ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Личный опыт проката авто в Грузии

Страны / Отдых в Грузии / Тбилиси / Рассказы туристов

В начале лета во время очередного отпуска мы с семьей решили посетить один из самых живописных уголков Мира – Грузию.

Сегодня очень сложно представить свою жизнь без автомобиля и сразу было решено, что мы возьмем авто на прокат, дабы не стеснять себя во время путешествия поисками транспорта для передвижения на довольно длинные расстояния.

В интернете было найдено несколько компаний-прокатчиков. Телефон у большинства из них молчал, у некоторых вообще отсутствовал, у кого-то нам просто не понравился парк «престарелых» машин. После общения с двумя оставшимися, была выбрана одна под названием “Auto Imedi”. Она подошла нам как по профессиональному умению менеджера разговаривать с клиентом по телефону, так и по имеющимся в наличии автомобилям.

Первый день Грузии мы провели в его столице, Тбилиси. А уже на следующий день, пока семья отдыхала в гостинице, я поехал за машиной. Компания оказалась в центре города, с уютным офисом и милым обслуживающим персоналом, прекрасно владеющим русским и английским языками. Встретил меня тот самый менеджер, с которым я уже предварительно разговаривала по телефону. Так же вежливо и непринужденно, как и во время первого разговора, он продемонстрировал мне имеющиеся в наличие автомобили. Несмотря на то, что прошел небольшой дождь, машины стояли чистые и внушали доверие своим техническим состоянием.

После недолгой процедуры осмотра выбранной Toyota с «автоматом», мы приступили к оформлению документов. Был оформлен договор проката, соблюдены все формальности документально, с моих паспорта и водительских прав были сняты ксерокопии, был выдан техпаспорт. Автомобиль я арендовал на 7 дней, поэтому оплата составила 245$ (по 35$ в день). С полным пакетом документов прямо у автомобиля со мной был проведён инструктаж. Пробег суточный оказался неограниченным, менеджер предупредил, что на момент возврата автомобиля в бензобаке должно быть такое же количество топлива, как и на момент проверки (на момент передачи бак был наполнен наполовину), а также автомобиль должен был быть таким же чистым и снаружи, и внутри, как и на момент передачи. На всю эту процедуру у нас ушло не более 20 минут.

Все. В дорогу.

Время на отдыхе пробегает очень быстро, а обратная дорога всегда кажется быстрее. Пришла пора расставаться с Toyota. Тот же менеджер, который оформлял выдачу, занимался и приемом машины. Таким приятным образом состоялось мое недолгое, но приятное сотрудничество c авто-прокатной компанией “Auto Imedi” и надеюсь, что не последнее, мы остались довольны, что выбрали в качестве перемещения по стране услуги автопроката.

Всем рекомендую посетить эту прекрасную страну. Побывав там один раз, влюбишся в Грузию навсегда!

Виктор, 09 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?