ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Океанариум в Эйлате (Eilat Oceanarium)

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Достопримечательности

Океанариум в городе Эйлате частенько называют еще подводной обсерваторией. Это уникальное «окно» в мир Красного моря, через него можно вдоволь любоваться красотой морского дна и жизнью его обитателей.

Аквариум с названием «Коралловые рифы Красного моря» является не обычным аквариумом, а настоящей копией морского дна. Здесь обитает порядка 400 видов морских рыб, а также удивительно красивые кораллы. Каждый день ровно в 12.00 внутрь аквариума спускается аквалангист, который кормит рыб. Это производит впечатление хорошего спектакля, который собирает благодарную публику. С одной стороны стекла находятся зрители, а с другой – морские обитатели в своем разноцветном великолепии.

Особенной любовью у посетителей пользуется бассейн с акулами. Это самый крупный из бассейнов, его объем – 650 тысяч литров. В нем морские хищники чувствуют себя вполне безмятежно и спокойно. Сверху над бассейном проложен мостик. Стоя на нем можно как из лодки наблюдать за акулами.

Обязательно также нужно посетить саму обсерваторию, которая устроена в основании башни. Башня располагается на самом дне моря, приблизительно метрах в 100 от берега. Через окна башни, расположенные в ее нижней части на большой глубине, можно наблюдать восхитительные очень красочные сцены, связанные с жизнью подводных обитателей Красного моря. В коралловых лабиринтах исчезают проносящиеся мимо окон пестрые и разноцветные стайки рыб. Бывает, что и морской житель несколько более крупных размеров, например, большая рыба подплывет к окошку, глянет на вас круглыми и удивленными глазами, а затем тихо отправиться дальше, очевидно, по каким-то своим рыбьим делам. Трудно даже и понять наверняка, кто же именно и кого здесь рассматривает на самом деле.