ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какое вино привезти из Парижа?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Аня:

Мы с мужем едем в Париж и коллега по работе попросила привезти бутылочку хорошего французского вина. Мы с мужем вообще не пьем и в этом вопросе не разбираемся. Какое ей привезти вино? Ясно, что что за 50 евро за бутылку мы покупать не собираемся.

Ответы туристов:
оценить

В принципе, любое французское вино по цене выше 5-10 евро будет качественным. Если хотите удивить подругу - привезите шампанское, например брют. По вкусу оно ничем отечественное не напоминает. Вообще при покупке вина обращайте внимание на этикетку на пробке - она должна быть зеленой.

Виктория
оценить

Вино в Париже продается во всех магазинах, но лучше всего покупать вино в сети магазинов Лавиния, Nicolas и Галерея Лафайет (здесь Вы сможете его продегустировать). Вино продается в стандартной емкости, но бывают и емкости 0.375 л, 0.250 или 0,200 литра. Но вино в маленьких бутылочках стоит дороже и годится для подарка. В Париже коньяк, вино или шампанское можно купить от 3 евро.

В магазинах «Лавинии» работает ресторан и бар с дегустацией, где каждый желающий может попробовать вино, а потом купить понравившееся. В этом ресторане и баре стоимость вина такая же, как и в магазине. Здесь большой выбор и крепких алкогольных напитков из 43 стран мира.

В Галерее Лафайет выбор напитков тоже огромный и магазин славится своим красивым оформлением товара в стиле художественной выставки.

Если Вы не знаток вина, то обратите внимание, какое вино берут французы или попросите помощи у продавцов (они свободно говорят на английском). Вино с оригинальным вкусом и ароматом стоит от 4 евро, хорошее бургундское вино (Cremant de Bourgogne) будет стоять от 12 евро, а неплохое бордоское вино стоит от 8 евро. Бутылочка шампанского стоит от 12 евро, хороший Арманьяк от 30 евро, а фруктовый ликер Floc de Gascogne от 12 евро.

Для подруги можно приобрести хорошую бутылку шампанского от 20 евро.

Анна
оценить

Ассортимент вина в Париже поражает своим размахом. На улицах можно найти достаточное количество алкогольных магазинов, которые могут предложить вина на любой вкус. Советую посетить Le Baron Rouge (рядом с метро Ledru-Roilin), там сможете подобрать вино нижней ценовой категории (от 3 евро за бутылку). Если готовы потратиться больше, то сходите в магазин Les Caves St-Antoine (метро St-Paul). Торгуют исключительно французскими винами. Хозяева очень приветливые и помогут подобрать вино для подарка. Еще рекомендую посетить Les Caves Auge (метро St-Augustin), очень интерьерный магазин с хорошим ассортиментом вин, шампанского, арманьяка, портвейна и коньяка. Что касается марки вина, то это зависит от индивидуальных предпочтений. Лично мне очень нравятся вина из провинции Бордо, у них очень приятный вкус с легкой терпкостью.

Вероника
оценить

Поражают такие советы, как предыдущий. Поясню, что брют - это очень сухой сорт шампанского с содержанием сахара до 0.3 процента. Именно такое шампанское считается наилучшим, его и надо покупать. Рекомендую сеть магазинов Nicolas, давно существует, очень качественное вино продают в том числе и шампанские вина.

Liss964
оценить

Если хотите удивить совсем сильно, купите подруге брют. Это хоть и не шампанское, но все-равно очень вкусно. Тем более, что цена будет очень и очень доступной, а впечатлений - масса. Мы всегда привозим бутылочку брюта даже для личного пользования.

Vladimir Doroshenko
оценить

Прежде всего из Парижа надо конечно же везти шампанское. Этот напиток производится исключительно в французской провинции Шампань причем сразу из трех сортов винограда — Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Причем и к процессу обработки и сбора урожая там предъявляется огромная масса требований. Самыми популярными сортами шампанского во Франции считаются брют и экстра брют, в которых процент содержания сахара очень низкий. В среднем бутылка такого напитка будет стоить 25 евро.

Игристое вино «креман» частенько называют младшим братом шампанских вин. Его производят в нескольких французских регионах, но уже из различных сортов винограда. Особенно популярны такие напитки из Бордо, Эльзаса и Бургундии, поскольку они обладают приятным сливочным послевкусием. Если цена за бутылку шампанского начинается от 15 евро, то креман вполне можно купить и за 5 евро.

