ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Бахайские сады в Акко (The Bahá’í Gardens in Akko)

Страны / Отдых в Израиле / Галилея / Достопримечательности

Бахайские сады в израильском городе Акко являются одним из самых любимых туристами мест не только среди израильских достопримечательностей, но и, пожалуй, на всем средиземноморском побережье. Их каждый год посещает более миллиона туристов, и почти каждый из них стремится вновь побывать в этом удивительном месте.

Бахайские сады изумительнейшее по своей волшебной красоте место. Лучшие ландшафтные дизайнеры, архитекторы и строители трудились не жалея сил в течение долгих 10 лет, чтобы созданный ими ландшафт покорял с первого взгляда всех, посетивших его. Все работы по устройству садов велись на добровольной основе, очень приветствовалась личная инициативность и активность участвующих. Все эти усилия не прошли даром – Бахайские сады частенько называют восьмым чудом света. Следует заметить, что к их созданию приложили руки энтузиасты из почти 90 стран мира.

Сердцем Бахайских садов считается Святилище Баба, располагающееся на горе Кармэль. Ведущим автором проекта Святилища является выдающийся канадский архитектор Уильям Саутерленд Максвелл. Он очень удачно и гармонично соединил в своем детище западный и восточный стили. В вечернее время суток огромнейшее количество фонарей создает очень оригинальный эффект и искусным образом украшает сады.

Другие достопримечательности: