ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Крите теплая вода в мае?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Владимир:

Хотим на маские поехать на Крит, но сомневаемся по поводу температуры воды. Где в это время уже можно купаться?

Ответы туристов:
оценить

Обычно в первых числах мая морская вода находится здесь в пределах 18-20 °С - и это на побережье всего острова. Нельзя сказать, что на западном побережье вода теплее, чем, скажем, на южном или восточном... Температура воды везде примерно одинакова. Кроме того, никто не может гарантировать и того, что когда Вы приедете, вода прогреется даже до 18-20 °С. Она может быть и холоднее!

Вместе с тем, начало мая - это один из лучших периодов в течение целого года для пеших путешествий и экскурсий по острову - и Вы ничего не потеряете, если не удастся искупаться в море!

Tykhon
оценить

Крит - остров небольшой, поэтому вода везде имеет примерно одинаковую температуру и в начале мая она еще достаточно прохладная, купаться конечно можно попробовать, но думаю, что Вам будет не совсем комфортно. Несмотря на то, что воздух прогревается в это время уже и выше +25, вода после зимы еще холодновата. В это время там только начинается сезон, думаю Вас приятно удивят цены, поездите по экскурсиям, там их большое количество и везде очень интересно. Если все-таки хочется покупаться, то можете съездить на пляж Элафониси, там Ливийское море, которое находится между Критом и Африкой, вода будет немного теплее

Ирина
оценить

Ирина, ничего себе небольшой! Он огромный, на минуточку, пятый по величине среди прочих островов Средиземного моря. Учите матчасть! С водой как повезет, мы были три раза в Греции, в конце мая-начале июня, на Корфу пять дней пролетели, было холодно (вечером +13+15), а с 1 июня началось лето, жара до 30 и море достаточно быстро прогрелось, на Родосе было тепло, и море и погода не подкачали, хотя были с середины до конца мая. А на Крите было тепло и даже жарко с конца мая по начало июня, но ветер, а от этого и волны довольно высокие, особенно со стороны Ливийского моря, где Иерапетра. Но мы были в 20 км от Ираклиона, кроме сильного ветра, который временами поднимал волны, все остальное на ура, солнце, море 21-23 градуса, вечера теплые и тихие. А вот в сезон больше не поедем на Крит, были в конце июля-начале августа, жарища жуткая,особенно лихо ночью, под кондеем спать не могу, очень сушит и без того сухой воздух, а так спать не заснешь, тепмпература ночью всего лишь градуса на три меньше дневной.

Василиса
оценить

На всем острове температура воздуха примерно одинаковая, именно в этот месяц открывается купальный сезон. Днем температура воздуха примерно 22-25 градусов, но вечером она становится значительно ниже, столбик термометра падает на 8-10 градусов, поэтому в это время суток необходимо брать и теплые вещи. Вода в море достигает 20 градусов, а дожди в мае идут очень редко, что делает отдых для туристов более комфортным.

Renegade
оценить

Я бы не советовала Вам ехать в мае на Крит, так как там вода не особо тёплая, лучше ехать летом или ранней осенью, когда вода уже прогрелась. В начале мая температура воды составляет 15-16 градусов, что же касается последних чисел месяца, то здесь ситуация уже лучше, вода нагревается до 17-20 градусов, но это с учётом отсутствия ветра, так как воду обычно сдувает ветром и температура опускается за счёт того, что наверх поднимается холодный слой.

Нютка
оценить

Купаться в мае на Крите можно уже везде, но вода все равно не достаточно прогрета. Так что это купание будет на любителя. Можно, конечно, воспользоваться моментом, что погода комфортная для посещения экскурсий. Но если Вам пляжный отдых принципиален, то лучше остановите Свой выбор на стране, где в мае теплое море.

Наталья Канаш
оценить

Крит - греческий остров, расположенный на юге. Температура воды здесь будет на порядок выше, чем на материковой части страны. Если смотреть на карту, то можно понять, что Крит растянут вдоль, поперек же он составляет всего 56 км. Соответственно, даже если Вы поедете на юг острова в надеждах, что море будет теплее, то однозначно прогадаете. Крит находится на одном уровне с Кипром. Водичка здесь будет не ледяной, но и не очень теплой. Лучше всего отправляться сюда к концу мая-началу июля.

Роман Белов
оценить

В общем на Крите в мае купаться еще холодновато. Однако в нескольких небольших бухточках с мелким входом вода прогревается до 24 градусов уже в начале мая, взрослые и дети с удовольствием в ней купаются. Поэтому если уж решили в мае поехать на Крит, обратите свое внимание на бухточки Панормо, там приятный мелкие песочек, теплая вода и почти нет волн. Погода в мае уже тоже отличная - на солнце температура воздуха доходит до 30 градусов.

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Прикоснуться к древней истории Акрополя и насладиться вечерней столицей на неформальной прогулке
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара