ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какой отдых предлагает курортный поселок Криопиги?

Страны / Отдых в Греции / Халкидики / Вопросы туристов
Сергей:

Очень сложно сформулировать все вопросы, которые нас интересуют по поводу отдыха в этом поселке. Что это за место? Какие там пляжи, отели, развлечения? Что посмотреть, попробовать, куда сходить? Можно ли арендовать авто? Жену интересуют вопросы, связанные с шоппингом. В общем буду рад любой информации.

Ответы туристов:
оценить

Криопиги представляет собой небольшую, уютную деревушку, которая расположена в 85 километрах от аэропорта Салоники. Как и многие другие греческие курорты Криопиги отличается невероятно красивой природой, чистым (целебным) воздухом и благоприятными климатическими условиями.

Курорт отлично подходит для семейного отдыха. Это тихое место, где вы не найдете каких-то масштабных развлечений, шумных тусовок, древних архитектурных достопримечательностей. Зато всего в пяти километрах расположен курорт Калифея, где много молодежных клубов и ночных дискотек.

Еще одна причина, по которой туристы выбирают в качестве места отдыха именно этот курорт, заключается в его пляже. Местный пляж расположен немного в стороне от самого курорта. По размерам он не очень большой, достаточно узкий, но главной его фишкой является чистый белоснежный песок и вечнозеленые сосны, которые поднимаются вверх по склону, сразу за пляжем. Пляж прекрасно оборудован, здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: зонтики, лежаки, кафе, работают спасатели.

Для тех, кто не любит большую часть отдыха проводить на пляже, Криопиги предлагает неплохой выбор водных развлечений. Здесь вы можете заняться снорклингом, дайвингом, виндсерфингом, покататься на водных лыжах и других водных аттракционах. В Криопиги есть несколько центров дайвинга, где можно арендовать снаряжение, пройти курс обучения и совершить погружение с опытным инструктором.

Если вас интересует шоппинг, то, несмотря на то, что Криопиги это тихое и спокойное место, здесь созданы неплохие условия для занятия шоппингом. Например, вы можете купить мед, разные фрукты, вино, оливки, оливковое. Есть на курорте и много небольших бутиков и сувенирных лавок. В частности в поселке есть интересный ювелирный бутик Iris Gold. Крупных торговых центров на курорте нет, но при желании вы можете купить шоппинг тур или арендовать машину самостоятельно и отправиться в те же Салоники. Особое внимание стоит уделить текстильным изделиям. Их особенность заключается в том, что при их производстве местные умельцы используют какие-то особые составы для окрашивания ткани и в результате получаются шикарные византийские орнаменты.

Решив отправиться на отдых на греческое побережье, вам нужно заранее позаботиться об аренде жилья. Вы можете просмотреть рейтинг отелей Криопиги, который представлен на разных сайтах, почитать отзывы туристов или отталкиваться от личных предпочтений. Но нужно отметить, что выбор отелей не такой большой, как на других курортах.

Если бюджет вашей поездки ограничен, то тогда есть смысл присмотреться к трехзвездочному отелю Theo Bungalows, где суточное проживание обойдется примерно в 45 евро. За 75 евро можно остановиться в популярной на острове гостинице Kriopigi Beach Hotel. Последняя отличается тем, что на ее территории сосредоточен большой выбор развлечений для детей и взрослых, а также есть возможность питаться по системе «все включено». В Криопиги есть ряд четырех и пятизвездочных отелей, но с учетом разных скидок и сезонных предложений, нередко получается так, что отдых в пяти звездах получается дешевле, чем в четырех. Например, в прекрасном отеле Kassandra Palace & Spa вы можете остановиться примерно за 150 евро в сутки.

Как я уже говорила, большого количества достопримечательностей в Криопиги вы не найдете. Вас могут заинтересовать узкие каменные улочки и старинные здания, каждое из которых имеет свою историю. Начинать свое знакомство с поселком лучше всего с его верхней части. Далее можете попить и набрать с собой свежей (вкусной) воды из источника, которую местные жители называют целебной. Рядом с источником расположен древний амфитеатр, где туристы любят фотографироваться. Сразу за амфитеатром начинается тропинка, которая ведет в лес (его называют греческими джунглями). Это место впечатляет своими прекрасными пейзажами и большим количеством лиан.

