ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какими развлечениями может порадовать греческий остров Кос?

Страны / Отдых в Греции / Кос / Вопросы туристов
Роман:

Пляжи и море это хорошо, но хотелось бы узнать, какие развлечения предлагает остров Кос. Есть ли там что-то интересное для активных туристов? Достопримечательности нас не очень интересуют, а вот любым развлечениям мы были бы очень рады!

Ответы туристов:
оценить

Кос это красивый, живописный остров, который может удовлетворить разные запросы отдыхающих. Здесь можно найти как спокойный, уединенный отдых, так и всевозможные развлечения, которые порадуют любителей активного отдыха, ночных клубов и тусовок. Отправляясь на этот остров, стоит учитывать, что он имеет небольшие компактные размеры, поездка из одного конца до другого на автомобиле займет около 40 минут. В зимний период население острова составляет 30 тысяч человек, а летом оно увеличивается более чем в три раза. Вообще об острове можно рассказывать очень долго, но если вас интересуют именно развлечения, то начать можно со спуска в кратер вулкана. Для этого придется отправиться в однодневное путешествие на остров Нисирос, добраться до которого можно за полтора часа. Билет туда и обратно обойдется примерно в 20 евро. Само путешествие может превратиться в сплошное развлечение, особенно если вам удастся найти общий язык с капитаном. Местные капитаны очень доброжелательные, веселые, часто разрешают подержаться за штурвал, рассказывают о том, для чего предназначен каждый рычаг.

Одноименный вулкан Нисирос является действующим вулканом, но последний раз он извергался более 700 лет тому назад и на данный момент ведет себя абсолютно спокойно. Вход к кратеру платный, но цены невысокие (не дороже 5 евро).

Многие туристы, которые приезжают на Кос, не упускают возможности посетить горячие источники. Термальный источник представляет собой бассейн, который огражден непосредственно на берегу. В этом месте соединяются горячие подземные воды и прохладные воды Эгейского моря. Температура подземных источников достигает 49 градусов. Вода имеет специфический запах, так как содержит сероводород. Буквально 10 минут горячих в день способны обеспечить заряд сил и бодрости на целый день.

От столицы острова, одноименного острова Кос до термальных источников можно доехать примерно за 15 минут (билет обойдется в 1,5 евро).

Следующее интересное развлечение это поездка в деревню Зия. Она интересна не какими-то своими достопримечательностями, а тем, что сюда приезжают для того, чтобы встретить закат. Деревня расположена на склонах самой высокой островной горы – Дикеосе. Туристы приезжают пораньше, чтобы разместиться на верандах окрестных ресторанов (лучше всего приезжать до 16 часов). Здесь же расположен прекрасный парк, на посещение которого некоторые туристы тратят целый день. Внимание привлекают столетние кипарисы, эвкалипты, на дорогах встречаются павлины, черепахи, олени.

Прогуливаясь непосредственно по городу Кос, вы обязательно увидите много припаркованных яхт, которых гораздо больше, чем автомобилей на острове. Для европейских туристов яхтинг считается довольно популярным и доступным развлечением. Все зависит от количества людей, размера яхты и вашего умения торговаться. Можно отправиться как в однодневный тур, так и в тур на 6-7 дней.

Остров Кос это одно из лучших мест в Греции для того, чтобы заняться верховой ездой, для этого на острове созданы максимально благоприятные условия. Конные школы расположены в разных уголках острова. Некоторые школы устраивают прогулки в горной местности, другие по побережью, в отдельных случаях лошади идут непосредственно по воде. Какой бы вариант вы не выбрали, от катания получите колоссальное удовольствие.

Отличной идеей может стать поездка по острову на велосипеде. Проблем с этим возникнуть не должно, прокат есть повсюду, также много велосипедных парковок. Ездить по местным дорогам не опасно, так как интенсивность автомобильного движения небольшая, а водители ведут себя предусмотрительно. Аренда велосипеда на день составляет примерно 5 евро, но если арендовать на более длительный срок, то можно немного сэкономить.

Любителям водных развлечений стоит обратить внимание на местный аквапарк, который предлагает широкий выбор развлечений для отдыхающих разных возрастов. В этом центре водных развлечений есть бассейн с гигантскими волнами, ленивой рекой, водными горками разной сложности, есть отдельный бассейн для занятия водным полом и много других развлечений. После активного отдыха можно расслабиться в бассейне с гидромассажем. Аквапарк расположен в окружении красивого сада, а непосредственно на территории есть Тропический и прочие бары, где можно отдохнуть от изнурительной жары, перекусить и восстановить силы.

На Косе сосредоточено огромное количество развлечений, которые станут прекрасным дополнением к первоклассному пляжному отдыху.

