ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

В каком районе Парижа безопаснее всего снимать апартаменты?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Полин:

Хочется, чтобы и центр был рядом, и не запредельная цена. И вечером чтобы можно было спокойно выйти на прогулку девичьим составом, в кафе, а значит, минус этнические районы поблизости. Посоветуйте самый удачный вариант съема.

Ответы туристов:
оценить

Несмотря на всю привлекательность Парижа с туристической точки зрения, в этом городе есть достаточное количество мест и районов, которые облюбовали выходцы из арабских и африканских стран и даже с учетом относительно невысоких цен на жилье в этих районах, туристы стараются обходить их стороной. Самыми безопасными считаются центральные округа города с первого по девятый. Стоимость жилья здесь несколько выше, чем на окраине, но лучше немного переплатить и чувствовать себя в максимально комфортных условиях. К тому же, если о бронировании вы позаботитесь заранее, то даже недалеко от центра сможете найти что-то подходящее по цене. Выбрав отдаленный район, вы не только потеряете в комфорте и безопасности, но не исключено, что ничего не выиграете в деньгах, так как общественный транспорт в Париже стоит дорого.

Неплохим выбором может стать Латинский квартал - Quartier latin. Он расположен на левом берегу реки Сены в пятом округе. На территории района есть ряд интересных туристических достопримечательностей, но при этом его можно назвать относительно спокойным и даже домашним (часто встречаются местные жители, выгуливающие собак, дома красивые, везде чисто, ухожено). В этом районе есть много недорогих бистро, которые в первую очередь рассчитаны на студентов, но и туристы туда частенько заглядывают. В тоже время до Лувра можно дойти всего за несколько минут.

Найти относительно недорогое жилье можно в таком привлекательном районе, как Елисейские поля, который относится к восьмому округу. Здесь лучше всего арендовать апартаменты на последних этажах, которые оборудованы мансардами или балконами. В районе есть достаточное количество разных магазинов, кафе, ресторанов, сувенирных лавок, основные достопримечательности находятся в пешей доступности. Часто этот район выбирают любители шопинга и те, кто планируют посещать достопримечательности, расположенные за пределами центральных округов (поблизости расположен вокзал Сен-Лазар).

Как вариант можете рассмотреть предложения жилья в окрестностях вокзала Монапарнас. Этот район относится к 14 округу и аренда жилье здесь обойдется несколько дешевле, чем в центральных районах города. Достопримечательностей здесь не так много, но это скорее плюс, нежели минус, так как чем меньше достопримечательностей, тем меньше туристов и тем спокойнее. В этом районе расположена огромная смотровая башня, с которой открывается великолепный вид на весь город. Большим плюсом района считается его отлично развитая инфраструктура с большим торговым центром, продуктовыми магазинами, доступностью метро и других видов общественного транспорта. Определенным минусом можно считать определенные удаленность от центра города, но расстояние не такое уж и больше, если вы любите пешие прогулки, то сможете даже на общественный транспорт не тратить денег (до центра 20-25 минут ходьбы).

Если вы относите себя к числу непривередливых туристов и хотите жить в безопасных районах города, то тогда вам стоит обратить внимание на парижские хостелы. В центральной части города сосредоточено немало хостелов, где сутки проживания с человека колеблются в районе от 20 до 30 евро (иногда в эту сумму входит даже завтрак). С учетом того, что стоимость номера в самом неприметном отеле стартует от 100 евро, то разница получается очень существенная. К тому же в каждом хостеле есть кухня со всеми необходимыми принадлежностями для приготовления еды.

Одно из таких мест - молодежный хостел Jacobs Inn Hostel, в котором останавливаются туристы из разных стран мира, главной целью которых являются не только парижские достопримечательности, но и новые знакомства. Стоимость проживания будет зависеть от того, в какой комнате вы остановитесь (на 3, 4, 6 или 14 мест). Разумеется самые низкие цены в 14-метной комнате. Номера ежедневно убираются, есть кондиционер, постельное белье включено в стоимость, ванная комната общая. По большому счету, если жилье вам необходимо только для ночлега, то можно смело выбирать самый дешевый вариант (какой смысл переплачивать). Хостел предоставляет бесплатный wi-fi шкафчики для личных вещей. За один евро можно приобрести завтрак в виде чая (кофе, горячего шоколада), свежей булочки или круассана. Это очень низкая цена, так как в местных кафе только за чашку кофе придется заплатить от двух евро. В нескольких шагах от хостела есть пекарни, кафе, рестораны, прачечные, супермаркеты, много достопримечательностей.

