ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Медовый месяц на о. Родос в сентябре

Страны / Отдых в Греции / о.Родос / Рассказы туристов

Медовый месяц каждый мечтает провести по-особенному, получить те впечатления и эмоции, которые остались бы в памяти на долгую жизнь. Вот и мы, получив в подарок на свадьбу путевку в Грецию, были довольны, поскольку эта страна всегда радует туристов.

Остров Родос мы посетили в середине сентября, сразу после свадьбы. Месяц подходящий для тех, кто собирается провести время спокойно. Каникулы и отпуска подходят к завершению, поэтому туристов (особенно детей) становится меньше, людей на пляжах не много, на улицах не так шумно. Идеальный вариант для романтического путешествия на двоих.

Природа на острове просто замечательная, несмотря на жаркое лето, которое здесь длится дольше чем у нас, повсюду зелень и невероятные пейзажи.

Поэтому с мужем мы во время отдыха, как отчаянные романтики, отправились в Долину бабочек. Это настоящий рай на Земле - водоемы, цветущие тропинки, экзотические растения и цветы. В долине пахнет ванилью. Как сообщили нам в заповеднике, наибольшее количество бабочек можно увидеть в конце лета, когда они вылезают из коконов и слетаются сюда, потому что это самое прохладное место на острове.

После нескольких дней релакса мы решили заняться подводным плаванием и посмотреть также на красоту подводного мира. На курорте есть и гольф, теннис, работает казино и ряд кинотеатров.

По экскурсионных программ то мы консультировались в местных гидов и посетили Старую крепость, Колосс Родосский, который в свою очередь входит в список семи чудес света. Согласно статистическим данным, высота его 30 метров, когда-то это было самое высокое сооружение в античном мире. Он действительно впечатляет и вдохновляет.

В целом мы лишь дважды воспользовались услугами туристических экскурсоводов, в других случаях старались путешествовать сами, взяв на прокат авто. Это довольно просто и доступно - по городу большое количество компаний, предлагающих авто разного класса (от этого и будет колебаться цена). Друзья рекомендовали нам выбирать услуги местных маленьких фирм, там действительно дешевле.

Отель, где мы проживали был уровня трех звезд, выбирали стандартный пакет - завтраки и ужины. Пляж возле отеля был песчаный. Вообще по острову все пляжи муниципальные, можно бесплатно купаться в любом месте, где понравилось. По крайней мере мы не встречали платных территорий.

С едой не возникало никаких проблем. Как и в любых туристических городах, здесь полно кафешек и ресторанов. За все время пребывания нам ни разу не попадаласьне свежая еда, все просто замечательно. Как рассказывал нам официант за этим здесь строго следят, выставляют штрафы за продажу туристам не качественных продуктов. Попробовали мы и легендарное родосское вино, которое славилось еще в древности и было известно за пределами Греции.

Шопинг на курорте довольно интересное дело. В самом городе Родос, куда мы ездили на один день, несколько тысяч магазинов. Я приобрела себе красивый сарафан хорошего качества, правда цена европейская, выше, чем у нас. Также любой девушке пригодится и качественная косметика на основе оливкового масла. Я накупила кремов, гелей, мыла и другого, поскольку оно здесь дешевле и лучше.

В общем отдыхом мы довольны. Прекрасная страна со своим колоритом, которую мы никогда не забудем и вернемся сюда еще раз. Однако европейское качество всегда стоит по-европейски, цены довольно высокие. Если вы хотите получить качественные услуги, стоит отложить значительную сумму на поездку.

Irina, 01 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?