Валентин
оценить

Своего рода развлечением можно назвать посещение археологического музея Коса, который расположен непосредственно в центре города (на площади Элефтериас). Музейные экспонаты расположены на территории двухэтажного особняка, который был построен итальянцами в 1935 году. Среди экспонатов музея можно увидеть многочисленные археологические находки. Это различные керамические, металлические изделия, монеты, мозаики, фрагменты гробниц, барельефы и многое другое.

На Косе созданы прекрасные условия для занятия дайвингом. Если подобного рода развлечения вас интересуют, то можете обратиться в дайв-центр «Kos Divers», который предлагает программы для дайверов с разным уровнем подготовки, в том числе и для новичков. Воды вблизи центра славятся своей кристальной чистотой, богатой флорой и фауной.

Даже если вас не особо интересуют архитектурные и исторические достопримечательности это не повод отказываться от поездок по разным экскурсиям. В многочисленных туристических агентствах вы можете выбрать те экскурсии, которые, по вашему мнению, будут наиболее интересными, тем более, что некоторые из них имеют экстремальный уклон и требуют определенной физической подготовки.

Отдельная история это ночная жизнь острова Кос. Во многих туристических путеводителей этот остров позиционируется как тихое и спокойное место, но это не совсем не так. Действительно, отдыхающих здесь несколько меньше чем на Крите и ряде других греческих островов, но скучным остров не назовешь. Остров может порадовать большим выбором баров, дискотек, ночных клубов. Большая часть развлекательных заведений сосредоточена в столице острова.

Олег
оценить

Кос очень живописный, но небольшой остров из группы Додеканеса. Ландшафт острова и его удачное расположение способствует интересному времяпровождению отдыхающих.

Благодаря северному ветру на Эгейском море Мельтеми все лето здесь можно заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом. На острове есть несколько серф-станций, где можно поработать с инструктором и взять экипировку. Занятия серфингом в группе обойдется от 60 евро за 2 часа, а кайтсерфингом от 120 евро за 2 часа. Очень хорошая современная серф-станция есть на пляже Псалиди, а для любителей дайвинга в Кардамене, Косе и Пласиди есть отличные сертифицированные дайв-центры. Здесь можно позаниматься с инструкторами и арендовать все необходимое оборудованье для дайвинга.

Для активных туристов будет очень интересно и познавательно путешествовать по острову на велосипедах. Здесь на большинстве дорог есть специальная полоса для велосипедов.

Инфраструктура острова развита очень хорошо. Вы сможете отправиться в различные водные путешествия на яхте, заняться всеми возможными водными развлечениями или полюбоваться морскими черепахами на лодке с прозрачным дном.

В северной части острова в поселке Мастихари находится аквапарк Lido. Площадь аквапарка не превышает 75 тыс. кв. метров, но если Вы будете отдыхать на Косе с детьми, то посетить этот аквапарк стоит. Работает аквапарк ежедневно с 9:00 до 17:00.

Активным туристам будет интересно покататься на лошадях такие прогулки можно найти в хозяйстве Rafael's Horse Riding, расположенном в районе Кардамены.

Если Вы любите быструю езду, то здесь можно отправиться в джип-сафари по горам, лесам, пляжам и равнинам острова. В программу такого джип-сафари запланирован обед в настоящей греческой таверне.

На диком пляже Therme Вы сможете окунуться в горячий серо-водородный источник. Это единственный источник на острове расположенный на диком пляже, где нет никакой инфраструктуры. Источник выходит прямо в море и огорожен от него валунами. Для лечебного эффекта посетить источник нужно несколько раз, а для интересного времяпровождения достаточно и одного раза.

Прекрасно провести время и вкусно покушать можно в различных заведениях острова. Есть здесь и рестораны, кафе, бистро, пабы, кофейни, рюмочные и таверны. Обязательно пообедайте в местных колоритных тавернах, где хозяин всегда встречает гостей на пороге. Стоит заглянуть и в местные пабы и кофейни, где варят отменное греческое кофе и неплохое местное пиво. В столице острова есть туристическая улица Bar Street, где можно посетить классические английские пабы и разнообразные тусовочные заведения.

С девяти часов вечера на острове начинается ночная жизнь. Она отличается достаточной локальностью без многотысячных гуляний и карнавалов. Вблизи исторического центра города Кос находится очень популярный ночной клуб Hamam Club, оформленный в восточном стиле. Здесь очень спокойная атмосфера иногда можно услышать живую музыку и посмотреть красочные танцевальные шоу. Работает клуб с 21:00 до 04:00 утра.

Любимое место молодежи на острове дискотека Disco Kalua. Любители спокойного блюза смогут посетить Blues Brothers. Более энергичную танцевальную музыку и расслабленную веселую атмосферы предлагают клубы Limit, Fashion и Gemini. Так же неплохие ночные клубы есть в районе порта.

Скучать на острове Кос Вам будет некогда, инфраструктура острова прекрасно развита и там будет, чем заняться.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу