ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чудесный отдых в Будапеште в октябре

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Рассказы туристов

Три дня в Будапеште осенью – это незабываемая сказка! Несмотря на то, что погода немного подвела меня (полтора дня шел дождь, и был туман), я ничуть не расстроилась. Просто перенесла шопинг на дождливый день. Вообще, смело рекомендую посещение Будапешта планировать на октябрь. Золотистая листва деревьев, приятная прохлада воздуха и немного ниже цены на перелет и жилье из-за низкого сезона – это все плюсы! Минусом дождь не считаю, так как можно и в разгар лета попасть в немилость природы.

Долго изучала карту города и думала, какой же район Будапешта выбрать для жилья. В итоге забронировала White Rabbit Hostel в трех минутах ходьбы от Центрального рынка. Очень удобное местоположение: рядом станция метро, хорошая автобусная и троллейбусная развязка, рынок, супермаркеты и обменные пункты, а до набережной идти минут 5.

Я очень люблю везде ходить пешком, и расстояния меня совершенно не пугают. Но в Будапеште это довольно сложно. Нет четко обозначенного Старого города, в котором сосредоточены все интересные объекты, как в других европейских городах. Прилетев в Будапешт, я сразу в автомате купила проездной на 72 часа. Очень советую, отличная вещь! Я свой проездной окупила за два дня. Удобно тем, что не задумываешься, стоит ли сэкономить и пройти пару остановок пешком, а просто едешь, экономя время и силы. А в последний день своего пребывания в Будапеште я еще и покаталась на кораблике по проездному бесплатно (не все корабли подходят, есть платные), но это предложение не действует в выходные дни.

В принципе, за три дня я успела все, что запланировала. Но я не засиживалась в ресторанах, не посещала музеи и не ходила в купальни. Поэтому тем, кто любит неспешный отдых, трех дней на Будапешт будет маловато.

Остров Маргит, который показался мне небольшим на карте, в действительности намного больше. Почти в самом начале острова есть музыкальный фонтан. Не знаю, как зимой, но в конце октября еще работал. Мне он так понравился, что я «зависла» возле него на полчаса. Под разные мелодии струи воды как бы танцуют: то извиваются, то становятся маленькими, то взмывают на несколько десятков метров вверх! Еще на острове Маргит понравился мини-зоопарк. Вход в него я не обнаружила, может его и нет, так как людей за сеткой я не видела. Очень интересно понаблюдать через ограду за уточками, гусями, всевозможными курочками, журавлями, козочками. Еще на острове есть развалины монастыря 12 века и прекрасный пруд с красными карпами и черепашками.

Район Обуда обычно посещают далеко не все туристы. Но мне понравились «Девушки под зонтиками» скульптора Имре Варги, и я решила посетить его музей. К великому моему разочарованию он был закрыт. Но район Обуда старый, интересный, небольшой – можно с удовольствием прогуляться.

На Королевский замок, Рыбацкий бастион и гору Геллерт нужно выделить как минимум половину дня, а также запастись силами и очень удобной обувью. А какие чудесные панорамы Пешта открываются этих высоких точек города!

Будапешт меня приятно поразил, так как я от него ожидала гораздо меньшего. Думаю, что когда-нибудь выделю недельку и приеду сюда еще!

Вита, 22 марта 2016

Комментарии:

Будапешт прекрасный город, только не бронируйте отель budahomepest, снимают деньги немедленно и не возвращают, даже если снимите бронь за месяц до заезда.
Дата публикации: 02 апреля 2016 - Автор: Slava
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?