ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Наша дорога и пребывание на Острове-Богов

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Рассказы туристов

Вот и наступил долгожданный час, когда я нашла свободную минутку и готова поделиться своими впечатлениями после визита еще одной удивительной страны. Индонезия всегда меня манила еще со школьной скамьи на уроках географии, когда листая страницы атласа, я всегда представляла это место и мечтала там побывать. Ничего особенного, поездка была запланирована заранее и в очередной отпуск мы с моим молодым человеком отправились на остров Бали, в страну моих мечтаний-Индонезию.

Весь отдых мы спланировали самостоятельно, более точно выражаясь, за услугами к тур оператору мы не обращались. Мы уже давно относимся к категории самостоятельных туристов. Билеты бронировали заранее, так как это вышло дешевле. Летели компанией Аэрофлот, полет прошел без инцидентов и нареканий особо нет. Ну вот в ноябре 2014 года наш самолет приземлился в международный аэропорт в Денпасаре - Нгурах-Раи. Выйдя из самолета, первое ощущение, (после холодной России), что тебя засунули в печку)). Но буквально через час, начинаешь привыкать и уже совсем не жарко, тепло какое-то приятное, обволакивающее, словно легким одеялом в прохладный осенний вечер. Нам приходилось бывать в жарких тропических странах, где действительно душно и иногда кажется, что не хватает кислорода. На Бали такого и близко нет. На выходи из нашего терминала, нас ожидал водитель. Да, ну как сказать, что мы самостоятельные путешественники, мы обратились за помощью к местной компании, которая нам помогла организовать экскурсии и проживание. Мы с моим молодым человеком попросту давно уже не пользуемся услугами российских тур операторов, так как считаем, что нет смысла переплачивать. А вот балийская фирма GidNaBali.ru изрядно сэкономила наш бюджет, рассчитанный на отдых;)

И вот первым пунктом нашего прибытия на острове стала наша вилла. Видели мы виллу только на фото и конечно-же был немного страх, что в реальности вилла окажется не такой хорошей. Ну паника была лишней. Вилла Ocean View Frangipani и Spa просто отличная и стоит совсем немного. Да о чем там говорить, только один вид на океан чего стоит. А какая растительность, сколько зелени….Три огромные спальные комнаты, щебетание птиц, шезлонги в саду в которых вечно спал мой возлюбленный и я иногда с трудом могла его стащить))…На вилле у нас также были включены завтраки, кормили вкусно, сытно и полезно. А в один из вечеров, мы познакомились с ребятами из России и организовали барбекю на нашей вилле, так нам шеф-провар такого наготовил, просто пальчики оближешь. Тот вечер был славным, мы провели отличное время)) Вот только охрана на вилле частенько могла уснуть…но буквально на минут 10 и по очереди. Да в общем мы их понимали, в таком месте, под щебетание птиц, в тропической растительности, морской бриз, свежий воздух - ну как тут и не уснуть: «Скажите мне?»)) Ну думаю достаточно выхвалять виллу (ну правда, действительно, прекрасное место) и перейду к следующему абзацу моего коротенького рассказа, а именно об экскурсиях.

Так как на Бали мы были меньше 2 недель, если более точнее-10 дней, программа была запланирована очень насыщенная. Менеджеры компании GidNaBali.ru расписали наш экскурсионный график таким образом, что один день мы на экскурсии (честно говоря, хоть все и интересно, но некоторые экскурсии за целый день изрядно выматывали), а один день пляжа. Первым местом нашего знакомства с Бали, стал Восток острова. Первым пунктом назначения был Дворец правосудия Керта Госа в чудесном по своей архитектуре, храмовом комплексе. Наш гид рассказал нам, что много лет тому назад, именно здесь располагался высший суд, где и решались судьбы индонезийцев. Так как я интересуюсь живописью, а там есть на что глянуть (древние росписи потолков, невероятной сложности орнаменты, которые сохранились и до сегодня), Ваня с нашим Гидом меня еле утащил.

Потом мы отправились в храм летучих мышей. Там их было так много, что мне даже стало как-то не по себе. Хотя если присмотреться, мышки просто симпатяшки)) По легенде в этой пещере живет огромный дракон;). Далее, мы познакомитесь с коренными жителями острова в деревне Танганаг. Потом был небольшой ужин и уже совсем вымотанными мы хотели ехать обратно на виллу (так как уже прошел практически весь день), но наш экскурсовод потащил нас посмотреть еще Водный дворец Tirta Gangga, построенный и представляющий из себя прекрасный парк с большим количеством фонтанов, за что мы ему очень и благодарны. В одном из бассейнов можно было даже и искупаться, что и сделал Ваня, после чего, мне казалось, что он готов был проделать еще раз весь наш сегодняшний путь))

Отдохнув, повалявшись на пляже, сходив на Спа да и подзарядившись в целом, мы бросили вызов сами себе)) Не каждому дано взобраться на самую высокую точку и острова, но мы были уверены, что мы сможем это сделать. И мы смогли - хотя это было непростое испытание.

Восхождение на гору Агунг началось около 2-х часов ночи. Перед восхождением (нас была группа из 6 человек) мы провели молитвенный обряд в самом значимом храме острова – Бесаких. Местные считают, что это необходимо, для того, что-бы духи оберегали вас на протяжении всего восхождения. Идти было нелегко, скажу честно. А если еще более честно, идти было очень сложно. Плюс, чем выше, тем температура опускалась все ниже и ниже. После нескольких часов восхождения, мы наконец-то достигли вершины. Какой фантастический вид открылся перед нами на близлежащие острова Ява, Нуса Пенида и Лембонган. Складывалось ощущение, что мы взлетим, что весь мир под нашими ногами, все было прекрасно и мы были счастливы. Передать это невозможно, просто там надо очутится и увидеть все своими глазами. А про рассвет, который мы встречали, вообще слов не хватит, что-бы хоть приблизительно описать, насколько это было здорово.

Мы побывали еще на экскурсии по храма Бали, ездили в парк птиц и рептилий, лес обезьян, Ваня сплавился на реке Телага Ваджа (я трусиха и не решилась), катались на квадрациклах и ездили на настоящую океаническую рыбалку. В перерывах между экскурсиями мы релаксировали на пляже. Все было здорово и превосходно…Отдых останется в наших воспоминания надолго.

Но вот что смутило немного, так это небольшой трафик на Бали, иногда, когда мы ездили на дальние расстояния, могли застрять в пробках, но это было в принципе не часто.

Всем Удачи и по больше путешествуйте.

Maruska123, 25 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?