ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Спокойный, комфортный отдых в Паралия Катерини в июле.

Страны / Отдых в Греции / Паралия Катерини (Пиерия) / Рассказы туристов

Если честно, то до того момента, как нам в турфирме предложили отдых в Паралия Катерини, я даже не знала, что в Греции есть такой курорт. На островной Греции, а именно на острове Родос, мы уже были. Впечатления остались самые благоприятные. Так что мы без раздумий согласились отправиться на материковую часть, к подножию горы Олимп, которая известна всем любителям древнегреческих мифов.

В Паралии Катерини мы оказались в середине июля, в пик туристического сезона. Греция летом прекрасна. Климат мягкий, умеренный, сильной жары нет. Зато море очень теплое и ласковое, спокойное, без ярко выраженных приливов и отливов. Все две недели, что мы пробыли в Греции, светило яркое солнце, на небе не было ни облачка. Днем температура была около +35 градусов, в утренние и вечерние часы достигала +25 градусов. Отдыхать на пляже было более чем комфортно, а вот на экскурсиях, особенно под открытым небом, было жарковато, рекомендую запастись питьевой водой и головными уборами.

Паралия Катерини - курорт достаточно большой. Мы остановились в местечке рядом с пляжем Olympic Beach, оно находится ближе всех к подножию Олимпа, его отлично видно. Кстати, даже в самые солнечные дни на вершине Олимпа видны облака, тучи, иногда даже сверкает молния. Останавливаться лучше всего в апартаментах, в Греции они очень популярны. Все они похожи между собой, особых отличий нет. В просторной комнате помимо кроватей, шкафов и другой необходимой мебели есть небольшая кухня, там стоит холодильник, печка, микроволновка, чайник, есть посуда. Из минусов проживания в апартаментах я могу назвать только отсутствие бассейна, да и то с натяжкой. Зачем бассейн, если в двух минутах ходьбы море?

В Паралии Катерини немного скучно. Особых развлечений, кроме пляжного отдыха нет. Зато можно совершить отличный променад по городку. Паралия Катерини очень красивый, активно развивающийся городок с многонациональным составом туристов. Есть много замечательных кафе, ресторанов и баров под открытым небом. Также по курорту можно прокатиться на наземном открытом паровозике, такие еще курсируют в детских парках развлечений, едет он со скоростью 5-10 километров в час, можно не спеша наслаждаться великолепными видами курорта.

Из экскурсий обязательно стоит взять поездку на гору Олимп. Вы узнаете все древнегреческие мифы, посетите место, где по приданию сидела Афродита, узнаете много удивительных фактов про Олимп (а место и впрямь интересное). Также в стоимость экскурсии входит поездка в старую греческую деревушку, которая сохранила свой первозданный вид. Поездка в Метеоры - обязательный пункт в культурной программе отдыхающих. Удивительное место, которое просто поражает своей красотой и великолепием. Стоит посетить и Салоники - крупный греческий город. Он невероятно красивый, современный и не похож ни на один другой город в мире.

Для пляжного отдыха идеально подходит вышеупомянутый пляж Olympic Beach. Один из лучших пляжей в Паралия Катерини. Широкая песчаная полоса, песок меленький, чистый, правда очень горячий. Море спокойное и теплое. Оно чистое, но в нем очень много водорослей, купание не всегда оказывается приятным. На пляже много баров, открытых кафе, дежурят спасатели. Много шезлонгов и зонтиков (либо покупаешь коктейль в баре, либо платишь 1 евро и шезлонг с зонтиком на весь день Ваши). Огромное разнообразие водных развлечений на любой вкус. И местность очень красивое. Скалы, горы и невероятно синее море.

В Паралия Катерини лучше всего покупать незначительные сувениры и приятные мелочи: греческую косметику, мыло, магнитики, специи, местный алкоголь, сладости, оливковое масло. Все хорошего качества и по низким ценам. Неплохой в Паралии Катерини хлопок и трикотаж, можно купить туники, футболки, платки. Качество также на высоте, а цены ниже, чем в России. За крупными покупками лучше отправляться в Салоники, там замечательный шоппинг. Во всех турагентствах есть экскурсия "Шоппинг в Салониках", стоит она 8 евро, а в торговом квартале Вы проведете почти весь день.

Покушать можно в любом кафе в Паралия Катерини. Они очень похожи между собой. Мы предпочитали прибрежные кафе за великолепные виды, вкусный воздух и близость моря. Кафе уютные, обычно небольшие, на 7-8 столиков и очень чистенькие. Всегда в кафе находится хозяин, который следит за порядком и работой официантов и поваров. Цены низкие, порции просто огромные. Если что-то не доели, Вам обязательно завернут еду с собой. В конце трапезы приносят обязательный подарок от заведения: мороженое, пирожное, фрукты или печенье.

Подводя итог хочется сказать, что Паралия Катерини - чудесный греческий курорт. Тихий, спокойный, чистый, уютный. Отдыхать в нем комфортно и хорошо. Разве что по вечерам бывает скучновато и особо некуда пойти.

Дарья, 09 февраля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?