, там очень много мест для такого рода развлечения.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.