Все номера в хостеле для некурящих, курить можно только в специально отведенных для этого местах. Этот хостел представлен на многих сайтах онлайн бронирования, поэтому вы можете найти о нем много информации, которая поможет определиться с выбором.

Елена
оценить

Однозначно можно сказать о том, что снимать жилье в апартаментах значительно дешевле, чем в жить в отелях. В приличных районах города стоимость номеров уже давно перевалила за 100 евро в сутки. Квартира это не только дешевле, но и значительно спокойнее, часто комфортнее и таким образом вы можете прочувствовать настоящий дух Парижа, воочию увидеть, как живут местные жители. Конечно, выгоднее всего снимать апартаменты большими кампаниями, но даже для двоих это будет очень накладно. К тому же, как правило, квартиры значительно просторнее номеров в большинстве отелей и вместе с этим вы можете сэкономить на походах по местным кафе и ресторанам, которые отличаются завышенными ценами и очень скромными порциями (даже девушки, которые следят за своей фигурой, могут потратить 20-30 евро за обед и уйти голодными).

О безопасности в европейских странах уже столько сказано (в том числе и на этом сайте), что я просто не хочу повторяться, а добавлю только то, что Париж намного безопаснее Москвы и всех остальных крупных городов России. И все же не стоит испытывать судьбу и селиться в отдаленных районах города, там с криминалом есть определенные проблемы, хотя ситуация целиком и полностью находится под контролем у местной полиции (особенно в свете постоянно приводящихся мероприятий по выявлению террористов). Туристические путеводители настоятельно рекомендуют туристам селиться в центральных районах города: с первого по десятый, но при поисках жилья ограничиваться исключительно этими районами не стоит, так как местами стоимость апартаментов там в разы выше стоимости номеров в отелях. Безопасно и за умеренные деньги можно поселиться в 16 округе (он является одним из самых богатых в городе), а в 14,15 и 17 проживает много французов со средним уровнем достатка. В этих районах хорошо развито метро, благодаря чему можно быстро и не очень дорого добраться практически в любой район города.

Не стоит выбирать жилье возле вокзалов и не потому, что там слишком шумно, а по причине того, что в таких местах сосредоточено много карманников и чистота таких мест оставляет желать лучшего (иными словами и безопасность хромает и никакого эстетического удовольствия не будет). Когда будете бронировать квартиру, то обращайте внимание на индекс. Например, индекс 75013 обозначает, что квартира находится в Париже (на это указывается цифра 75) и согласно двум последним цифрам расположена в 13 округе.

От 60 евро в сутки вы можете снять квартиру в 11 округе рядом с Площадью Нации. Это очень хороший и удобный во всех отношениях район, здесь есть продуктовые магазины, магазины одежды, недорогие кафе, хорошо развита транспортная система (станция метро называется Nation). Район очень спокойный, здесь живут одни французы, азиатам, африканцам и арабам он не по карману. Из многих квартир этого района открываются красивые виды на город и некоторые его достопримечательности.

Обычно апартаменты небольших размеров, состоят и спальной комнаты и еще одной комнаты, совмещенной с кухней, но для двух человек можно найти что-то более скромное. Если вы собираетесь самостоятельно готовить себе еду, то обращайте внимание на то, чтобы кухня была оборудована всем необходимым: холодильником, духовкой, плитой, тостером, чайником и всем остальным, что может вам пригодиться. Ванная комната обычно совмещена с туалетом, но я не думаю, что вам это доставит какие-то неудобства. Некоторые хозяева в виде бонуса предоставляются своим постояльцам определенный набор банных (косметических) принадлежностей. Wi-fi обычно входит в стоимость аренды, но лучше этот вопрос уточнять заранее, чтобы при сдаче квартиры вам не выставили дополнительный счет за интернет.

Вероятность того, что вы забронируете квартиру от хозяина минимальна, обычно туристы находят жилье на популярных сайтах бронирования, но насколько представленные там предложения соответствуют действительно мне сказать очень сложно, нередко путешественники жалуются на то, что представленные фотографии не соответствуют действительности. Найти жилье от первого лица можно только на некоторых французских сайтах, но для этого нужно владеть французским или хотя бы английским языком.