Во время отдыха в Криопиги, питаться в отелях не обязательно. На курорте есть много интересных таверн, в которых гостям предлагают большой выбор блюд из рыбы, мяса, овощей. Особенно стоит обратить внимание на рыбу, ее здесь едят свежевыловленной, а от разнообразия разбегаются глаза: кефаль, барабулька, камбала, хамса. Едва ли не национальным блюдом этой местности можно назвать осьминога, которого местные повара готовят очень виртуозно, делая нежным и мягким. Также к числу главных блюд Криопиги стоит отнести баранину. Это мясо чаще всего готовят на гриле или вертеле.

Инга
оценить

Несколько слов хочу сказать вам о питании. Кроме того, что местные рестораны предлагают большой выбор разных блюд, во многих из них есть русскоязычный персонал и к тому же цены достаточно умеренные.

Среди заведений, которые отличаются хорошим обслуживанием и предлагают достойный выбор блюд по умеренным ценам стоит выделить ресторан Gialos Restaurant. Цены в этом ресторанчике стартуют от 6-7 евро за блюдо. Еще одним неплохим местом является таверна Адонис, где блюда готовит хозяйка, а хозяин их выносит посетителям. В качестве комплимента гостям преподносят тарелку с фруктами.

Ориентируйтесь на то, что в среднем ужин на двоих обойдется примерно в 40-50 евро с вином (где-то чуть дороже, а где-то дешевле).

Как и на многих других греческих курортах, в Криопиги вы сможете арендовать автомобиль, чтобы самостоятельно изучить окрестности этого прекрасного места, тем более что посмотреть там есть на что. Как показывает практика, лучше всего бронировать автомобиль заранее, через интернет, но можно это сделать и на месте. Минимальная стоимость аренды стартует от 40 евро в сутки за малолитражку, а за полноприводный внедорожник придется заплатить более 100 евро (при раннем бронировании можно сэкономить до 25-30%). Выбор автомобиля напрямую будет зависеть от того, через какую местность будет проложен ваш маршрут.

Если по какой-то причине вариант с арендой автомобиля вам не подойдет, то тогда вы можете обратить внимание на местный общественный транспорт. В поселке есть достаточное количество остановок, где регулярно останавливаются автобусы, следующие в разные населенные пункты (чаще всего это Калифея, Ханиоти и Салоники). Если говорить о ценах на проезд, то они в первую очередь зависят от расстояния. Например, на туристическим паровозике можно доехать до пляжа всего 1 евро, а добраться до Халкидики можно за 10-11 евро.

В последнее время туристов все чаще интересуют вопросы, связанные с безопасностью. Жизнь на курорте преимущественно течет размеренно и очень спокойно, какие-то экстренные ситуации случаются крайне редко, опасных районов на курорте нет, можно спокойно гулять и днем и ночью. Единственное, о чем я хочу вас предупредить, так это о том, чтобы вы не оставляли ценные вещи на видных местах: в отелях, ресторанах, на пляже и в других общественных местах.

Из большого выбора экскурсий, на которые вы можете отправиться из этого поселка, стоит выделить возможность съездить на целый день в знаменитые на весь мир монастыри Метеоры. Это одна из самых интересных, популярных и востребованных экскурсий в Греции. Отправившись на такую экскурсию, у вас будет возможность насладиться прекрасными видами Олимпа, посетить иконописную мастерскую, увидеть, как работают местные мастера и даже купить понравившиеся работы. Также экскурсия включает в себя обед в греческом ресторане, где можно попробовать традиционные блюда и напитки. Обед сопровождается небольшим представлением в исполнении греческого фольклорного ансамбля.

Пляж в Криопиги не широкий, но узкий, он покрыт мелкой галькой и песком. Галька находится при входе в воду, а далее следует песок. Благодаря этому вода в море практически всегда чистая. На пляже есть туалет, душ, немного лежаков, кафе, расположенное в тени сосен.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу