ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Тур "Античная Греция" в декабре

Страны / Отдых в Греции / Салоники / Рассказы туристов

В середине декабря были в Греции в экскурсионном туре. Ездили всего на неделю, но успели побывать во многих местах. Кстати. Погода в это время года просто создана для экскурсий, оптимальный вариант.

Весь маршрут такой: Салоники-Кастория-Метеоры-Дельфы-Афины-Микены-Эпидавр-Фермопилы-Вергина-Олимп-Дион. Итого мест больше чем дней. Но не скажу что мы куда-то торопились. Да, у нас были ранние выезды, но зато мы успевали везде вовремя подъехать, экскурсии были информационно насыщенными и интересными, гид – настоящий профессионал, всегда любезно отвечал на все вопросы группы (и организационные тоже), и даже водитель – ас, за всю неделю никто ни разу не пожаловался, чтобы укачивало в автобусе или было некомфортно ехать. Да и сами автобусы очень комфортные и ездить в них приятно, у нас был бесплатный вай-фай. Так что все прошло замечательно.

Про экскурсии писать подробно не буду, и так много всего написано в Интернете, информацию легко найти. Скажу только, что все экскурсии безусловно увлекательные. История Греции очень богата самыми разными событиями, эта страна является родиной православия и колыбелью цивилизации. Поэтому подобные экскурсионные поездки вряд ли кого-то оставят разочарованными. Рекомендую вооружиться фотоаппаратами, а еще лучше видеокамерами. Съемка без фотовспышки практически везде разрешена. Желание снимать и фотографировать не покидало ни на минуту: природа, архитектура, древние руины, храмы, современная жизнь, кулинария – все впечатляло.

Все переезды мы делали в основном во второй половине дня, после экскурсий. Отели для ночевки предоставлялись хорошие, горячая вода везде есть, в номерах тепло, завтраки включены (т.е. бесплатно). На обеды останавливались в тавернах, каждый заказывал, что хочет уже платно, но зато мы попробовали большинство греческих национальных блюд. К тому же везде приносят большие порции, которые можно поделить на 2-3 человек и никто не останется обиженным.

Если подвести итог, то можно смело говорить, что поездкой мы остались довольны и даже следующей зимой вновь собираемся вернуться в Грецию и исследовать другие ее части.

Виктория, 23 января 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?