ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Fave Hotel Umalas 3*

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Отзывы туристов
Отель: Fave Hotel Umalas 3*, Индонезия \ о.Бали
Время отдыха: январь 2012
Расположение: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 3

Всем доброго времени суток! Ездили в данный отель в прошлом году, встречать Новый Год. Когда приехали - оказалось, что мы попали в девять утра, а заселить нас получалось только в двенадцать. Мы хотели мальчику на ресепшене заплатить деньгами, но он не взял, объяснив, что все номера всё равно заняты и заселить нас некуда. Посоветовал расслабиться и прилечь у бассейна. Вообще, территория у отеля совсем небольшая, ведь кроме оного бассейна, небольшого фонтана, газона и пары лужаек у него ничего-то и нет. Ещё - отель стоит в рисовых полях. парень на ресепшене сказал, что там водятся змеи, но мы там никого не видели. Ну а в целом - отель как раз является той картинкой, которую размещают в рекламных проспектах.

Номер у нас был, в принципе, хороший, вот только очень маленький, ведь почти всё его пространство занимала стоящая там кровать. Так что мимо неё нам приходилось боком передвигаться между стеной из кровати и, собственно, обычными стенами. Кстати, о стенах: между душем, который также является и туалетом и самим номером нет обычной стены, она там прозрачная. Может местные жители посчитали, что в этом есть большая доля романтики, но нам, на самом деле, не очень хотелось смотреть на то, как каждый ходит в туалет. Фена, гелей для душа, шампуней и зубных щёток там не было, что прискорбно. Зато там всегда стояли две бутылки воды, которые обновлялись каждый день, но лишь при условии, что поставленные уже выпиты. В комнате также очень маленький шкаф, он рассчитан не на одного человека, а даже меньше, так что мы решили вообще не распаковывать вещи из чемоданов. ну и нужно сказать о том, что в номере у нас был работающий сейф, который предоставлялся бесплатно, это очень порадовало.

По поводу еды: мы брали только завтраки и это потому, что они там дико однообразные. Там подают яйца, во всех их видах и проявлениях, курицу и рыбу, всякие овощи. За всё время нашего пребывания там этот скудный рацион не сменился ни разу. Ну а по дня и вечерам мы питались в местных ресторачниках и кафешках, которые расположены от отеля совсем неподалёку, где-то в пятисот-восьмистах метрах. Там мы за шестьсот рублей наедались до отвала, оба. Есть там ещё ресторан, который как раз предоставляет завтраки, но там покушать стоит уже дороже.

Никаких новогодних празднеств отель не предусматривает, по этому торжественных ужинов не ждите. И ещё: в отеле абсолютно отсутствует анимация, живая музыка и прочие привычные развлечения. Но, как по мне, это даже к лучшему, по тому что нужно не у бассейнов сидеть, которых и в городе хватает, а ходить по острову, изучать его.

Наших соотечественников там, как выяснилось, было всего-навсего шесть человек, все остальные были немцами, англичанами, ну и жителями с ближайших островов, приехавшие отдохнуть.

Также в отеле имеется спа-салон, в котором делают недорогие массажи. Вот только мы узнали об поздно, по этому особо насладиться его прелестями не успели. При хорошей погоде массаж вам сделают на открытом воздухе, прямо у бассейна, а в плохую погоду - в вашем номере. насколько я поняла, у них нет специально предназначенного для таких дел массажного кабинета.

Кстати, отель находится не в самом Семинаке, до него ещё нужно доехать. До него можно добраться на мотоцикле минут за десять, ну а до Куты (там, где всё веселье происходит) минут за сорок. Ну и, конечно, пляж, который там неподалёку. До него на мотоцикле можно добраться за десять минут, а дойти своим шагом получится где-то за сорок. И пляж этот - муниципальный, там песок какой-то грязноватый. Но, как потом оказалось, он такой везде, кроме какого-то одного района на острове.

Ну и Новый год там праздновать по-привычному не получится, по тому что балийцы все... спят! они никогда не работают ночью, даже в ночь на первое января, по этому хоть какое-то движение первого числа мы смогли разглядеть лишь около двух часов дня. Все кафе, рестораны и прочее - закрываются они в двадцать три часа вечера, максимум - в час ночи.

За отелем мы нашли прокат мопедов, что оказалось очень удобным, что бы путешествовать по острову. Кстати, не бойтесь ни в коем случае этого сумасшедшего движения на улицах, по тому что все балийцы - очень дружелюбные ребята, они всегда готовы вам помочь, подсказать, как держать баланс (но это вам поможет, только если вы говорите по-английски) и прочее. Единственный совет - остерегайтесь местной полиции, это самая настоящая головная боль! Для них белый человек - это сигнал к тому, что его нужно остановить. Нас дважды останавливали, один раз - за то, что мы ездили без шлемов, без которых, кстати, гоняет всё местное население, а второй раз за мелочь, которой даже и не было, если честно. И каждый раз мы от них откупались. Если будут требовать у вас права, а они будут, то ни в коем случае не отдавайте их, по тому что они заберут их, но не отдадут.

По поводу экскурсий - брали только одну из них, обзорную. Мы на ней побывали на рисовых террасах, вулкане, заезжали в один из храмов и лес обезьян. Не видели надобности брать какие-либо ещё, ведь у нас с собой были гугл-карты, который работают даже без интернета, так что мы, на своём нанятом мопеде, могли добраться туда, куда мы только захотим, естественно, оплачивая парковку нашего транспортного средства. Но она обходится не дорога, около ста-двухсот рупий, так что не разоритесь.

Вообще, подводя итог, скажу я вам, что было всё просто круто! там очень способствующая отдыху атмосфера, люди очень расслабленные и весёлые, всё очень умиротворённо и отдыхающе. Хотим ещё раз вернуться туда на отдых!

Альбина, 03 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Fave Hotel Umalas 3*

Название Оценка
всем довольны
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?