ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как развлекают туристов в отелях Египта на Новый год?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алина:

Летом съездить отдохнуть не получилось, отпуск выпадает на Новый год. Муж предложил поехать в Египет. Подскажите, как в местных отелях развлекают туристов на новогодние праздники? Может быть, нужно для этой цели выбрать какой-то специальный отель?

Ответы туристов:
оценить

Специальный отель для отдыха в Египте выбирать не стоит, но при выборе не нужно экономить, так как чем дешевле будет отель, тем слабее там будет новогодняя программа. Многие туристы ездят встречать в Новый Год ежегодно, а другие, съездив один раз, разочаровались и предпочитают встречать этот праздник в других странах или же вообще в России. Большой плюс встречи Нового Года в Египте заключается в комфортной температуре, возможности отдохнуть, покупаться в море, но не всегда, праздничная программа, предлагаемая отеля, оправдывает надежды отдыхающих. Прежде чем выбрать отель нужно обращать внимание не только на то о чем пишут на сайте отеля и рассказывают в туристической фирме, но и читать отзывы людей, которые отдыхали в том или ином отеле в период новогодних праздников и на собственном примере могут поделиться впечатлениями. Именно исходя таких отзывов проще всего очертить круг отелей на которые стоит обратить внимание.

Практически каждый отель в период новогодних праздников ориентируется на туристов из стран бывшего СССР, что стало доброй традицией. В связи с этим отели украшаются, обвешиваются разной иллюминацией, появляются разные фигурки и прочие новогодние атрибуты. Конечно, пластиковый снеговик никак не сможет заменить настоящего, но определенное ощущение праздника у туристов все же присутствует. Для самих египтян Новый Год не имеет такого значения как для нас (для многих из них это обычный день календаря). Египтяне хоть и поздравляют друг друга, но подарков не дарят, а сам праздник отмечает преимущественно молодежь – в ночных клубах.

К сожалению, туроператоры стараются максимально заработать на поездке туристов в Египет на новый год и просто навязывают новогодний ужин в отеле, отказаться от которого невозможно, так как он входит в стоимость тура. Новогодний ужин предусмотрен практически в каждом египетском отеле и чаще всего его устраивают в главном ресторане отеля (если размеры ресторана не позволяют одновременно вместить всех туристов, то работники отеля разворачивают большой шатер).

Непосредственно 31 декабря проходит как обычный день, днем никаких мероприятий не проходит, многие туристы большую часть дня проводят на пляже. Новогодний ужин начинается примерно в 22 часа. Если это не дешевый, а приличный отель, то столы накрывают большим количеством разных блюд (особое внимание уделяется десертам). Египтяне постепенно адаптируются к нашим традициям и стараются готовить традиционные новогодние блюда, как салат оливье, селедкой под шубой и т.д. Снегурочку и Деда Мороза можно встретить только в единичных отелях, чаще всего вместо них присутствуют традиционные арабские развлечения, такие как восточные танцы. Новогодних салют встречается часто, но в некоторых отелях его нет, и данный вопрос нужно уточнять заранее. Чаще всего празднование заканчивается около двух часов ночи, что устраивает не всех туристов, так как многие рассчитывают праздновать до утра. К минусам новогоднего ужина можно отнести то, что в некоторых отелях бесплатные алкогольные напитки на праздничном столе будут отсутствовать и придется пить только безалкогольные. Если алкоголь вас интересует то это вопрос нужно уточнять в первую очередь, так как цены на алкогольные напитки будут очень высокими, даже за бутылку шампанского придется выложить не менее 50 долларов.

Но можно отойти от традиционной встречи нового года в отеле, и встретить его в каком-то другом, более романтичном или необычном месте. Некоторые российские и местные турфирмы предлагают туристам встретить Новый Год на яхте. Яхты есть разных размеров, но в среднем рассчитаны на 30-40 человек. Яхты украшают разной новогодней атрибутикой, отдыхающих сопровождают русские гиды, есть аниматоры. Подбирается хорошая музыка, проводятся конкурсы с подарками. Яхта не стоит на одном месте, а движется, туристам предлагают искупаться в открытом море, предлагают устроить фотосессию на берегу.

Так как новогодняя программа заканчивается достаточно рано, в отеле больше делать нечего, спать не хочется, многие туристы отправляются продолжать празднование в местные ночные клубы. В лучшем случае поездку в ночной клуб организуют отельные аниматоры. На любом курорте клубов более чем достаточно, но не в каждый из них легко попасть из-за большого наплыва желающих. Обычная такая поездка с учетом трансфера и входных билетов обойдется примерно в 50 долларов (все остальное за свой счет).

