ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Aquila Rithymna Beach 5*

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Отзывы туристов
Отель: Aquila Rithymna Beach 5*, Греция \ о.Крит (смотреть на карте)
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 2,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 2

Отзыв на отель Aquila Rithymna Beach 5* (Греция, Крит, Ретимно)

Сразу скажу, что отзыв мы написали один раз и раскидали его на разные сайты "под копирку" - не писать же все заново каждый раз.

Мы выбрали для отдыха самое начало лета с 29 мая по 7 июня.

Долетели комфортно авиарейсом Трансаэро на Боинге-777.

Нас встретили гиды Белеона/Библио-Глобуса, проводили в автобус, в котором пришлось ждать больше часа: турисы перепутали свой багаж. В результате, туристов этих мы так и не дождались, уехали без них.

Дорога на автобусе от Ираклиона до Ретимно довольно утомительна из-за большого количества серпантинов, но местами красива. Ехать пришлось около двух часов. Так как автобус шел почти до Ханьи, потребовалась небольшая техническая остановка, после которой мы доехали до нашего отеля в течение 15 минут.

Выгрузились из автобуса, и нас не встретил... никто. На ресепшн - тишина. Через секунд 15 выползла сотрудница, которая по виду была сильно удивлена нашему появлению. Но заселила в наш фешенебельный промо-рум. Мы уже сразу начали радоваться, когда нас погрузили в атомокар и повезли прочь от отеля - в курятничек через дорогу.

Ну, курятник, конечно, в довольно хорошем состоянии. Лифт - какой-то доисторический модерн. (Как оказалось впоследствии, он ещё и глючит, если его вызвали сразу на нескольких этажах - доехать до своего весьма затруднительно). Правда, в основном здании отеля, как выяснилось, лифты такие же. Обстановочка бедненькая, корридоры узенькие. Номер наш - на последнем, четвертом этаже.

Ещё несколько слов про курятник. С трёх сторон курятника - дорога. С одной стороны - национальное шоссе, с другой - старое шоссе, тоже довольно шумное, с третьей - узкая проезжая дорога, на которой тусили таксисты, а также останавливались автобусы с туристами соседнего 4* отеля Орион.

Наш номер выходил на отель Орион - т.е. мы имели удовольствие слышать, видеть и обонять сразу три дороги. И ещё наблюдать за жизнью постояльцев отеля Орион, впрочем, как и они - за нашей. В трусах, или уже совсем без трусов не походишь. С балкона всё отлично видно, так как до соседнего отеля всего 40 метров. И это нам ещё повезло, у нас была лоджия! Например, в номерах, выходящих на новое шоссе простые балконы крохотного размера с металлическими заграждениями, с которых можно было поздороваться с соседями через четыре номера в любом направлении. Никакого привата.

С нашими же соседями выяснилась одна чудная штука. В нашем номере 937, в ванной практически не было перегородки с ванной соседнего номера. Слышимость 100%, даже не как через дверь, а как через занавеску в душе. Надеюсь, что видимость была не такой же, хотя... кто знает! В общем, не вздохнуть, ни пукнуть. При попытке отрегулировать душ, настенное крепление осталось у меня в руке. А я не самого богатырского телосложения, надо сказать. Вызывать никого мы не стали... Ну нафиг! (Впоследствии вновь заехавшие соседи что-то доломали у себя в ванной и вызвали-таки сантехника, который начал паять, судя по всему, пластиковые трубы. Вонь страшная. И это в районе 9 часов вечера!).

И ещё немного про номер. Размеры совершенно не впечатляют, розеток мало, но в остальном вроде все по стандарту. В общем, промо-рум - это наглый обман туристов! Мы заплатили всего на 100 евро меньше (т.е. примерно на 10 евро меньше за каждый день), чем за стандарт с видом на сад, и были поселены в четырехзвездочный отель, хотя ехали в пятерку! Отвратительно! К тому же, до номеров в нашем корпусе очень медленно доходили запросы, которые мы оставляли на ресепшн. Например, принести табличку "Не беспокоить", которой не обнаружилось в комнате. Уборщицы два дня ломились в номер с утра. А если мы голые? А если у нас "романтик"?! Ну, или спим мы, например?

Питание. У нас был полупансион. В этом отеле это значит, больше выключено, чем включено. Завтрак однообразный, много блюд невкусные или вообще несъедобные. То же с фруктами: лежат и создают массовость. Есть же можно только клубнику, черешню (которые и исчезали быстрее всего), яблоки и бананы. Остальное - недозрелый пенопласт. Ужин также не баловал разнообразием, к тому же, абсолютно все напитки, даже вода - за деньги! Можно было выпросить стакан воды, но не всегда. Охотнее официанты пытались впарить вино минимум по 20 евро за бутылку. В тавернах на улице за 20 евро нам двоим можно было обожраться, а если добавить еще 10 евро - то и неплохо выпить. Короче, не нужен нафиг такой ужин. Кроме того, шоу-прграммы проходили в так называемой Таверне (это отельный ресторан), где питались олл инклюзив. Нам любезно предлагали доплатить по 32 евро с человека, чтобы иметь возможность посмотреть программу сидя за столом. Ну или стой бесплатно, как конь. Оно того не стоило, правда, т.к. шоу эти - какой-то замшелый стандарт, который мы уже сто раз видели в родимой Турции.

Персонал отеля очень любезный, многие говорят по-русски. Всегда с охотой помогут и расскажут. Но рецепшн - это пипец! Люди, призванные быть лицом отеля, встречать и провожать гостей, явно позорят это заведение. Мало того, что они какие-то бестолковые, им приходится объяснять по сто раз, пока они не въедут, что мне нужно. Мне еще приходилось ждать, когда эти господа, видя, что я стою и жду, соизволят наболтаться друг с другом и обратить на меня своё драгоценное внимание. Кроме того, нам туристы рассказали, что их пытались заселить в наш курятник через дорогу, хотя у них был обыкновенный стандартный не промо-номер. Так что будьте внимательнее.

И последнее - территория и сам отель. Территория довольно большая и ухоженная. Много зелени и цветов. Бассейн большой, глубокий, вода в солнечный день тёплая. Правда, из-за того, что в нём допотопная система очистки, плавает много мусора и дохлых насекомых. Шезлонгов у бассейна не хватает. В лобби тесно. Если выступают музыканты, то половина народу не сидит за столиками и пьёт, а стоит, как кони... Интернет работает отвратительно, вечером подключиться невозможно, утром кое-как.

И это - один из лучших отелей Ретимно?! Полный бип. Наше решение - никогда и ни за что в эту "пятерку". Лучше снять аппартаменты. Никому не советуем.

Юлия, 20 июня 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Aquila Rithymna Beach 5*
Фотографии отеля Aquila Rithymna Beach 5*

Другие отзывы об отеле Aquila Rithymna Beach 5*

Название Оценка
Лучший отдых с ребенком
Смотрите также:
Что это за место?