ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

На какие экскурсии съездить из Ираклиона?

Страны / Отдых в Греции / Крит / Вопросы туристов
Федор:

Специалисты по отдыху на Крите, посоветуйте несколько самых интересных и запоминающихся экскурсий, на которые стоит съездить из Ираклиона.

Ответы туристов:
оценить

Поверьте, что замечательному острову Крит найдется чем вас удивить. Тут можно отыскать развалины древнейшей минойской цивилизации, многолетнюю историю, богатую живописную природу и разумеется особую душевную греческую атмосферу.

Предлагаю вам на Крите отправиться в Самарийское ущелье — самое длинное в Европе, кстати, или как его еще называют — национальный парк Лефка-Ори. Протяженность самого ущелья составляет 18 километров, а находится оно в 43 километрах от города Ханья. На территории Европы оно считается самой посещаемой туристической тропой.

В этом ущелье когда-то давно проживали люди и вы сможете в этом убедиться, посетив заброшенную деревню Самарья. Там вы не только сможете перекусить, но и посетить церковь Агия Мария. Вам предстоит пройти семнадцать километров по горному каньону вплоть до побережья Ливийского моря, так что удобная обувь вам будет просто необходима. Не забудьте также захватить питьевую воду.

Еще стоит съездить к озеру Курнас, кстати, единственному пресноводному озеру на Крите. По древней легенде оно образовалось из слез одной девушки, которая после потери невинности приходила сюда плакать, расчесывая при этом свои косы. Но а самом деле озеро Курнас имеет вулканическое происхождение. И само озеро необычайно красиво, да и окружающая его природа ему под стать. Рядом с озером работают таверны и кафе, в которых можно подкрепиться.

Если вы любитель простой деревенской жизни и неспешного ее уклада, то вам должна понравиться будет поездка в небольшую живописую деревушку Аргируполи. В большей степени своей известности она обязана церкви Пенде Парфенас, обладающей по мнению верующих определенной целительной силой. А все дело в том, что на этом месте в 250 году нашей эры пять христианских мучениц были казнены за сою приверженность вере, поэтому это место считается святым.

Также в этой деревушке имеется еще одна примечательная церковь — Агия Праскеви, которая была построена прямо а фундаменте раннего древнего храма Артемиды. Если присмотреться, то возле церкви можно заметить остатки мозаичных полов от существовавших тут прежде римских бань. Помимо этого в Аргируполи можно полюбоваться множеством природных источников и красивыми водопадами.

Не меньший интерес представляет собой крепость Франгокастелло, самым лучшим образом из всех других сохранившаяся на острове Крит. К ее строительству приступили еще в 1371 году. Ее название переводится на русский язык как «крепость франков» или можно сказать католиков. Она была построена для защиты острова от пиратов и для усмирения непокорных критских жителей. Несмотря на такое довольно мрачное прошлое в наши дни крепость является любимым местом для детских игр. А еще прямо рядом с крепостью находится очень симпатичный пляж Франгокастелло с удобным мелким входом в море.

Советую вам также совершить поездку в небольшой поселок Элунда, находящийся в северо-восточной части региона Лассити. Он примечателен тем, что находится на побережье лагуны, в которой когда-то затонул древний город Олус. Когда стоит безветренная погода, то стоя на берегу можно заметить стены города, которые четко вырисовываются под водой.

Также вы увидите невдалеке островок Спиналонга с располагающейся на нем венецианской крепостью. Долгое время в ней находился лепрозорий. Сейчас здесь можно вдоволь любоваться великолепными природными пейзажами. При желании можно отправиться на лодке в круиз по заливу, порыбачить прямо с борта или поплавать с маской и ластами.

Elena
оценить

Добавлю к словам Елены несколько вариантов по совету моей сестрички) Мы пока до Крита не добрались, но уже маршрут составили)

  • Место, где сливаются 3 моря, где в лагуне живут дельфины, где можно гулять по побережью часами и насладиться свободой и прозрачной бирюзовой водой, где красивенные отвесные скалы, где можно заказать прогулку на кораблике вокруг острова - все это Остров Грамвуса и лагуна Балос. Экскурсия стоит в пределах 37 евро, если заказывать через турфирму, а если самостоятельно, то у Вас получится сэкономить до 10 евро, но поездка должна приносить удовольствие, а не нервы. Поэтому оплатите в турагенство и наслаждайтесь путешествием!
  • остров Санторини - здесь мы были с мужем в свадебном путешествии. Если с Крита, то экскурсия обойдется Вам на человека в 150 евро/день это на катере. Если посмотреть изнурительный маршрут (автобус, кораблик и ослик), получится сэкономить в пределах 70 евро, но по времени это гораздо дольше.

С другой стороны, если Вас не пугает долгая дорога, тогда смело отправляйтесь этим маршрутом, но Санторини обязательно посетите. Игород Ия и Фира, одни из самых красивых в мире закатов, поселок Пиргос и пляж с черным песком, бело-голубые домики, узкие улочки, церквушки, греческая кухня - это лишь кусочки рая!

  • если Вы уже побывали на Санторини и увидели пляж с черным песком, тогда отправляйтесь на остров Элафониси и побродите по розовому песку! Это потрясающе, словно радуга над Вами! Не берите с собой перекус, там есть возможность пообедать за 18 евро, обед сытный, на побережье в такой обстановке )
  • и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ поездка - ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КРИТУ. Советую записываться не в большие группы, а в мини, тогда Вы сможете посмотреть самые редкие уголки)

В эту экскурсию, как правило, входит посещение монастыря Успения Пресвятой Богородицы Каливиани, водопады Спили и пейзажи плодородной долины Мессара. Иногда предлагают поездку в г. Ретимно и посещение пляжа Матала. Экскурсия выйдет Вам до 55 евро. Для такого маршрута это не дорого.

И лайфхак от нашей семьи - советую перед любой поездкой, внимательно изучить форумы по путешествиям принимающей стороны. Во многих странах живут русские, многие из них в качестве дополнительного заработка устраивают экскурсии по стране,. Так вот они показывают не только то, что показывает туроператор, но и изнутри Истину.

Не всегда это те впечатления, что Вы ожидаете, но это очень незабываемо! Ведь, быть в стране и не посмотреть ее изнутри, попробовать местную кухню - значит посмотреть поверхностно!

Отличного отдыха, прекрасного настроения, не слишком палящего солнышка, теплой воды и нереально крутых пейзажей!

Тациана
оценить

Из Ираклиона можно выехать на юго-запад по трассе №97 и посетить руины Фетского дворца , музей критской этнологии, а также монастырь Агиа Триада , который относится к венецианскому периоду. Он соседствует с аэропортом Тимпаки. К западу от Ираклиона расположена крепость в Ретимноне ("Фортецца"). Изначально ее построили венецианцы, а потом захватили турки.

Также советую посетить дом-музей Эль Греко.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!