ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что за курорт Малия? Какие там цены на отдых?

Страны / Отдых в Греции / Крит / Вопросы туристов
Иван:

На Крите есть много интересных курортных местечек, но именно этот курорт на данный момент вызывает у нас наибольший интерес. Что это за место? В чем его преимущества? Какие цены на отдых?

Ответы туристов:
оценить

Курорт Малия расположен в северной части Греции на побережье Эгейского моря. Среди европейских туристов это довольно популярный курорт с хорошей инфраструктурой и умеренными ценами. Если в целом охарактеризовать курортную ценовую политику, то можно сказать, что цены здесь определенно ниже, чем на самых популярных греческих курортах. Кроме умеренных цен на этом курорте вы найдете все, что необходимо для комфортного отдыха: потрясающая природа, прекрасные пляжи и отели, прекрасные возможности для активного отдыха, дискотеки, ночные клубы. Отдыхающим предлагают большой выбор водных развлечений и экскурсий.

Популярность курорта обусловлена еще и тем, что он расположен всего в 30 километрах от столицы острова Крит, города Ираклион и именно в этом городе расположен ближайший международный аэропорт. Город имеет богатую историю, так что он способен заинтересовать не только любитель пляжного отдыха и разных развлечений, но и всевозможных достопримечательностей, в том числе и тех, которые имеют богатую и насыщенную историю.

Чаще всего отдыхающие добираются до этого города через упомянутую выше столицу острова, город Ираклион. В высокий сезон в этот город летает много чартерных рейсов, так что при желании можно найти подходящий вариант. Из Ираклиона до Малии можно добраться на рейсовых автобусах, которые в высокий сезон туристический сезон курсируют регулярно, и время в пути составляет примерно 40-50 минут. Непосредственно из аэропорта можно добраться и на такси, но цены кусаются.

По поводу пляжей этого курортного местечка, могу сказать, что здесь никаких проблем у вас не возникнет. Пляжи чистые, ухоженные, с хорошо развитой инфраструктурой. Отдыхающим предлагают хороший выбор развлечений, есть кафе, рестораны, медицинские пункты и прочие атрибуты комфортного отдыха.

С точки зрения климата Малия это типичный курорт острова Крит, с характерными для побережья Эгейского моря погодными условиями: жаркое лето и теплая, влажная зима. В Малии туристический сезон начинается в мае и заканчивается ближе к концу октября. В пиковые месяцы (в июле и августе) воздух прогревается до 35 градусов, а вода до 25. Зимой температура практически никогда не опускается ниже 13-14 градусов.

Отели данного курорта ориентированы на туристов с разными финансовыми возможностями. В городе и его окрестностях сосредоточено более 70 отелей разной звездности и ценовой категории. При желании можно арендовать комфортабельные апартаменты. На разных сайтах онлайн бронирования представлен большой выбор отелей разного уровня комфортности и разных ценовых категорий, но если вы начнете заниматься поисками жилья уже сейчас, то сможете найти хорошие предложение по весьма приемлемым ценам (чем ближе к туристическому сезону, тем цены будут выше).

Егор
оценить

Молодежный тусовочный курорт, эдакая Критская Ибица.

Хороший пляж, разнообразные общепиты, часто семейные , много мест для ночлега, есть пещера и старинные минойские руины, но не такие впечатляющие, как в других районах Греции.

Много туристов из Германии и Голландии.

Ночь в среднем 4000 рублей стоит, цены сильно прыгают и качество обслуживания в отеле тоже.

Георгий
оценить

Малия расположена в 35 км к востоку от Ираклиона в прибрежной зоне недалеко от Херсониссоса. Это универсальный курорт, на котором есть все. Здесь Вы найдете отели любой звездности, всевозможные развлечения, километровый пляж, почти сплошь обрамленный всевозможными тавернами, кафе, пабами и барами. На курорте много сувенирных магазинчиков, есть огромные супермаркеты, так же Вы сможете арендовать машину любой марки, велосипед, мотоцикл, скутер или квадроцикл.

Курортный сезон начинается с апреля и длится до середины октября. Температура воздуха в сезон достигает +35 градусов, а вода может прогреваться до +25 градусов. Пляж Малии великолепен песчаный полностью оборудованный душевыми кабинками, шезлонгами и зонтами. Здесь лазурного цвета вода и есть все виды водных развлечений и спорта. На пляже часто бывают волны, и есть возможность заняться виндсёрфингом. Рядом с пляжем находится огромное количество различных таверн, баров, отелей, магазинов, круглосуточный Макдоналдс и ночные дискотеки. Городской пляж курорта в высокий сезон довольно заполнен, но есть песчаный пляж, расположенный немного северо-западнее дворца, он достаточно просторный и не такой заполненный, как городской. Здесь меньше отдыхающих и рядом расположен дворец.

Малия шумный оживленный курорт, ориентированный в основном на активных молодых людей. Но если Вы не приемлете шума, то можно остановиться в отеле Royal Heights Resort 5*, который расположен на холме немного дальше от центра и шумных тусовок. Отель занимает территорию примерно в 24 гектара. На его территории есть спа-центр и фитнес-клуб с сауной и турецкой баней, несколько бассейнов и красивая зеленая зона. Отель ежедневно предоставляет автобус для поездок в город и на пляж. Недельный отдых для семьи из трех человек в этом отеле обойдется от 125000 рублей. Есть на курорте и отели попроще. Недельный отдых семьи из трех человек в четыре звездочном отеле обойдется от 90000 рублей, а в трехзвездочном от 40000 рублей.

Отдыхая в Греции обязательно нужно попробовать местную кухню и посетить греческие таверны. Ужин на двоих обойдется от 20 до 50 евро, все будет зависеть от выбранного Вами заведения и меню. Если будете ужинать с вином, то это будет несколько дороже. Рекомендую посетить таверну Cretan Family рядом с отелем Malia Park, таверну Milos в старом городе и таверну Kalesma, так же расположенную в старом городе. В этих местах Вы сможете попробовать домашнее вино, блюда из баранины, кролика и великолепные морепродукты.

Малия не только хорошее место для отдыха, здесь есть и на что посмотреть. Обязательно нужно побывать в церкви святого Нектария, посетить византийскую церковь святого Иоанна, руины малийского дворца и многочисленные экскурсии.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу