ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого звонить из Египта в Россию?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Слишком ли дорогое удовольствие звонить по мобильному из Египта в Россию? Для моей мамы такие понятия как скайп и интернет - темный лес(( Как сэкономить на таких звонках? Какой симкой и пакетом лучше пользоваться?

Ответы туристов:
оценить

Не соглашусь по поводу наличия интернета в отелях Египта и выгоды от его использования для звонков в Россию. В большинстве египетских отелей интернет - опция платная, причем ограниченная по времени. К тому же, даже заплатив приличную сумму зеленых, нормальной скорости соединения можно так и не получить. Поэтому советую все-таки присмотреться к местным египетским операторам связи, их в настоящее время в Египте работает три - Мобинил, Водафон и Этисалат. По скорости и качеству связи мне больше нравится Водафон, цена симки у него 20-25 фунтов, 1 минута местного звонка 0,2-0,4 фунта ( в зависимости от тарифа), звонок в Россию 4-5 фунтов за минуту. Это я говорю о сим-карте чисто для звонков, без включенного интернет-трафика. Симка с одним или несколькими гигами трафика стоит подороже, но окупит себя, если делать звонки по Viber или WhatsApp (скайп, кстати, в Египте глючный какой-то, не советую использовать). В принципе ничего сложного, мама вполне справится с этой наукой, если предварительно ей все подробно и не спеша показать. А выбрать тариф можно предварительно на сайте Водафон: http://www.vodafone.com.eg/vodafoneportalWeb/en/myWorld_mainPage#a

Наталья
оценить

Самое выгодное со скайпа на скайп и бесплатно, забегая периодически в местные интернет-кафе. ))

Лучшим же способом сэкономить в Египте на сотовой связи – это покупка местной сим-карты, используя которые следует учитывать, что по пятницам и субботам, а также в ночное время связь дешевле.

Петя
оценить

Мне кажется,что Водофон станет в Египте хорошим решением. Не спорю, он дороже, чем аналогичные пакеты связи. Но связь Вы получите качественную без обрывов и вылетов, что сэкономит нервы всем. Первая минута стоит 40 р., а последующие минуты 20 р. Хотя сейчас много выгодных туристических тарифов у российских операторов.

Екатерина
оценить

Попробуйте использовать туристические сим карты гудлайн или трэвэлсим. Продаются в аэропортах и некоторых салонах связи, пополнять можно как через интернет так и скрэйчкартой которые продаются в Египте. Пользуюсь гудлайном шестой год,звонки из Египта в Россию 0,55 центов в минуту.

Сергей
оценить

Есть несколько вариантов.

Первый - Туристическая сим-карта от МТС. Входящие звонки с России будут бесплатные.

Еще есть оператор гудлайн. Его сим–карты продаются в альтелекоме или евросети. Тарив – 17 рублей за минуту.

Второй вариант – карта SimTravel или любая симка операторов Египта.

Alla
оценить

Я бы тоже порекомендовала вам купить сим-карту Goodline. Нам ее подарили в турагентстве при покупки тура. Домой звонили каждый день, и потратили за неделю всего 20 долларов на связь. Дома с малышем оставались бабушки, а них со скайпом отношения также не складываются.

Оксана
оценить

Не получится дёшево звонить из Египта ни по какой сим-карте: ни по российской, ни по египетской. Либо снимут за роуминг, а разговор придётся ограничить предложениями типа: долетела нормально, отдыхается хорошо. Лучше дайте матери на время смартфон и установите Viber. В египетских отелях в холле и на пляжах есть вай-фай, а наши соотечественники всегда помогут ввести пароль. Сами будете видеть, когда она в сети, и в это время набирать ей. Это наилучший способ.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?