ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Курорты Грузии, сколько стоит отдых?

Страны / Отдых в Грузии / Рассказы туристов

Грузия – удивительная страна курортов, самые известные из которых – Батуми, что на черноморском побережье и столица Грузии – Тбилиси, здесь определенно есть множество живописных мест, достопримечательностей, развлечений, что раскрасят отпуск яркими красками незабываемого отдыха.

В последние годы после революции, Грузия заметно изменилась. Реформы во всех сферах государства помогли стать Грузии – одним из замечательных курортов, предоставляющий высококачественный сервис в сфере туризма. В ней множество новых арт-строений.

Тбилиси

Город – столица с интересной архитектурой, доброжелательными жителями, которые могут пригласить вас в гости. Здесь действительно есть, что посмотреть. Снять хороший автомобиль (Порш, например) – это 300 долларов. Стоимость проживания разная. В отелях мировых сетей дорогие номера – от 500 до 2800 долларов. Для бюджетного туриста – отели на окраине города – в среднем цена за сутки – 50 долларов. Можно поселиться и в хостеле за 15 долларов. Достопримечательности: гора Давида, с которой Тбилиси, как на ладони; национальный ипподром (конная прогулка на породистой лошади вам обойдется в 120 долларов); серные бани (стоимость услуги – от 2 дол.) С питанием здесь тоже все в полном порядке. Кроме того, что вас могут пригласить на обед местные грузины, за который не нужно платить, есть огромное количество баров (средняя цена обеда – 6 дол.) и ресторанов (средн. цена – 80 долларов). Транспорт доступный и развлечений уйма.

Батуми

Батуми – по-настоящему курортный город, с ароматным свежим горным воздухом, чистым морем и хорошими пляжами. Местного населения здесь всего 150 тыс. Зато туристов каждый год приезжает около 1 млн. Батуми – национальный проект, цель которого – сделать лучшим курортом на черноморском побережье. Этот город ну очень изменился в последние годы и продолжает меняться. Перемены хорошие: отреставрированы архитектурные сооружения, построены новые шикарные отели, ресторанами, над этими проектами работали архитекторы со всего мира.

Проживание

Для тех, кто привык жить на широкую ногу можно найти замечательный 5-ти звездочный грузинский отель и снять в нем шикарный номер «премьер» всего за 1200 долларов в день. И тогда к вашим услугам огромный номер, почти на этаж с хорошей мебелью, комнатами для персонала, шикарным видом, бассейны и многое другое. Но, если бюджет туриста рассчитан на недорогое жилье, то можно попробовать снять жилье у местных жителей, всего за 12 долларов в сутки.

Питание

Будьте готовы, что за весь отдых вам придется прочувствовать гостеприимность грузин. А они, как известно, любят пить, и пьют много, очень много вина. Другие туристы так пить не умеют. Такой ужин вам обойдется совершенно бесплатно, как и танцы, национальные тосты и песни в придачу.

В кафе питание недорогое. Хачапури и лимонад обойдется вам в 4 доллара (хачапури здесь готовят очень вкусное, сытное и большое, его смело можно заказывать одно на двоих), а вкусный хипкари стоит 2 доллара , шашлык (ассорти – большая порция) – 6 долларов.

В ресторанах немного дороже. Так, например тигровые креветки в медово-ореховом соусе, салат из нежного телячьего филе в сопровождении сицилийских апельсинов и бокал вина обойдется в 135 долларов.

Транспорт

Такси по городу – 25 долларов. Билет на автобус или маршрутное такси – от 0,5 долларов. Можно взять на прокат велосипед за 6 долларов, но нужно знать: ездить можно не везде, разрешено кататься только по специально оборудованных дорожках.

Развлечение

- катание на водном мотоцикле, банане и парашюте с водным катером обойдется в 90 долларов;

- билет в ледниковый дворец и катание на коньках – 15 долларов;

- настольный теннис – 2 доллара;

- устроить вечеринку для друзей на приватной яхте с известным местным диджеем– 1 500 долларов;

- съем личного вертолета для полета над грузинскими красотами – 4000 долларов.

Вечерние развлечения

Вечерние развлечения здесь разные. Смотреть на закат, пить вино, общаясь с друзьями – бесплатно. Заказ фейерверка обойдется в 150 долларов.

Можно посмотреть комплекс поющих фонтанов, что напоминает салют из миллиона огней и водных брызг – все это под ритмическую музыку. Зрелище прекрасное: кажется, что весь город начинает танцевать.

Marina Demchishina, 07 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?