ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Ilios 2*, Греция \ о.Крит
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 3,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Мы с мужем отдыхали в отеле на острове Крит в сентябре месяце. Отель я долго выбирала сама, прочитала целую гору отзывов и описаний. В отель мы приехали к 10 утра. Еще дома туроператор нас предупреждала о том, что в день поселения нас завтраком кормить не будут. На ресепшине, как только мы там появились, у нас попросили паспорта и очень вежливо пригласили пройти на завтрак!!! Мы были приятно удивлены.

Заселили нас в номер даже раньше 12 часов дня, мы даже успели за это время сходить в супермаркет, благо он находится буквально в 300 метрах от отеля. Хочется отметить, что отель очень удачно расположен – в начале центральной улицы с большим количеством магазинов. Весьма удобно, что и магазины поблизости, и не в самом центре. То есть не так уж и шумно. В супермаркете нас обрадовали вполне приемлемые цены. Еще рядом с отелем находится автобусная остановка, с которой можно отправиться в Ираклион.

Море находится буквально в 400 метрах, только надо пройтись по узким улочкам. Неспешным шагом можно пройти за 4 минуты, для меня, например, это было очень удобно. Мы даже перед завтраком успевали сходить искупаться. Пляж такой смешанный – мелкая галька с песком, имеется неплохой песчаный вход в море, но он очень узкий, а в остальном камни. Имеется еще один пляж – Стар Бич, который находится возле порта, там песочек и можно даже на волнах попрыгать. На самом пляже белый красивый песочек, но вход там еще хуже – большие скользкие плиты.

Если говорить о сантехнике и мебели в номерах, то можно назвать их очень скромными. Убирались у нас в номере каждый день, а вот полотенца с постельным бельем меняли через день. В общем, было всегда чистенько. Туалетных принадлежностей в номере не было, но все это можно было приобрести по хорошим ценам в супермаркете, причем высокого качества.

Для трешки питание было вполне нормальным. В принципе без особых излишеств, но всегда можно было все необходимое найти в достаточном количестве. На завтраки обычно были по 3-4 вида колбасных изделий, по 2 вида сыра, много овощей, кексы, яйца, джем, хлопья, молоко и вполне приличный кофе.

В обеденное время и во время ужинов было ресторанное обслуживание, что для троечки конечно большой плюс. Ресторанное обслуживание – это когда все блюда приносит официант. Порции, как правило, были очень большие, и все было вкусно очень. Повар просто суперпрофессионал, мясо просто-таки таяло во рту. Кроме тех блюд, что приносит официант, еще был и шведский стол, то сеть можно было брать то, что хочется.

Очередей не было никаких и никогда, все как-то тихо и спокойно. Алкогольные напитки вполне приличные. Молодое вино было местного производства, был ром, но где он производится, мы так и не смогли выяснить. Ведь на Крите ром не производится вообще. На крыше отеля имеется бассейн, а на лежаках можно очень приятно отдохнуть в прохладной тени.

В один день мы арендовали в агентстве автомобиль с водителем. Огромное ему спасибо за то, что провез нас по таким местам, которые вообще не упоминаются в путеводителях. За один день мы объехали почти весь остров, набрались множеством впечатлений, а вечером по рекомендации того же водителя (Андрея) сходили в ресторанчик и вкусно и недорого поели изумительных морепродуктов. В окончание этого замечательного застолья нам в качестве комплимента принесли фрукты с пирожными и местной водки – узо. Все было очень приятно и вкусно.

Если все подытожить, то могу сказать с уверенностью – плохая мебель с сантехникой с лихвой компенсируются прекрасным обслуживанием и отличным питанием.

Лера, 25 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?