ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Коралловый риф или пологий вход в море? Обзор отелей Египта, предлагающих компромисс

Страны / Отдых в Египте / Рассказы туристов

Красное море Египта очень привлекательно в плане отдыха, который предусматривает не только созидательное принятие солнечных ванн и мерное покачивание на волнах. Флора и фауна подводного мира вод околоегипетских берегов настолько живописна, что даже самые заядлые боягузы и ленивцы покоряются этой красоте. И снова и снова возвращаются в Египет уже с целью полноценного активного отдыха – со снорком и даже погружениями.

Наша семья не стала исключением в этом вопросе, и мы с мужем тоже сильно увлеклись подводным миром Красного моря. Поэтому, выбирая путевку в Египет, останавливали свой выбор только на тех отелях, пляж которых имеет красивый коралловый риф. Но кое-что изменилось в критериях нашего выбора отелей для отдыха в Египте с момента рождения нашего малыша. Теперь, кроме наличие рифа, к обязательным условиям добавилось наличие возможности искупать ребенка в море, без существенных препятствий.

Возможно ли, найти такой отель, где бы и ребенку покупаться, и родителям рыбок посмотреть? Да, такие отели в Египте есть. Данную статью я буду основывать на личном опыте посещений подобных отелей. Итак, начнём с первого, это был отель Rehana Royal Beach Resort & Spa на курорте Шарм Ель Шейх.

Пляж данного отеля имеет особенность для всех пляжей побережья Шарма, расположенных напротив острова Тиран. И этой особенностью является очень широкая полоса кораллов вдоль берега. Поэтому такие отели часто имеют очень длинные понтоны. У некоторых отелей, что бы дойти до края понтона, необходимо пройти не менее 100 метров. Рехана – тот случай. Но, выбирая отель, мы ориентировались на фото пляжа, на котором была видна полоса воды до кораллов. Фото оказались правдивыми, так что немного места на «поплескаться» нам было.

Особенностью кораллового рифа в данном отеле является то, что кораллы заканчиваются отвесной стеной уходящей на глубину до 30 метров. Поэтому людям, которые боятся высоты, то есть глубины, будет, мягко говоря, неуютно. Но азартным пловцам и охотникам за новыми встречами с необычными особями подводного царства это место очень понравится.

Следующим отелем, в котором мы останавливались с ребенком в Египте, был Concorde El Salam Front Area 5. Этот отель расположен в бухте Шаркс Бей, что любителям снорклинга скажет многое. Рифы здесь чудесные, понтон короткий, глубина не большая.

Что касается пологого входа для ребенка. В этом отеле, скорее всего, понравится деткам постарше – им будет где вдоволь налазится. Берег слегка скалистый и имеет несколько пещерок. Также есть камни, на которые можно взбираться. Поплескаться тоже есть возможность. Вода кристально чистая и так и приглашает понежиться.

Следующим курортом, который мы посетили в Египте, была Хургада. Но первый отель нет смысла описывать, так как он хоть и имел в описании наличие кораллов, но они не представляют собой никакого интереса для любителей флоры и фауны Красного моря. Это быль отель из популярной тройки «Алладин», «Жасмин» и «Али-Баба». Но вот следующая поездка к берегам Хургады у нас ознаменовалась успехом в поисках компромисса между интересами взрослых членов нашей семьи и маленьких.

Это был отель Al Nabila Grand в бухте Макади Бей. Я писала уже несколько отзывов об этом отеле, но не перестану повторяться – это чудное место!

В первую очередь – это шикарная лагуна с полноценным пологим входом в море с возможностью доплыть, а не дойти по понтону до кораллов. Нюансом, конечно, является не в полной мере привычный подводный мир. Этот берег все-таки отличается от берега Шарм ель Шейха. Здесь нет таких красок, но животный мир настолько разнообразен и впечатляющий, что из воды можно не вылезать часами. Только это обязательно придется сделать, так как эти места являются домом для очень многих хищников, которые «оживают» после заката солнца.

Описывать роскошь пляжа лагуны даже нет смысла. Это кусочек рая в Египте, особенно для детишек. Примечательным есть то, что этот отель очень подходит для отдыха в холодные месяцы, так как лагуна укрыта от зимних египетских ветров.

Завершу я данный опус своим абсолютным фаворитом в плане решения конфликта интересов «риф или пологий вход» отелем Continental Plaza Beach Resort 5. Пляж усаженный пальмами, глубина воды у начала кораллов около метра, понтон короткий и удобный, глубина у понтона небольшая, наличие коралловых островков имеется. Это те преимущества пляжа, которые отелю Continental Plaza Beach дает повод именоваться пятизвездочным.

В данном рассказе я умышленно не касалась вопроса условий проживания, питания и сервиса в описанных отелях. Каждый человек имеет различные требования к таким параметрам. Но я надеюсь, что мой труд станет полезным тем семьям, которые увлекаются активным отдыхом и не боятся брать с собой на отдых маленьких детей.

Леся, 27 июля 2014

Комментарии:

Спасибо, очень помогли с выбором!!!!
Дата публикации: 07 апреля 2015 - Автор: Ольга
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?