Также весьма популярен во Франции такой игристый напиток как «сидр». Его производят из яблок и груш в Бретани и Нормандии. Исходя из содержания в нем сахара сидр разделяется на сладкий, полусладкий и сухой. Стоимость одной бутылки сидра колеблется от 1,5 до 5 евро.

«О-де-ви» (вода жизни) — так во Франции называется бренди. В общем-то это довольно крепкий алкоголь, производимый на основе вина. Если сказать проще, то это французская фруктовая самогонка. К понятию «о-де-ви» также относятся — кальвадос, арманьяк и коньяк, а также такие напитки которые изготовлены из следующих фруктов — вишни, сливы мирабель, черники, клубники и груш. Только не стоит их путать со сладкими ликерами, потому что фруктовые «о-де-ви» сухие на вкус, бесцветные и очень крепкие при этом.

Французский коньяк популярен на весь мир, а производится он в городе с одноименным названием в департаменте Шаранта. Крепость такого напитка составляет обязательно 40%. Самыми знаменитыми марками считаются - Rémy Martin, Hennessy и Augier. Стоимость бутылки коньяка очень сильно зависит от его выдержки. Например, VSOP можно найти за тридцать-сорок евро. Ну а ХО будет стоить уже 150-200 евро.

Такой французский напиток как «Пино де Шарант» или же просто Пино мало известен за пределами этой страны. Он производится из коньячного спирта и виноградного сока. В зависимости от сорта винограда он бывает и белым и красным. Напиток выдерживается в дубовой бочке в течении длительного времени и в итоге получается сладковатый напиток, имеющий цветочный аромат и крепость от 16 до 22%. ориентировочная стоимость пино от десяти до двадцати евро.

Многие считают напиток «арманьяк» младшим братом коньяка, но это совершенно не правильно. Потому что он появился еще в двенадцатом веке, а коньяк получил известность только с шестнадцатого. Арманьяк также имеет крепость не менее 40%, он также готовится из виноградного сока путем перегонки и затем также выдерживается в дубовых бочках. В зависимости от производителя напиток может обладать карамельным, ванильным, миндальным или шоколадным послевкусием. За бутылку емкостью 700 мл надо будет заплатить от сорока до семидесяти евро.

Еще один крепкий алкогольный напиток «кальвадос» относится к классу бренди. Он производится в северо-западном регионе Франции — в Нормандии в результате двойной перегонки сидра. Более распространен яблочный, но бывает и грушевый сорт. Крепость напитка варьируется от 37,5 до 45%. за бутылку хорошего кальвадоса надо будет выложить от 25 до 35 евро, но особо элитные сорта могут стоить до 60-70 евро.

Также во Франции весьма популярны ликеры Шартрез. Они производятся в Вуароне при участии монахов монастыря Гранд Шартрез. Наиболее популярны зеленые версии ликеров, настоянные на 130 травах. Крепость такого напитка составляет 55%. его можно пить как отдельно так и в составе коктейлей. За бутылку 700 мл надо будет выложить около 36 евро.

Французы очень любят в качестве аперитива пить анисовую настойку «пастис». Она готовится из пятидесяти растений и различных пряностей, но в принципе такой напиток пришел на смену весьма популярному но запрещенному абсенту. Пастис имеет крепость 40-45% и французы разбавляют его с водой (1:5) и пьют как аперитив. На наш вкус этот напиток довольно странный и скорее напоминает лекарство. Но французы пью его с большим удовольствием. Цена за бутылку примерно 15 евро.

Elena
оценить

Пожалуй самое популярное вино это Domaine du Vissoux, юго производят на юге Франции, завод многие годы принадлежит одной семье, поэтому вино качественное, но и не дешевое.

Также можно купить вина из Бордо, их любят и ценят все французы - вино Château Montrose или Château Haut-Batailley, Château Léoville-Las Cases.

Ну и напоследок рекомендую обратить свой взгляд на самое дорогое вино - Château Gruaud-Larose.

Лилия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом.
Обзорная пешая экскурсия по Парижу, даст вам возможность узнать и увидеть много интересного.
Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа!