ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть дёшево в ГОА?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Рассказы туристов

Почему Гоа? Гоа – это один из 28 штатов Индии, самый маленький по площади и наиболее популярный среди туристов. Этот уголок на огромной карте страны уникален тем, что на сравнительно небольшой территории насчитывается более 45 великолепных пляжей! Десятки отелей и ресторанов, культурное наследие португальцев и расслабленная атмосфера неспешной жизни создают неповторимый «коктейль», опьяняющий путешественников с самого первого дня пребывания в Гоа.

Лучшее время для поездки. Итак, решение об отдыхе на Гоа принято! Теперь наступило время решить, когда осуществить поездку. Поскольку климат на западном побережье Индии подчинён муссонным сменам погодных условий, год здесь делится на сухой и влажный сезон. Намного приятнее отдыхать в сухой сезон, длящийся с конца октября до середины апреля. Но и цены на проживание в это время ощутимо вырастают, особенно к новогодним праздникам. Чтобы не переплачивать за отдых и получить хорошую погоду, нужно ехать в начале сезона или уже в феврале-марте. В эти периоды порадуют не только цены на номера в отелях, но и простор пляжей, поскольку основной наплыв туристов к концу января проходит.

Экономия на билетах. Несомненно, авиабилеты будут самой затратной частью путешествия в Индию. Но Гоа того стоит! Стоимость билетов зависит от сезона и от дня недели, когда совершается полёт. Выгоднее всего пользоваться услугами лоу-кост компаний. Такие авиакопании не включают в стоимость билета огромный багаж, которого у туриста может и не быть, питание и прочие услуги. Можно с уверенностью сказать, что для непритязательного экономного туриста такое эконом-предложение – идеальный вариант. При бронировании билета можно сэкономить не только на питании. Например, полёты в будние дни дешевле, чем в выходные. Покупка билетов в обе стороны экономит до 30% общей цены билетов. Раннее бронирование гарантирует туристу не только наличие билетов, но и экономит около 5% суммы, выделенной на авиабилеты. На ближайший сезон цены на авиаперелёт в Гоа колеблются от $650 до $800.

При планировании поездки важно решить не только когда отправиться в Индию, но и на какой период. Если позволяет время и бюджет, выгоднее отдыхать в Гоа не менее месяца. В этом случае самостоятельная покупка билетов и бронирование отеля полностью оправдает затраченное время и сэкономит приличную сумму денег. В случае, когда продолжительность отпуска не более 10 дней, выгоднее обратиться в туристическое агентство и купить готовый тур. Конечно, «пакетная» поездка не подарит туристам всего колорита и неповторимого шарма Гоа, однако часть семейного бюджета в этом случае останется нетронутой.

Ещё одним важным пунктом планирования путешествия является выбор жилья. Как и во многих странах Юго-Восточной Азии, в Индии туристы во время отдыха могут жить не только в отелях или хостелах, но и в полноценных апартаментах или доме, арендованном заранее или уже по прибытию в страну. Стоить отметить, что страх и негативное отношение ко всем видам жилья, кроме отелей, старательно формируют, прежде всего, менеджеры туристических агентств. Ведь им нужно как-то зарабатывать на жизнь. Они убеждают туристов, что проживание в отелях безопаснее и дешевле, однако подобные отверждения далеки от реальности. Вот несколько доводов не в пользу отелей:

- большинство отелей, которые предлагают туристические агентства, не могут похвастаться высоким уровнем комфорта и сервиса. Зачастую турист самостоятельно может найти вариант, значительно лучше и удобнее;

- цены на проживание в отелях завышены, иногда в несколько раз. За цену двухместного номера в 3-4* отеле можно без труда арендовать целый дом неподалёку от пляжа!

- основная часть отелей находится на юге штата, в то время, как основные события, мероприятия и развлечения, магазины и рестораны – на севере. Туристу, живущему в отеле, приходится выбирать между вялотекущей скучной жизнью южного Гоа и немалыми затратами на дорогу до севера штата, где можно и шоппинг устроить, и увидеть настоящую жизнь штата.

Процесс поиска жилья по прилёту напоминает то, как наши соотечественники арендовали комнаты на побережье Чёрного моря у бабушек. Не нужно бояться этого. Индийцы очень услужливые и доброжелательные, многие знают английский и русский. Расценки на арендованное жильё остаются примерно на одном уровне в течение всего высокого сезона, исключение составляют лишь новогодние праздники, когда цены взлетают очень высоко. Спустя две-три недели после Рождества всё приходит в норму. Выгоднее арендовать жильё на длительный срок. Например, при аренде дома на месяц и больше хозяин предоставит скидку на 20% и больше.

Irina Osaulenko, 19 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?