Не стоит ограничивать празднование Нового Года только теми мероприятиями, которые предлагают в отеле, чаще всего получается сытно, но не очень интересно.

Сергей
оценить

Чтобы кто не говорил, а Египет уже не один год остается популярным направлением для встречи нового года. И это несмотря на то, что сами египтяне достаточно равнодушно относится к 31 декабря, так как они празднуют новый год в сентябре. Тем не менее, спрос рождает предложение и подготовка к новому году в египетских городах и отелях начинается задолго до самого праздника. Так как климат в стране жаркий, снега нет, то приходится проявлять креатив и изготавливаться привычных нам новогодних героев не из снега, а из подручных материалов. Немного необычно смотрятся витрины магазинов, дома и отели, украшенные разными гирляндами и иллюминацией в то время, когда на улице стоит плюсовая погода и люди ходят в шортах и футболках. Но за несколько дней к такой атмосфере привыкаешь. Практически на каждом шагу встречается главный праздничный атрибут – новогодняя елка (также часто можно встретить украшенные новогодними игрушками туи). Дед Мороз встречается, но не часто, а оленей заменяют верблюды.

Каждый отель старается организовать хорошую развлекательную программу для отдыхающих, но если быть объективным, то получается у них это не очень хорошо, чего-то грандиозного или необычного ожидать не стоит, все ограничивается песнями, танцами, хороводами и в лучшем случае салютом. В связи с этим туристы стараются найти развлечения вне отелей, где недостатка в предложениях нет, главное, чтобы денег было достаточно. В среднем стоимость недельной поездки на новый год в отель категории три звезды обойдется примерно в 800-900 долларов с семейной пары. Если бронировать отель заранее, то можно неплохо сэкономить, но у нас почему-то принято покупать путевки за несколько недель или даже дней перед новым годом и тем самым переплачивать приличные суммы.

Ирина
оценить

Сами египтяне отмечают Новый год в сентябре месяце, но для туристов в Египте создают все условия для встречи Нового года. Очень много наших соотечественников едет встречать любимый праздник именно в Египет.

Со средины декабря египетские курорты преображаются, кругом царит праздничная атмосфера и все отели и торговые центры наряжают искусственные ели и туи. Кроме елей везде Вы увидите праздничную иллюминацию, украшенные витрины и Деда Мороза.

В каждом отеле Египта обязательно празднуют Новый год. Обычно ужин с интересной шоу программой и анимацией начинается в 22:00 и длится до 02:00-03:00 утра. Чем богаче отель, тем разнообразнее и интереснее новогодний банкет. Многие отели приглашают на Новый год известных артистов и знаменитых ди-джеев, устраивают фейерверки и различные конкурсы с призами. В любом случае скучать Вы не будете, только уточняйте, будет ли на столе шампанское, а то без него праздник не полный.

В Шарм-Эль-Шейхе есть много прекрасных отелей, в которых можно встречать Новый год с размахом. Там Вам предложат, праздничный ужин, концертную программу, анимацию и танцы. Можно встретить Новый год на яхте, корабле, в сауне, аквапарке и даже под водой. За ваши деньги любой каприз. Самым популярным отелем в Шарм-Эль-Шейхе для встречи Нового года считается Аква Блю Резорт. Это шикарный отель, где встреча Нового года проходит на высоком уровне.

В Хургаде очень многие наши соотечественники предпочитают встречать Новый год в отеле Клаб Азур и во дворце «Тысяча и одна ночь».

Планируйте встречу Нового года в Египте заранее, выбирайте тщательно отель и праздник пройдет у Вас на славу.

Анна
оценить

Ничего фантастического не ждите, развлекают как обычно - шоу-программа, банкет, музыка и танцы (арабские, конечно), в некоторых отелях - салют. Наряжают елки, вешают гирлянды, иллюминация есть, все специально для европейцев. В Египте нет традиции встречи Нового года, вернее его отмечают в сентябре, так повелось с давних времен. Ужин максимум до двух, в некоторых отелях могут и раньше, для русских - совсем детское время, поэтому чаще всего туристы едут догуливать в ночной клуб.

Специальный отель искать не нужно, выбирайте просто хороший с хорошим сервисом, рекомендую посмотреть отзывы, потому что звездность еще не критерий качества. Выбирайте отель недалеко от центра с развлечениями, но не слишком близко, иначе постоянный шум будет раздражать.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.