При выборе квартиры, если нет возможности напрямую пообщаться с хозяином, даже по фотографиям постарайтесь определить возможные недостатки, которые могут вас насторожить и вызвать определенные сомнения. Также обращайте внимание на время заселения, так как часто заселение возможно только в вечернее время после 17-18, что многим туристам категорически не подходит. Что делать, если самолет прилетает рано утром? Где оставить вещи? Куда пойти? Эти вопросы нередко возникают у туристов, так что этот момент нужно уточнять дополнительно и делать на нем определенный акцент. Некоторые туристы выдвигают требования, чтобы хозяин квартиры или представитель агентства, который ее сдает, владел определенным языком (английским или даже русским). Если для вас это принципиально, то также можете заострить на этом свое внимание. Перед бронированием уточняйте, предоставляется ли постельное белье и полотенца или все это нужно брать с собой.

Как видите, кроме выбора района проживания, нужно обращать внимание еще и на другие организационные моменты, от которых напрямую будет зависеть качество вашего отдыха.

Ангелина
оценить

Сам Париж разделен на 20 административных округов, и очень важно правильно выбрать округ с точки зрения безопасности проживания. Понятно, что в центральных округах Парижа с безопасностью все в порядке, но и жилье там самое дорогое. Поэтому округа с порядковыми номерами от 1 по 9-й мы все-таки рассматривать не будем. Начнем уже с 10-го округа. как раз где не стоит снимать апартаменты, потому что рядом два вокзала. да. здесь очень дешевые хостелы. но лучше тут жилье не снимать. Как и в 11-м , и в 20-м округах, хотя это место очень молодежное, здесь много клубов, рядом площадь Бастилии, но обстановка здесь не очень. Особенно избегайте район вблизи станций Belleville или Couronn. А вот 12-й округ вполне можно порекомендовать, как и 15-й. Можно порекомендовать для снятия апартаментов и район рядом с Монмартром( 18-й округ). там очень весело, много увеселительных заведений и недорогое жилье. Самые плохие округа для проживания- это 19-й и особенно 20-й округа, там как раз и сосредоточены мигранты, поэтому посмотрите карту Парижа и ни в коем случае не снимайте жилье там! А вот в 13-м округе, хоть его и называют азиатским, вполне можете снять апартаменты. Там живут спокойные выходцы из китая, кореи, Вьетнама, там тихо и безопасно. Выбор жилья в Париже большой, возьмите карту по округам и спланируйте свой безопасный отдых.

Liss964
оценить

Я не буду советовать вам окраины Парижа, так как это не самое лучшее место для того, чтобы несколько дней пожить во французской столице. Если рассматривать город с точки зрения округов, то хорошие апартаменты от 60 евро можно найти в пятом округе. Здесь расположены такие парижские достопримечательности как Пантеон, Латинский квартал, Сорбонна и до центра города рукой подать.

Также близко к центру города расположен шестой округ, только он более спокойный, так как никаких достопримечательностей на его территории нет. Цены на жилье сопоставимы с предыдущим округом.

Также особых достопримечательностей вы не найдете в 11 и 12 округах, но зато цены там будет существенно ниже, чем в пятом и шестом (примерно в два раза). В тоже время при выборе жилья в этом округе нужно внимательно выбирать район, а только потом обращать внимание на стоимость. Дело в том, что за привлекательной ценой могут скрываться апартаменты, которые расположенные рядом с местом проживания большого количества иммигрантов, а такое соседство не только не очень приятно, но еще и может повлечь за собой определенные проблемы.

Никаких сложностей с бронированием жилье у вас возникнуть не должно. Для этого достаточно выбрать подходящий вам ресурс онлайн бронирования, посмотреть предложения, удостовериться, что апартаменты находятся в безопасном районе, в выгодном для вас месте, цена устраивает и после этого переходить непосредственно к бронированию. И не нужно забывать, что чем раньше вы начнете думать о бронировании и искать подходящие варианты, тем дешевле обойдется вам жилье. За несколько дней до поездки у вас будет ограниченное количество предложений и найти что-то по привлекательной цене будет проблематично.

Альтернативой проживанию в апартаментах могут стать недорогие гостиницы. Одна из них находится в 11 округе и называется Hipotel Paris Voltaire Bastille. Стоимость номера составляет около 60 евро в сутки и на свою цену это вполне приемлемый вариант. До станции метро даже идти не придется, она находится прямо под окнами гостиницы. Завтраки в стоимости проживания не включены, но рядом есть достаточное количество не дорогих (по французским меркам) кафешек. По площади номера небольшие, но душ и туалет есть, мебели хватает и для ночлега вполне сгодится.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом.
Обзорная пешая экскурсия по Парижу, даст вам возможность узнать и увидеть много интересного.
Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа!