ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Имеется ли с ГОА экскурсия на Шри-Ланку и Мальдивы?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Гаухар:

можно ли с ГОА улететь на Шри-Ланку и оттуда на мальдивы на 1 -2 дня?

Ответы туристов:
оценить

Ранее с Гоа до Щри-Ланки можно было добраться паромом и самолетом, но лучше вариант с паром не рассматривать. Дело в том, что паром то появляется, то отменяется и единственно надежным способом остается самолет. Экскурсию вы вряд ли найдется, а вот самостоятельно улететь сможете (самолеты из Гоа летают в столицу Шри-Ланки – Коломбо).

Таким же образом (на самолете) можно попасть и на Мальдивы. Визы для посещения этого государства не потребуется, но просто так в страну вас не пустят. В аэропорту нужно будет предъявить загранпаспорт, а также ваучер, подтверждающий бронь отеля, причем не обычную, а со 100% предоплатой. Данный ваучер будет являться гарантией беспрепятственного пропуска в страну.

Так как обратный билет в Россию у вас будет с территории Индии нужно обратить внимание на одну деталь, соблюдение которой поможет избежать серьезных проблем. Причем это касается не только путешествия на Мальдивы или Шри-Ланку, но и в любую другую страну. А нюанс заключается в том, что в индийской визе должен быть проставлен двойной въезд, который обычно обозначается словом "Double". Получить такой въезд можно путем правильного заполнения визовой анкеты. Если у вас будут спрашивать, зачем вам двойной въезд, то вы должны это мотивированно объяснить. Если такой отметки в визе не будет, то после выезда из страны вернуться туда без оформления новой визы не получится. Доказывать что-либо в аэропорту, скандалить, куда-то звонить –бесполезно, в любом случае местные таможенники примут решение о депортации из-за нарушения визового режима. Теоретически визу можно получить в Мале, столице Мальдивских островов, но это не очень хороший вариант, так как ее оформление займет около 10 дней.

Если с Гоа до Коломбо можно долететь прямым авиарейсом, то на Мальдивы так просто не попадешь. Несмотря на относительно небольшое расстояние лететь придется с пересадками, а это отразится не только на времени путешествия, но и на его стоимости, при этом стыковки не самые удобные, придется несколько часов провести в ожидании следующего рейса.

На экскурсию рассчитывать не стоит, если хочется съездить в соседние страны, то такое путешествие придется планировать самостоятельно и в первую очередь нужно обращать внимание на правильное оформление документов и правильно рассчитать бюджет такой поездки (Мальдивы это очень дорогая страна).

Сергей
оценить

Ну что же, на Шри- Ланку из Гоа улететь можно. Самолеты компании Jet Airways летают из Даболима (Гоа) в Коломбо Bandaranayake International. Стоимость перелета- примерно 350 евро. Вообще такую поездку лучше планировать заранее, и ,возможно, Вам стоит воспользоваться перелетом авиакомпании Qatar Airways для путешествия Москва — Гоа / Коломбо — Москва. В целом, я не рекомендую лететь на такую самостоятельную экскурсию, дорого, долго, есть визовые проблемы, причем серьезные, а на Мальдивы вообще можно попасть только с несколькими пересадками и с большими затратами денежных средств. Лучше всео на Гоа, Мальдивы и Шри-Ланку летать по отдельности,это не Малайзия- Сингапур.

Liss964
оценить

Я тоже мечтаю побывать на Мальдивах, хотя бы просто увидеть их своими глазами, хотя бы на денек сюда попасть... Идея побывать на Мальдивах, отдыхая на Гоа, пришла мне в голову в прошлом году. На тот момент добраться в Мале из Панаджи можно было только с тремя пересадками, стоимость билетов выходила даже дороже, чем с перелетом из Москвы, поэтому тратить драгоценные дни отпуска, пребывая на Гоа, на это не было смысла, и задумка эта до сих пор не осуществима.

На данный момент появилась информация, что с Гоа на Мальдивы можно добраться с одной пересадкой через Бангалор. Билет туда-обратно будет стоить около 350 долларов. Чуть дороже, но с менее длительной пересадкой, будет перелет Гоа-Коломбо-Мале.

Алина
оценить

В общем-то, российские турфирмы организацией таких поездок не занимаются. Либо же вам будут подбирать индивидуальный тур по заоблачным ценам. Во-первых, прямых перелетов из Гоа на Шри-Ланку и на Мальдивы нет. Все это будет с пересадками – через Мумбай, Ченнай или Бангалор (это на Шри-Ланку). А чтобы долететь до Мальдивов, также необходимо будет сделать пересадку в Бангалоре. Причем она будет неудобной, скорее всего там же и придется заночевать.

Во-вторых, не забывайте о визах. Их надо оформлять в обе страны. Потом еще такое путешествие явно будет стоить недешево. И организовывать его, скорее всего, придется самому. Однако, все же желающие совершить такие путешествия имеются. Можно полазить по форумам и поискать энтузиастов, они обычно собираются компаниями. Имеются еще индийские фирмы, которые занимаются такими экскурсиями, но их лучше поискать по месту. А вообще возникает резонный вопрос – а не дешевле ли совершить путешествие на Мальдивы или Шри-Ланку из России?

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).