ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Чем заняться в Бакуриани летом?

Страны / Отдых в Грузии / Бакуриани / Вопросы туристов
Кирилл:

Это исключительно горнолыжный курорт или там есть чем заняться и в летний период? Может есть какие-то интересные летние экскурсии, развлечения и прочие варианты времяпровождения?

Ответы туристов:
оценить

Посещал Бакуриани в середине августа и нашел для себя такие варианты досуга:

-Покататься на уникальной для Закавказья и южных республик экс-СССР узкоколейной железной дороге. Как раз между Бакуриани и Боржоми. Несколько вагонов, они старые, но после модернизации на вагоноремонтном заводе в Тбилиси. За 1 лари можно проехаться во 2 классе (скамейки), а за 2 лари (50 рублей) в 1 классе (мягкие кресла, как у детских железных дорог России и Беларуси).

-Покататься н фуникулере и канатных дорог до вершин около 3000 метров.

-Обойти за несколько часов быстрым шагом поселок по периметру.

Вроде бы все, больше там делать нечего, продукты достаточно дорогие, грузинскую кухню лучше в Тбилиси, Батуми или Кутаиси дегустировать.

Александр
оценить

Заняться в Бакуриани летом тоже можно найти чем, особенно в окрестностях населенного пункта. Вы можете посетить озеро Табацкури, отправиться в средневековый монастырь Тимотесубани, подлечиться на минеральных курортах Митарби и Цагвери. Естественно, советуем отправиться в Боржоми. Неподалеку от Бакуриани расположен средневековый пещерный город-крепость Вардзиа. Здесь Вы обнаружите свыше 250 скальных помещений. Обязательно посетите церковь Св. Георгия в Вардзиа - именно в ней Вы увидите одно-единственное прижизненное изображение грузинской владычицы - царицы Тамары.

Марина
оценить

Летом Бакуриани превращается в обычный провинциальный горный городок, каких много на Кавказе - главной особенностью которого является чистый воздух и живописные горные пейзажи. Но... при этом не будем забывать, что многие из нас, городских жителей, по нескольку раз в день мечтают вырваться из жарких лабиринтов бетонных джунглей и попасть хоть на часок в такой вот провинциальный городок. Или я не прав? Впрочем, попавшие в летнее время в Бакуриани досужие туристы могут, помимо простых пеших прогулок по зелёным городским улочкам и посещения местного ботанического сада (который, поверьте мне, стоит посетить!), ещё и 1) совершить экскурсии на расположенные неподалёку от города горы Кохта и Секвеломта (их высота - 2 тысяч метров); 2) отправиться пешком до ущелий Боржоми и Бакуриани Цкали (там открываются просто-таки фантастические виды!); 3) отправиться пешком, на велосипеде или на автомобиле в Митарби, древний монастырский комплекс Тимотесубани, термальные источники в Цихисджвари, на озеро Табацкури.

Кроме того, можно совершить автомобильные или автобусные поездки в Тбилиси, Кутаиси, Боржоми и Батуми - это не займёт много времени. Так что, если разобраться, для настоящих туристов нет на земле скучных мест и скучных сезонов - нам, туристам, всё интересно, всё нужно и всё возможно!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?