ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать самостоятельный отдых по Халкидикам?

Страны / Отдых в Греции / Халкидики / Рассказы туристов

Любая туристическая поездка предполагает получение исключительно позитивных и незабываемых эмоций и впечатлений. Каждый из нас ждет от отдыха именно отдыха, релакса, а не проблем, связанных с размещением, питанием и в целом сервисом. Уже трижды провожу отпуск в Греции на полуострове Халкидики и ни раз ни о чем не пожалела. И отель и обслуживание – все на пять с плюсом. Сам полуостров Халкидики весьма познавательный. Здесь хорошо не только отдыхать на берегах чистого с прозрачной водой Эгейского моря, но и путешествовать.

Если ехать на Халкидики, то следует запланировать посещение знаковых мест, таких как Салоники, Афон, либо выбрать более дальние направления в сторону Афин, в частности на гору Олим и Дион.

Разумеется, отельные гиды предлагают массу туров и маршрутов. Многие из нас -туристов прекрасно знают, каким образом проходят все экскурсии – «галопом». Помните, как в известном фильме «Приключение итальянцев в России», гид (актер А. Миронов) на бегу показывал итальянцам Красную площадь, собор Василия Блаженного и ГУМ. Вот и тут примерно также. По изнуряющей жаре, почти бегом, все быстро, потом забудешь, где был и что видел. По этой причине лучше всего путешествовать самостоятельно. Греция – страна европейская, цивилизованная. Здесь прекрасные дороги, часть из которых, разумеется, платная, но плата небольшая около 2-5 евро, зато качество покрытия отличное. Культура вождения имеется, а на бензозаправках самому вообще делать ничего не надо. Отдаешь в окно машины деньги, машину заправляют, стекло лобовое протирают, еще и кофе могут принести. Поэтому можно смело брать в прокат машину и планировать маршруты, что я и сделала. Мне удалось побывать на Афоне. Это одна из трех частей полуострова Халкидики, монашеская республика, осмотр которой осуществляется с палубы корабля. Интересно приобщиться к древней истории.

Самой запоминающейся стала поездка в Салоники. По приезду в этот красивейший город машину оставили на стоянке и дальше пешком неспешно для того, чтобы не пропустить ничего интересного. А интересно здесь многое. Недалеко от центральной городской магистрали расположена арка и ротонда знаменитого римского императора Галерия.

Если еще пройти вперед, то можно выйти к Белой башне (символу города Салоники). Некогда, во времена правления турков, башня была красной. В ней располагалась тюрьма. Уже после перехода города к грекам башню перекрасили, тюрьму ликвидировали. Теперь в башне музей, можно забраться на самую вершину и увидеть город, он словно на ладони. Тут же на набережной памятник знаменитому Александру Македонскому.

Большой интерес представляет собор Св.Димитрия. Собственно в городе много небольших церквей и часовенок, ведь греки народ верующий и эта вера у них воспитывается с рождения.

Если будет время, посетите городской рынок. Свежие овощи и фрукты, разного вида оливки, коих я насчитала не менее семи.

Куда еще можно самостоятельно поехать на Халкидиках? На территории полуострова есть знаменитая пещера в поселке Петралона, где найдены останки древнейшего человека и организован антропологический музей.

Для молодых и активных людей есть возможность посетить ночные клубы в Нео Калифее, пожалуй, самом тусовочном поселке на Халкидиках. На машине можно поездить по близлежайшим поселкам, тем более, что границ между ними практически нет, а для романтичных особ, пар, которые хотят провести вечер с видном на море, есть отличный ресторанчик на самом конце первого пальца Халкидиков – Кассандре. Очень уютно, а сами столики расположены на горной части и пребывая тут, кажется, что "висишь" над морем. К сожалению, не помню названия, но вид там великолепный, собственно, как и впечатления.

Если вы не боитесь более длительных путешествий, то можно поехать к горе Олимп, либо побывать на Метеоре. Путь к горе Олимп составляет на автомобиле около 5 часов. Можно совместить эту поездку с заездом в город Паралия Катерини. Это шубный рай. Здесь большое число шубных магазинов. Для милых дам поездка станет вдвойне приятнее. А что касается Олимпа, то путь сначала по серпантину в горы, а затем еще три часа пешком на вершину горы. Машину оставляют на площадке у подножия, а вверху есть кемпинг, где удобно разместиться на ночь. Поэтому данную поездку лучше запланировать на два дня.

Как путешествовать – самостоятельно или с гидом, решать вам, но любое путешествие по Греции точно доставит массу позитивных впечатлений.

Лера, 24 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?