ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Любимая Ницца - доступный Лазурный берег с друзьями, июнь 2015

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Рассказы туристов

Когда вам скажут, что отдыхать в Ницце могут позволить себе только очень богатые люди, ни в коем случае не верьте им. Всегда есть возможности сэкономить. И 8 ночей на второй линии от моря в центре Ниццы за 650 евро, вместе с перелетом, это не миф, это реальность! Все, что вам нужно - это сколотить команду из таких же страждущих лазурного отдыха, а уж чем занять себя проблем не будет.

Я отдыхала с подругами в Ницце уже во второй раз. Первый раз ездили в конце марта 2012 года на чемпионат мира по фигурному катанию. И именно в тот момент я заболела Лазурным берегом, и сказала себе, что вернусь сюда обязательно еще раз. Здесь каждый найдет вид отдыха для себя. Нам важны были - море, экскурсии по лазурке, французский сыр и вино:)

У меня уже была длинная мультивиза, выданная венграми на полгода, потому выбирать со временем отдыха не приходилось. Виза заканчивалась 20 июня. Ниццу выбрали своим местом дислокации по многим причинам:

- аэропорт;

- центр всех лазурных линий. откуда легко можно добраться куда угодно;

- всеобьемлющая любовь к Ницце.

Июнь для таких поездок не идеальный месяц. Он может быть дождливым. Нам синоптик показывал всю неделю дожди, но по приезду, проведения нас помиловало и за все время дождь днем был два раза. Так в основном тучки ходили, что большой плюс для самостоятельных экскурсий, не так жарко. Для массового туриста середина июня - это еще не пляжный сезон в разгаре.

Что касается поселения, то самый удобный район- старый город, район площади Массена и площади Гарибальди. Цены в отелях кусаются. Потому мы решили сразу, что будем снимать квартиру на airbnb. Квартира на 10 ночей на четверых нам обошлась в 576 евро. То есть я со своей стороны заплатила 120 евро за 8 ночей. И это был целый этаж с собственным патио, большой кухней и довольно просторной душевой. В нашем распоряжении были три полноценные комнаты, каждая с кроватью. В этой квартире можно было поселить пятерых, не то, что четверых. Район отличный (пляж Magnan). Рядом несколько супермаркетов - Казино, Керфур.

Пляж, что находился рядом с нами бесплатный, из удобств только кран с пресной водой. развлечений не видели, т.к. особо их и не искали. С утра или вечером после 4 были на пляже, а так целый день ездили по округе.

За 10 дней успели посетить - итальянскую Вентимилью, Канны, Сен-тропе, Ментон, Сен поль де Ванс, Вильфранш-Сюр-Мер, Монако и побывать на вилле Эфрусси де Ротшильд. Это единственная экскурсия, куда мы покупали билеты. 13 евро с человека с русским аудиогидом. Вилла прекрасна, много красивой мебели, одежды, да и сама история баронессы Ротшильд интересна, а уж какие виды открываются из дома и из садов. В общем ни разу не пожалели, что поехали.

вид из окна гостинной

Что касается питания. то готовили себе сами, т.к. жили в квартире. Да и к тому же при таким свежих и качественных продуктах, как во Франции да еще и летом, ходить в забегаловки нет смысла. Были в кафе только пару раз. Сыры в супермаркете какие хочешь (все бы перепробовала) от 1 евро за 150-200 грамм, какого угодно региона Франции. Дыни испанские 2,5 евро штука. К концу отдыха пошли уже свои шарантские дыни по 0,98 евро - штука.

Плюсов отдыха миллион - тут тебе и море, и развлечения, и доступная еда в магазине, главное доехать. Не хочешь тартить деньги на экскурсии езжай самостоятельно. 1,5 евро проезд на автобусе в любую часть Лазурного берега. Потому удалось за 10 дней столько всего посетить. До Вентимильи поездом 2 часа за 10 евро в одну сторону.

Ницца мой любимый город, потому поеду сюда снова. При такой насыщенной программе не видела и половины достопримечательностей Лазурного берега, не говоря уже о самой Ницце. Не дошли до каскада фонтанов, не были в замке Вальроз, не посетили русское кладбище.

Юличка, 06 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?