ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Где и какую шубу выгоднее всего покупать в Греции? Какие цены?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Лиза:

Собираемся с подругой в Грецию за шубой, но у нас в этом плане есть определенные разногласия. Во-первых, мы не можем определиться с греческим городом, в который стоит поехать за такой покупкой, а во-вторых, я хочу ехать самостоятельно, а подруга советует не заморачиваться и купить шубный тур. Что можете посетовать по этому поводу? Буду благодарная любым советам.

Ответы туристов:
оценить

Насчет того, какую шубу купить в Греции что-либо советовать очень сложно, но многие покупают шубы из меха норки, хотя выбор очень большой и если вам самостоятельно будет сложно определиться с выбором, то консультанты в шубных магазинах проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

Самым популярным местом в плане покупки шубы считается греческий город Кастория. Этот городок расположен вдали от популярных морских курортов на севере страны в горах. Климат Кастории считается достаточно прохладным и видимо это способствовало развитию здесь шубной промышленности. Сегодня город считается европейской меховой столицей. Точные цифры найти сложно, но по предварительным подсчетам сейчас в Кастории работает около двух тысяч фабрик, специализирующихся на пошиве меховых изделий.

Среди огромного количество торговых площадок в Кастории, где посетителям предлагают невероятный ассортимент меховых изделий, стоит обратить внимание на крупнейший в Европе торгово-выставочный центр, специализирующийся на продаже таких изделий – «Эдика». Всего в этом центре 12 залов, в которых представлены тысячи изделий от разных производителей. Разброс цен очень большой, начинает от умеренных (демократичных) и заканчивая очень высокими, если не сказать баснословными.

В пригороде Кастории расположена длинная улица под названием Кикнон Авеню, где расположились многочисленные меховые фабрики, а на их первых этажах специализированные магазины, в которых производители продают свой товар. У некоторых фабрик небольшие магазинчики, а у других они просто огромные.

Немало шубных магазинов есть и в греческой столице Афинах. Шубы здесь продаются как в небольших магазинчиках, так и в крупных торговых центрах. Но цены здесь намного выше, чем в той же Кастории, поэтому греческая столица это не самый лучший вариант для шубного шоппинга.

Еще советовала бы обратить внимание на небольшой городок Паралия Катерини, который расположен на побережье Эгейского моря. Парадокс в том, что мехового производства здесь практически нет, но шубных магазинов предостаточно (их около 100) и абсолютное их большинство находится на центральной улице города Nikis. Она идет перпендикулярно набережной, беря свое начало на набережной возле церкви.

Опытные туристы отмечают, что здесь продаются шубы преимущество темных цветов и если вас интересуют светлые шубы, то за ними лучше всего ехать в Касторию.

Назвать точные цены на меховые изделия очень сложно, так как многое зависит от места покупки, производителя, меха животного, длины, сделана шуба из кусочков или цельных шкурок, умения торговаться и ряда других факторов. Но в среднем норковая шуба обойдется примерно от 2300 евро. Стоимость шубы из енота стартует от 1500 евро. Стоимость эксклюзивных моделей может достигать 6-8 тысяч евро и даже более. Верхнюю планку вам вряд ли кто-то назовет.

Также несколько слов хотелось бы сказать о способах покупки. В последнее время стали приобретать популярность так называемые шуб-туры, но ехать с таким туром не обязательно. Вы можете самостоятельно отправиться в такую поездку и ни от кого не зависеть. Преимущество самостоятельной поездки заключается в том, что в таком случае вы однозначно сэкономите 500-600, а то и 1000 евро. Перед поездкой нужно обязательно посмотреть информацию в интернете, чтобы определиться с тем, где лучше совершать самостоятельные покупки, в каких магазинах самые адекватные продавцы, где можно выторговать дополнительные скидки.

У туристов, которые отправляются за шубой в одиночестве, обычно намного больше времени на выбор желаемого изделия и к тому же они могут посещать любые магазины, а не только те, которые предусмотрены программой тура и выгодны его организаторам. К тому же нет необходимости сразу совершать покупку, можно походить по магазинам, вернуться в отель, все обдумать, а на следующий день свежей головой совершать покупку.

Также перед самостоятельной поездкой некоторое время нужно уделить знакомству с информацией о том, как отличить качественный мех, от некачественного. Дело в том, что на первый взгляд определить качество изделия бывает очень сложно. Полностью полагаться на рассказы и убеждения продавцов шубных магазинов не стоит. Как показывает практика, чем выше качество шубы, тем более спокойны и менее назойливы продавцы.

У многих производителей особые взаимоотношения с налоговыми органами государства и в связи с этим многие из них принимают оплату за товар только наличными, а не кредитными картами. В связи с этим советую вам запастись достаточным количеством наличных денег. Да, деньги можно будет снять и в местных банкоматах, но это не вариант, так как за обналичивание придется заплатить определенную комиссию.

Елена
оценить

Не стоит сбрасывать со счетов и греческие острова, которые круглые год привлекают огромное количество туристов. Но иностранцы едут сюда не только за солнцем, морем, красивой природой и всевозможными достопримечательностями, но и возможностью заняться хорошим шоппингом, в том числе и приобрести шубу. Например, на Крите шубные магазины разбросаны вдоль всего побережья. Наибольшее количество торговых центров, специализирующихся на продаже шуб сосредоточено на участке между Ираклионом и Агиос-Николаосом.

Есть мнения, что ассортимент шуб, представленный на Крите, практически ничем не уступает ассортименту в Паралия Катерини и Касторье, но в отличие от этих городков Крит в разы больше и без арендованного автомобиля в таком случае не обойтись. Цены также нормальные, что объясняется высокой конкуренцией. Недостатком шопинга на Крите и других греческих остров можно назвать то, что здесь в большом ассортименте представлен китайских товар, качество которого зачастую оставляет желать лучшего (иногда китайские шубы выдают за греческие, и неопытные покупатели попадаются на такие уловки).

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу