ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Осенний отдых в Эйлате оправдал ожидания

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Рассказы туристов

Мы с подругой решили посетить Эйлат не в самое жаркое время года – осенью, поэтому выбрали для этого своеобразное межсезонье – ноябрь.

Отель выбирали недалеко от пляжа, но и не на первой береговой линии, так как это было бы слишком дорого. А 15 минут ходьбы не в самое жаркое время года нас не испугало. Эти минуты проходили незаметно, так как идти приходилось по улице с кафе, магазинами и супермаркетами, не зайти в которые мы не могли.

Пляжи, которые находились недалеко от нашего отеля "Аркадия" были бесплатными. Дальше мы не ходили, потому что нас все устраивало и здесь. Если было желание сэкономить, можно было просто разложить полотенце на песок и обходиться без зонтиков и лежаков. Один раз мы взяли лежак за 10 шекелей, но он оказался таким древним, что разваливался буквально на глазах. Больше мы так не рисковали.

Организованные экскурсии решили не покупать, так как это всегда обходится дороже самостоятельного путешествия. Осенью в Израиле нет столпотворений людей. Причем это касается и экскурсионных объектов и транспорта. Можно просто ознакомившись с расписанием выбрать подходящее время и поехать куда угодно, хоть к Мертвому морю, хоть в ближайший дельфинарий. Мы сэкономили минимум по 50 долларов только на одной поездке к Мертвому морю. Купили билеты в Эин-Бокек и обратно на автобус № 444 и поехали в полупустом автобусе. На улице было не жарко, поэтому чуть более двух часов можно было наблюдать за унылыми видами за окном. По большей части вся дорога проходила в пустынной местности и смотреть было не на что, хотя встречались и довольно привлекательные пейзажи из камней.

Один день мы решили полностью посвятить Южному пляжу. Это целая сторона Эйлата, которая идет от города до границы Израиля с Египтом. Здесь есть много интересного. Но в первую очередь это Дельфиний риф, где дельфинов оказалось не так много как мы думали, обсерватория под водой и несколько пляжей с цветными кораллами, где получился бы неплохой дайвинг. Собственно говоря, денег на дайвинг у нас не было, масок тоже, поэтому мы ограничились плаванием с открытыми глазами. Увидели множество разноцветных рыбешек, цветных кораллов и водорослей, но после этого от большого количества соли целый день ходили с красными глазами. Промывка обычным крепким чаем помогла быстро, и уже на следующее утро с глазами все было в порядке.

Для тех, кто собирается в Эйлат не лишним будет знать, что самолеты тут летают очень низко и очень часто. Для тех, кто чувствителен к звукам, это не очень хорошо. У меня дома под окнами ходят трамваи, поэтому к самолетам я привыкла быстро, а вот моя подруга всю неделю мучилась бессонницей, потому что просыпалась во время каждой посадки и взлета очередного самолета. Кстати, гуляя по улице, тоже постоянно присутствует желание присесть или нагнуть голову, потому что кажется, что самолет проедется крылом по твоей голове.

Считаю, что осень – отличное время для посещения города. Во-первых, здесь не жарко, поэтому задыхаться от зноя вы не будете, а купаться в теплом Красном море сможете. Во-вторых, здесь прекрасные условия для дайвинга и для поездки в Египет, так как город стоит буквально на границе трех государств. В-третьих, осень для экскурсий самое подходящее время, поэтому можно даже поехать в пустыню днем, да и в Тель-Авив или Иерусалим поездка не будет такой уже тяжелой.

Светлана, 25 августа 2015

Комментарии:

Отель "Аркадия СПА" - один из самых экономичных вариантов размещения в Эйлате. Находится он крайне далеко от моря - минут 20-25 ДО пляжа и 25-30 ОТ пляжа (обратно идешь в горку и усталый). По пути практически нет никаких магазинов и кафе - дорога идет вдоль отелей с одной стороны и эйлатского аэропорта с другой... А то, что видно на фото - это променад в турзоне. Именно там и надо выбирать подходящий отель. Стоят "трешки" чуть дороже, но качество и местоположение будет гораздо лучше! Южный пляж = Коралловый берег. Это не часть Эйлата. Это вообще не Эйлат... Там действительно много всего интересного. Подробнее читайте тут: http://turtella.ru/Israel/Ejlat/rasskazy/s685.html + http://turtella.ru/Israel/Ejlat/rasskazy/s601.html
Дата публикации: 26 августа 2015 - Автор: Alex_ClassicTravel
Что касается самолетов, то не все так плохо. Ночью они не летают. А днем да летают, но только по четкому маршруту. Заход на посадку немного напрягает. Про то, как это происходит, можно посмотреть в роликах моей коллеги из петербургского офиса "Классик Трэвел" на ютюбе. Вот ссылки: http://www.youtube.com/watch?v=i9Q0F-cscR4 + http://www.youtube.com/watch?v=iLlcmZu5DlQ С рекомендацией отправляться в Израиль осенью согласен на все 100!!! Уже не жарко и еще не холодно. Вот только лучше выбрать ВЕСЬ Израиль, а не исключительно курорт на его крайнем Юге. Из Эйлата ОЧЕНЬ далеко до всех достопримечательностей и Святых мест. И поездки эти ОЧЕНЬ дорогие. Потому рекомендую комбинированные туры - и дешевле, и интереснее!
Дата публикации: 26 августа 2015 - Автор: Alex_ClassicTravel
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?