ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодежный отдых на Лазурном берегу - удобный Вильфранш-Сюр-Мер - июнь 2015

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Рассказы туристов

Выбрать для отдыха июнь месяц нас заставила "суровая" необходимость. Полугодовой мульт заканчивался 20 июня. А поскольку я третий год бредила мыслью вернуться в Ниццу, то в марте без лишних раздумий были куплены билеты в столицу лазурного берега - красавицу Ниццу. Не зря ее так любили русские аристократы и королевская семья.

Одним из самых больших преимуществ отдыха на лазурном берегу является простота и доступность передвижения. За полтора евро можно уехать в любой городок или деревушку лазурного берега. Транспорт запущен очень удобно. И даже если выбрать местом проживания не саму Ниццу, а, например, городок Вильфранш, то и к нему добраться можно без проблем. Достаточно сесть на автобус № 100, который едет от порта прямо в Монако и дальше в Ментон. До Вильфранша ехать минут двадцать. Чтобы попасть на пляж, нужно выходить на остановке Madonne Noir. Если интересует сам Вильфранш, как историческое место или место проживания, то выходить лучше на авеню Леопольда.

Что касается июня месяца - как месяца пребывания на лазурном берегу. Не лучший вариант, т.к. могут быть дожди. Но с другой стороны, волн туристов нет, не так жарко. Для экскурсий, совмещенных с пляжем лучше и не придумаешь.

В Вильфранше самый лучший и доступный пляж в округе Ниццы. Для наших расстояний, когда на работу ехать 40 минут, как минимум сьездить за 20 минут в Вильфранш на хороший песчанный пляж, проблем не составит. Пляж бесплатный, но места там не так много. В сезон может быть весь забит. Из инфраструктуры на пляже есть бесплатный туалет, бесплатный душ, есть и автоматический платный душ. Тут же есть возможность взять на прокат водный мотоцикл или арендовать яхту. Но особо в заливе не разгонишься. Вильфранш все-таки бухта и яхт там стоит вполне достаточно.

У Вильфранша, как у места дислокации есть такой недостаток, как очень крутой спуск. Если вы собираетесь путешествовать с детьми или с родителями, помните, что походить придется и довольно много. Хотя система общественного транспорта вполне развита. Но парится в микроавтобусе, чтобы проехать три метра не хотелось бы. Жилье в Вильфранше лучше всего снимать у частников. Для этого есть сайт airbnb. Цены на квартиры имеют большой разброс, ближе к трассе можно снять маленькую студию за 25 евро сутки в конце мая, когда уже можно купаться. На самом берегу, в домах на набережной квратиры будут стоить в районе 100 евро сутки, и выше. Поскольку городок маленький и цель не только купаться, то вполне можно снять квартиру поближе к центру и трассе.

Отели не рассматривали вообще, т.к. квартира для бюджетного отдыха всегда выгоднее. На берегу огромное количество заведений и цены очень даже доступные. Блюдо дня в Вильфранше начиналось от 12-13 евро. То есть в принципе хотя бы раз в день можно питаться в забегаловках, тем более, что еще и вид из всех прибрежных кафе очень красивый. Главное только не попасть на сиесту. Как правило, после трех поесть не получится. Only drinks! И так часов до 7 вечера. Так, что магазинчики, супермаркеты, в воскресенье правда все суперы закрыты и потому путь только к арабам.

В Вильфранше очень красивый старый город, а уж виды со смотровой... И обязательно следует сходить в цитаделлу. Старое укрытие, где когда то предки французов оборонялись от набегов. Вид на открытое море и панораму Вильфранша очень живописный. В цитаделле есть музей, но мы туда правда не ходили.

В Вильфранш обязательно советую всем ехать, особенно, если в Ницце сильно штормит и покупаться невозможно, а хочется. В вильфранше за счет залива, таких проблем нет. Море спокойное и заход очень удобный без резких перепадов, что конечно порадует родителей маленьких детей.

Юличка, 08 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?